外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

[键帽] 【秀键帽】【哟哟浩】还不是个玩儿--个性键帽种类以及最近新入的一些玩意

118 95804
楼主

【秀键帽】【哟哟浩】还不是个玩儿--个性键帽种类以及最近新入的一些玩意
其实之前已经发表过一篇较为详细的关于键帽的帖子,想必大家也已经是浏览过了,里面介绍了个性键帽的种类、来历以及作者。
如果有坛友没有看过的,这里我将链接分享给大家:【哟哟浩】五花八门的个性键帽简介
这次主要是为了支持论坛活动,所以重新编辑、布景、拍照再一次的发帖,正好最近也入了一些新东西,所以不妨拿出来给大家看看。
同时也提一下上次说得不是很详细的以材质分类的个性键帽。
今天就专门从材质这一方面来讲讲。
【秀键帽】【哟哟浩】还不是个玩儿--个性键帽种类以及最近新入的一些玩意
经过这几年机械键盘的发展,人们对键帽的需求也渐渐增多,那么键帽也出现了多种多样的材质。
第一种,塑料,主要包括ABS和PBT
ABS:上图皮卡丘下方的和上面的马里奥兄弟键帽都是SP的ABS个性键帽、
ABS是键帽最常用的材质,ABS属于合成塑料,相对硬度比较大,一般做的比较薄,手感好,敲击有清脆感。
ABS一般不好多重染色,所以图案种类一般为印刷,激光蚀刻,二色成型为主。
PBT:PBT塑料属于聚酯,硬度比ABS更高,做成键帽相对比较厚,给人厚重感。
手感摸上去有一层磨砂的感觉。
PBT个性键帽图案基本属于染料浸染或者是染料热升华,耐磨损。
上面这套是文若的超级英雄套,我很喜欢。
这颗海绵宝宝上次介绍过,属于5面热升华,很特殊。
树脂
第二种:树脂
现在一般用来制作键帽的树脂并不是天然树脂,而是人工合成。
特别现在3D打印的发展迅速,只要买一台3D打印机,会画图,用树脂材料也可以自己制作键帽。
上图的树脂键帽,基本是翻模出来的,合成树脂可以达到半透明的效果,所以制作出来的键帽如果冻一般。
这是新到手的CC树脂键帽。
还有相同颜色的BB。
还有别人翻模的双色男爵键帽,虽然是FK,但是很漂亮啊~
这次也收了一些马丁的键帽,也是树脂材料。
金属
第三种就是金属键帽了
金属材质一般会分为铝合金,铜,钛合金,甚至还有银。
当然应用最广泛的是铝合金材质的,最早出现的MKC金属键帽好像就是铝合金上面多了一层涂层。
现在几乎都是使用CNC技术来雕刻。所以也出现了更多立体的图案。
颜色也在金属阳极的技术下多姿多彩。
这是臭臭的键帽,最喜欢他的变形金刚,上面这颗金属CC虽然是翻模,单也是独一无二。
再来就是榔头的男爵了,这恐怕是金属键帽里最出名的一颗了,中间那颗黑的是唯美外设翻模的,高度有些不同。
这里特别介绍一下橙子的反应堆,上次给大家介绍的是树脂,这次是结合树脂和金属,精细程度令人惊讶。
上灯后通体发光,实在美到爆炸。
这次同时还收到了金属反应堆2,也是铝合金材质,十分精细。
特别是灯光效果也比之前树脂的反应堆2要好很多。 【秀键帽】【哟哟浩】还不是个玩儿--个性键帽种类以及最近新入的一些玩意
这次还有一颗红色万字铝合金键帽,做工也是非常精细
透光效果也还不错,用纸匀了一下光,如果键盘上能上双灯就更好看了
最后继续放上之前收的炸老师的两颗立体键帽,一颗男爵,一颗铁血战士
想对于之前的作品,图形更加立体了,最近炸老师又在多次阳极上花了不少功夫,出了许多彩色金属键帽。
还不就是个玩儿
总的来说,现在键帽形式多种多样,至于喜欢哪一种还是要符合自己的口味与经济实力。
说实话,这玩意就只能当玩具玩,一两颗还好接受,多了确实价格不菲。
不要为了玩这些,丢了更多的东西,我虽然玩得厉害,但很多情况下也还是点到为止。
反正玩键帽也是玩儿,过生活也是玩儿,都是玩儿,干嘛不玩得开心快乐呢!
希望大家都能找到属于自己的圈子,让自己以及家人都快乐开心。

评分

赖猫可可 + 20 duang~duang~duang~666!
王不二的小情怀 + 2 你有困难我帮忙 我住隔壁我姓王
clarity + 50 我要给你生猴子!
CorsaiR__ + 200 高产似那啥~~恭喜荣登首页今日论坛~
堕落的靈魂 + 2 有钱~任性!
aalfz + 20 带我装逼带我飞

已赞
微信分享 收藏

我的人缘2
有钱真好!!!!!浩壕給介绍点键帽渠道啊。。。

什么渠道啊,,要偷还是抢?  详情 回复 发表于 2016-2-24 16:11

我的人缘4
浩浩壕!

大力壕~  详情 回复 发表于 2016-2-24 16:11

我的人缘0
新到不少

是啊 慢慢搞 最近搞不起了  详情 回复 发表于 2016-2-24 16:11

我的人缘9
测试
我就说一句,说好的打劫浩浩的队员,你们集结完毕了吗。

欢迎来劫·你们的计划设计好了没  详情 回复 发表于 2016-2-24 16:12

我的人缘1
CorsaiR__ 发表于 2016-2-24 15:57
有钱真好!!!!!浩壕給介绍点键帽渠道啊。。。

什么渠道啊,,要偷还是抢?

偷吧~~抢的风险有点高 搞不好会被打  详情 回复 发表于 2016-2-24 16:13

我的人缘1

大力壕~

我的人缘1

是啊 慢慢搞 最近搞不起了

我的人缘1
_先谢郭嘉 发表于 2016-2-24 16:04
我就说一句,说好的打劫浩浩的队员,你们集结完毕了吗。

欢迎来劫·你们的计划设计好了没

我们去合计下,是先打劫,还是先大宝剑。  详情 回复 发表于 2016-2-24 16:32

我的人缘2
测试
哟哟丶切克浩浩 发表于 2016-2-24 16:11
什么渠道啊,,要偷还是抢?

偷吧~~抢的风险有点高 搞不好会被打

你还怕打啊?那估计难  详情 回复 发表于 2016-2-24 16:14