外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[最新产品] 3万元:三星16TB固态硬盘秒杀机械硬盘

86 37424
楼主
RGB(68, 68, 68)">原贴地址:http://diy.pconline.com.cn/759/7596444.html去年三星发布了几款企业级SSD,最近宣布正式出货!最大的一款容量将近16TB。
  这款最大容量的SSD型号为PM1633a,如此巨大的容量,尺寸仍为2.5英寸盘,只不过厚度相应增加到了普通SSD的两倍,但总体积仍远比HDD要小,容量也远比HDD要大。该PM1633a由四快PM1633组成,实际容量为15.38TB,接口是服务器主板专用的SAS 12Gb/s

3万元:三星16TB固态硬盘秒杀机械硬盘 3万元:三星16TB固态硬盘秒杀机械硬盘

该盘采用三星最新的48层堆叠TLC V-NAND闪存,单颗32GB,一共500多顆组成总容量为16TB的闪存(剩下640GB为冗余容量)。
  读写速度也是惊人,随机读写能达到200000和32000IOPS,连续读写最高速度为1.2GB/s,随机读写速度是普通SAS硬盘的上千倍,持续读写速度也已经突破了SATA 3.0的极限了。
  价格尚未公开,据说要5000美元以上,国内价格肯定不低于3万了,不过这是企业级的产品啦。
  ·至于大家很担心的寿命问题则不用太多虑了,来试着小算一下,现在三星TLC的P/E擦写次数在1000-2000的范围,想到是企业级的产品,肯定不会是1000,折中取1500算吧;企业级的服务器硬盘,算全天24小时不间断50MB/s速度下载和上传数据不过分吧?
  1500×16000GB÷(0.05GB/s×3600s×24h)=5555天,算下来也15年了!
谁知道15年后世界变什么样子呀

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
我擦 这么贵的  根本不需要

评分

laomu0515 + 2

[发帖际遇]: 村口王大妈拉磨差头驴,发烧的大屌主动帮助大妈拉磨,奖励1 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这么拉风  有人要吗

评分

我的人缘0
这个实在是太帅

评分

我的人缘0
3w  ?骚!

评分

我的人缘0
3万买个这  不如换个服务器

评分

我的人缘0
居然能卖3w

评分

[发帖际遇]: momosmarch在路边捡到一个茶叶蛋,一夜暴富,系统奖励2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
用处不大用处不大

评分

[发帖际遇]: 兔子的悲哀用RIVAL3打游戏,获年度狙王称号,奖励2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
干毛用呢

评分

我的人缘0
测试

随便 瞅瞅

高级模式