外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[手工] 老生常谈——老中医治双响,随治随走,立竿见影

58 28168
楼主
   自从毕业之后就很少来坛子了,心里还是很想念的,想想还是发在老家水水吧
   熟悉我的朋友都知道我最爱的鼠还是XAI,没错,这个垃圾鼠标自出生就伴随着各种问题,算法奇葩,断电,丢帧,等等问题,用过8个xai的人告诉你这都不是事,赛睿最坑的还是双响。
   上张用了N久XAI,可以看到按键柱明显的两个坑,这就是鼠标微动常年点击造成的,对于再喷也不换磨具的ss,只能说:你很任性,不能跟罗技学学?
    老生常谈——老中医治双响,随治随走,立竿见影

以往治疗这种按键柱问题,基本不外乎几种:AB胶,脚贴,药片,其它材料等等,这些我全试过,问题也有,比如AB胶的再次磨损,脚贴的”肉感“,药片的厚度。所以这次带来的处理方式就是用0.05mm不锈钢钢板修复。

就是图上这个东西,看着很薄,其实强度很高,尤其是剪裁之后的小凹型再次被微动触点搞出坑的可能性基本为0.而且8块钱一米长,搞一万个鼠标也够了吧。

首先剪裁下始终的一块大小,(剪刀就可以,刀子,钳子反而不好用。)最好搞大一点方便操作。 之后根据按键柱大小折弯成凹字形,注意一点,与微动接触的面必须是平的,也就是必须贴合在按键柱上。测试多次,不贴合手感很难受。其实这个办法12年还是13年已经有坛友这么做了,只不过他的接触面的钢板是圆的,过程不是很详细,我做了平的。手感更稳定。算是补充吧。

说起来容易,其实很难,剪裁到合适的大小之后其实很难折弯,这也是我说强度很高的佐证。慢慢搞别急。尖嘴钳比较方便。淘宝买的raw壳子卖家给改好,XAI直接可用,就用这个演示吧。

至于固定,我是直接将钢板两侧折弯,由于钢板的韧性两侧折弯一定程度之后会卡在按键柱上,这样基本就不会掉了,不放心的童鞋可以自己上AB胶。这样由于钢板的强度,微动触点就很难再把按键柱搞出坑了,自然也不会再造成双响了。

本来到这样就可以手工了,但是想想拆都拆了,raw壳子还能透光,为啥不加个灯呢?于是有了后面。。

5V灯带,做键盘三灯剩下的,自带电阻和灯,正负极接口,任意剪裁,背部可以粘黏,灯色很多(我的这个是黄灯)。一般用做装饰材料。剩下的就简单了,因为有了电阻和灯,直接漆包线飞到主板上即可,我找的位置是XAI屁股后面屏幕与主板相连的正负极。用了两颗贴片灯的长度,直接粘在屏幕上,想要亮度高多弄几个也行。

上张成品图好了。xaw合体完成。(其实做RGB的灯理论上也可以,遥控器控制,变色,呼吸,闪烁很多模式。有空研究研究)

ps:我知道你们有各种疑问。1,强度够够的,不会再次双响,操了好久的lol和war3,拆开看了之后钢板丝毫没压痕。2,不会造成键程手感变短,0.05mm,很薄很薄,0.03mm的也有我觉着没必要。再不济,还能调节螺丝松紧。3,手感有变化吗?没有,用软材料的修复才会有,材料强度越高手感越脆。4,不嫌麻烦吗?你嘿嘿嘿还有脱裤子怎么不嫌麻烦呢。

水的时间结束了,感谢各位!如果有更好的办法欢迎大家提出。

评分

幻月如風 + 2 这个我给100分
越塔送人头 + 20
一人的单行道 + 2 这个我给100分
jihang1991 + 2 能靠脸蛋吃饭 却偏偏要靠才华

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
这尼玛发烧值才加1元?

我的人缘2

我的人缘0
改的不错,有创意
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
测试
8个XAI。。真爱。。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
最终级解决双响和按键柱磨损的最佳方法,我一直再这么做,除了新买来的用一阵之后都会做个这样的(加)包皮手术

我的人缘0
修按键柱论坛中不是有用铝皮的,

这灯带设计的够费电的,

你加这么大电流的LED可能会影响到鼠标稳定性的

我的人缘0
测试
真爱

我的人缘0
老司机
[发帖际遇]: cuoyibipcwaishe 和iQunix打架,iQunix奖励 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
老司机6666666666
[发帖际遇]: jlyy26在修恩爱发艳照,系统奖励jlyy265 元 发烧值 . 幸运榜 / 衰神榜

高级模式