外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[手工] 无技术含量修复华硕大G滚轮异响。多图

20 45472
楼主

开始先放松一下:曾经我非常喜欢一个女生,后来听说她比较喜欢玩LOL厉害的男生,于是我苦练LOL,一个月后把她忘得一干二净。。。

上次晒桌面有个华硕大G的鼠标,原装微动双击换了樱桃DG4黑点微动,最近这个鼠标又发了神经,滚轮异响,就是滚轮跟滚轮支架之间摩擦发出的响声,作为一个忠实的强迫症患者是绝对不能容忍有这样的事情,怎么办?拆

鼠标真身
无技术含量修复华硕大G滚轮异响。多图

螺丝在四片脚贴下面

插鼠标上面的线跟安卓手机的充电器一样的接口,镀金

拆掉底部的四颗螺丝

鼠标上盖

内部整体了

就是这个滚轮能看到跟滚轮支架接触的部分已经磨得发白了

下面上个神器,WD40防锈,解决低速轴承摩擦异响,效果不错,低端鼠标的双击的微动也可以喷点这个马上好用,高端的微动你就换新的吧。家里门的金属轴承再开关门的时候也是摩擦异响,喷点这个两年多都没有再犯。

好吧,涂的时候没有拍照,我是用把WD40喷到棉签上面,然后用棉签挨着滚轮接触滚轮支架的地方然后转动滚轮,涂过之后马上摩擦的声音就没有了。

下面就还原鼠标了,火线竞技脚贴

包装背面是产品信息和适用的鼠标型号,这个是2附装

包装内部所有东西,两块酒精布,一块清洁布,两副脚贴,一张说明书。

酒精布来个特写,包装是密封的

脚贴,脚贴包装别折就不会有问题,我买过的火线竞技也有不少了,没有出问题的。

贴上就完工了

最后给外设天下一点点建议,上传图片的时候超过1000KB的图片提示无法上传的问题,能不能搞个跟我们本地的社区网一样的选项,上传大图,然后自动压缩图片的大小。手机拍照文件太大的人是伤不起,我在这上个图要用画图把照片打开之后然后再用电脑的截图工具截一遍才能上传到这里,很不方便。

最后祝外设天下越办越好!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
帮顶,挺不错的,我感觉脚贴螺丝口位置打上孔,以后再拆鼠标就不用换脚贴了

我的人缘0
静音脂解决摩擦问题

我的人缘0
newhand2010 发表于 2016-3-15 23:44
静音脂解决摩擦问题

WD40挺好用的

我的人缘0
测试
学习了

我的人缘0

我的人缘4
wd40流动性太强,要经常重新上油,我还是用固态润滑脂

我的人缘0
测试
aalfz 发表于 2016-3-16 11:05
wd40流动性太强,要经常重新上油,我还是用固态润滑脂

看能管多久吧

我的人缘8
侧键的蓝色W微动具体是什么品牌的?

我的人缘22
测试
我也喜欢打LOL厉害的男生,还有你的建议已收到~感谢对外设天下的支持哦~

123下一页
高级模式