外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[手工] DIY_鼠标之测试软件鼠青天

9 7951
楼主

鼠青天是双飞燕公司出的测试软件,很久没有看被使用(省略一万字),今天首次成功通过USB-HID调试,为测试鼠标主控芯片接口效果,特地转到XP系统下开启测试:
    测试1: X,Y 每发一帧加1,每秒125帧,由于不是真实的移动操作,发送的假数据可以让指针一直在屏中央跳动,没有偏移。。
DIY_鼠标之测试软件鼠青天
放大后发现数据,格式不对
测试2:修改数据,让图像成为完整周期,发送公式 X=a*t*=127*(1/125)*(1/125),这样发送也是为了区整,但是由于误差的存在,系统不能点对点,产生很小的位移。在以后的固件编写中,考虑添加相应的点对点修正。但是现在毫无头绪。。。
测试3:通过系统抓取的数据帧,可以看到最小延迟只有10us(1s=1000ms=1*10^6us,一帧 8ms),如果通固件优化和精确测试,延迟还会更小。

好难,一个固定加速度,没有误差的信号,仅仅因为没有点对点的一点误差,导致降了1分,可是为什么测试1也还差两分。
水平有限,如有错误请见谅,后有机会再深入研究,要是可以让分数满分就好了。
清晰图片.zip (260.18 KB, 下载次数: 297)

已赞
微信分享 收藏

我的人缘3
6666666666666666大神

我的人缘0
会玩

我的人缘0
这个软件有些历史了,
[发帖际遇]: kobi541用红轴打出了青轴的音效,获年度最佳音乐制作人奖,奖励4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
怎么可能满分= =

我的人缘0
我记得当年这个软件不是把罗技微软啥测成渣渣,把双飞鸟测成神器了么?

应该是,能被检测参数太少,还有大厂算法都不一样吧!但是单纯用来检测鼠标发送数据还是可以的。其实软件说明自己也强调了。  详情 回复 发表于 2016-2-25 23:14

我的人缘0
这程序有点年头,讲真蛮谐的

我的人缘0
生化孤魂 发表于 2016-2-25 15:53
我记得当年这个软件不是把罗技微软啥测成渣渣,把双飞鸟测成神器了么?

应该是,能被检测参数太少,还有大厂算法都不一样吧!但是单纯用来检测鼠标发送数据还是可以的。其实软件说明自己也提到了。

我的人缘0
小米要是出个软件测试手机性能,
苹果能及格么

我的人缘4
测试
表示不懂这个软件。
[发帖际遇]: aalfz扶老奶奶过马路,被碰瓷!奖励4 元 发烧值,鼓励一下. 幸运榜 / 衰神榜

高级模式