外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[手工] 【旋风原创】炼狱蝰蛇爆了怎么办?自己动手修一修!

22 25819
楼主

话说最近一个盆友的炼狱蝰蛇据说是不小心摔了一下。就成这样了。   
【旋风原创】炼狱蝰蛇爆了怎么办?自己动手修一修!
左键爆了。。   

侧面看看

于是乎,粘一粘大法估计是行不通了。  看来要换壳。
话说蝰蛇全新壳这么贵。。  都可以买个鼠标了。 不过DIY的乐趣在于折腾。 鼠标修一修也是一种乐趣

到货之后  全新蝰蛇上盖:
顺手换一下微动。  全套工具如下
全新上盖,脚贴,酒精,各种微动开关,镊子,螺丝刀,小刀,烙铁,焊锡,吸焊器(重要)

首先 撕掉脚贴。
【旋风原创】炼狱蝰蛇爆了怎么办?自己动手修一修! 然后拆螺丝,蝰蛇一共有三个螺丝。 这里一颗隐藏在贴纸下。

打开看看内部。   拆开的时候注意排线。   断了就不好玩了

然后拆上部pcb。

然后拆掉led灯
原装的欧姆龙7N微动。  7毛钱一个太烂了。   因为这货蝰蛇也有“双击蛇“的美名。

开拆! 烙铁加热焊点然后用吸焊器。

干净利落三个点。

话说微动开关下面有两个小孔其实是给你用镊子拔微动的。  很方便。

两边都拔掉

拆下来的微动。

换上新微动

然后准备焊接。
提醒,微动开关焊接时必须贴合pcb , 不可留间隙。  建议用纸巾等物体在反面抵住微动。

焊好啦

顺便清洁一下滚轮

上机测试  完美
然后是重新贴脚贴。   首先用酒精棉擦擦擦

贴好啦   

总结:
      DIY达人们,鼠标坏了,就自己修一修吧! 很简单,又好玩。

「ZEALER | DIY」科技侠教你 10 分钟修鼠标

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
二手的蝰蛇才80左右,一个壳就50多,

二手收是别人的,这个是楼主自用的,情怀完全不一样  详情 回复 发表于 2016-2-27 21:58
生命在于折腾  详情 回复 发表于 2016-2-27 15:12

我的人缘9
自己动手丰衣足食

我的人缘0
study 发表于 2016-2-27 14:10

生命在于折腾   
[发帖际遇]: chen4619用rival3鼠标打游戏,人生第一次吃鸡,奖励2 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
好手艺

我的人缘0
缝缝补补又一年

年复一年烧外设  详情 回复 发表于 2016-2-27 20:38

我的人缘0

年复一年烧外设

我的人缘0
测试
study 发表于 2016-2-27 14:10

二手收是别人的,这个是楼主自用的,情怀完全不一样
[发帖际遇]: Sxka3用RIVAL3打游戏,获年度狙王称号,奖励4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
好手艺

我的人缘0
测试
手艺满分

123下一页
高级模式