外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘2

原本的计划只打算做个开箱图赏,本身对这只便携耳机并不感冒,主要原因是最初看Edition S的图片,以为它是塑料的外壳……,而且作为出街的耳机来说,HIFIMAN此前并不擅长这一类的产品,所以我个人对它的质疑和审视可能更多一些。当我拿到了实物之后,才感觉有了那么点意思。
  之前在网上看到过这只Edition S便携耳机的图片,本以为它会是个塑料感十足的玩意儿,可实际上耳罩外壳的材质确全部都是铝合金,金属的外壳使得整个耳机的质感瞬间提升了几个档次,拿在手上仔细观察了许久,给我的感觉很是小巧、精致。
  这张图明显一些,耳罩的边缘做了棱角的处理,这让Edition S比较耐看,细节的做工和处理也给了我一些惊喜。耳机整体采用了金属哑光拉丝的工艺,拉丝做的非常细,至少在工艺方面,Edition S算是下了大功夫了。
  头梁方面到是挺HIFIMAN的,这种字体离10米看一眼就知道是米饭家的耳机。
  耳机可伸展调节位置很强,刻度感适中,我是没想到竟然可以伸展出这么长……就我个人认为,除非你是万中无一的超大头围,否则肯定足够用,我的头算大了,两侧同时延展三分之一就够用,最难得也是让我很惊讶的是,Edition S看起来耳罩部分不太大,但却提供了足够的空间可以完整包裹我的耳朵,佩戴的舒适度也称得上最好的一级。
  目前让我最不爽的就是线材这个部分。作为一只便携耳机的线材,极小的听诊器效应、耐折、不易打结以及足够柔软这些才是重点,可惜的是,Edition S的线材太硬了,听诊器效应虽算不得严重,却也并不出色。因为这条线,我特意找到了HIFIMAN官方,还好得到的回答是这条线只是暂时作为试听样机的搭配,量产版的线材不会这么傻大粗~
  Edition S作为便携耳机,重量的把控上做的比较出色,仅为248克,考虑到全金属的外壳,这个重量对熟悉一点制造端的我来说,已经足以体现这只耳机在材质和工艺上的优秀了……
  聊聊音质吧,即便Edition S主打的是便携,但相对它1499的售价,我都对它的音质有着相对较高的期望,至少它应该具备同价位高于那些国外知名品牌便携耳机的素质!不然我干吗不去选择SONY和森海之类的呢。

开声的瞬间,着实给了我一些惊喜~在重新翻了一下Edition S的资料后才知道,它竟然搭配了一个50mm的大动圈单元……总体来说,Edition S的声场较为广阔且十分规整,出色的是它的低频,质感中上,量的控制也比较到位,回弹和瞬态都有良好的表现,三频的分离度也做到了水准之上。在我看来,它的音质要略优于同样适合直推的森海HD598,声场的规整方面更是优势明显。只是在高频这点上,感觉延展度不够,好在修饰的足够圆润,如果你不是大编制和高频器乐的爱好者,那么这只Edition S还是极好的~

Edition S有一个非常独特的设计,耳罩挡板为吸附式设计(说白了就是吸铁石吸上的,类似某些可以更换挡板图案的游戏耳机),可以很容易取下。这个设计的目的是让Edition S从一款封闭式耳机瞬间切换成开放式……经过大轩实际测试,就我个人感觉,声场大了那么一丢丢,但提升不太明显……我到是觉得,可以考虑下挡板的DIY,也许比封闭/开放切换更实际也更好玩些。

优点:同价位中声音素质一流,中低频表现尤为出色。
          声场大且规整。
          独特的“开放/封闭”瞬间切换设计(可考虑DIY,可玩性更高)。
          佩戴舒适度,极好。
          果然易推,大轩分别使用了电脑、播放器和IPONE手机直推,Edition S的表现都很出色。
          做工精良,拉丝和棱角细节处理非常到位,模具开真棒!全金属外壳,很有质感。

缺点:试听版配套线材一般,偏硬,有听诊器效应。期待HIFIMAN承诺给用户的高质量的量产版线材
          高频延展一般,好在修饰的足够圆润。

评分

小猪朱 + 1 editions评测 http://t.cn/Roicevz 必看
挣脱的枷锁 + 1 hifiman editions评测 http://t.cn/Roicevz.
CorsaiR__ + 200 恭喜荣登首页今日论坛!

我的人缘2
armymanlbl 发表于 2016-3-31 11:07
什么价?音质跟RE400相比如何——虽然一个是耳塞

据说1499的报价,比RE400号多了,不弱HE400s,这也是让我没想到的。

这么贵啊~  详情 回复 发表于 2016-4-1 10:48
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0

回帖奖励 +1

新出的耳机 来着

我的人缘0

回帖奖励 +1

这耳机看着外观不错,很精致

我的人缘0
测试

回帖奖励 +1

什么价?音质跟RE400相比如何——虽然一个是耳塞

我的人缘8

回帖奖励 +1

轩总是对音频设备的研究真的蛮精髓的,学习了。

我的人缘0

回帖奖励 +1

第一张我以为那耳机是裤腰带

我的人缘0

回帖奖励 +1

简单的耳机子吸盘功能顺溜

我的人缘0

回帖奖励 +1

支持一下
[发帖际遇]: cuoyibipcwaishe周末陪女伴去逛街,她说要试衣服,cuoyibipcwaishe就老实地在外面一边玩手机一边等。不解风情,活该被系统扣1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘10
测试

回帖奖励 +1

大车干 我来了

求番号  详情 回复 发表于 2016-4-2 02:04