外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[行业新闻] 内存价格要暴跌40%!

115 37232
楼主
源:http://news.mydrivers.com/1/474/474638.htm

2011年的一场泰国洪水,让硬盘价格持续居高不下;2013年海力士无锡工厂的一把大火,又让内存白菜价一去不复返,让厂商们在PC环境一片低迷之下过了两年多舒坦日子。
但这种“好事儿”显然不可能持久下去,预计今下半年DRAM内存颗粒的价格将暴跌最多40%。
据南亚科技总裁Pei Ing Lee分析,由于三星电子、SK海力士、美光的先进工艺DRAM产能不断提升,2016年下半年的DRAM内存市场将存在极大不确定性。
他认为,今年第二季度的DRAM市场将面临很大的价格压力,而且会影响到其他领域,比如说移动设备、服务器、消费市场等,不过波动幅度应该没第一季度大。
但是到了下半年,DRAM市场需求会更强势,但市场状况十分不明朗,具体价格变化取决于三星、海力士、美光的产能扩充幅度。
无论如何,DRAM内存颗粒价格下降20-30%是很有可能的,而且一旦产能迅速爬升,或许会下跌25-40%。
2015年,DRAM颗粒的价格已经下降了20-30%。

内存价格要暴跌40%!
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
掉价就加内存

我的人缘0
这是个喜讯啊

我的人缘0
怎么也见到降价

我的人缘0
测试
看妹子