外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

【晒桌面】人生若只如初见 我在这里晒桌面

26 31890
楼主

趁着晒桌面的机会一并把卧房的每个角落都介绍一下吧,这里面有很多故事,我想把它讲完。

衣帽架来的,把它当床头柜使了,第一层放的是 ipad 和手表;第二层放的是我个人非常喜欢的两本漫画 Harvey Kurtzman 和 Saga,Saga 这本漫画是一个女孩送的,抛开感情因素,这真的是一本极好的漫画,喜欢美漫的兄弟可以看一下(注:中文译名叫“烽火世家”)。

这个角落当初我也想了很久,因为我想有个地方能让我安静的坐着看看漫画、弹弹琴,可以让我放松心情,有姑娘来的时候给她唱首歌,诉个衷肠啥的!

关于墙上的这幅插画,是个人非常喜欢的一个玩具设计师 Michael lau 的作品,是他早年在潮流杂志上连载的漫画Gardener系列,也正是这本漫画衍生出了不计其数的潮流玩具。

下面小幅的是本人闲暇之余的手绘作品,不知道挂哪好就先搁这了。

沙发和灯都是宜家买的;两个抱枕到真是筛选了很久;旁边的熊是日本 MEDICOM 公司出品的一款潮流玩具 Bearbrick1000%,而我这一款是由美国插画师 KAWS 设计的,绝版多时了。

三把琴,第一把是高中刚学琴时买的,叫萤火虫的杂牌,跟着老师学了一年半的时间算是入了门,由于后来学业重了就没在练下去;第二把是 DOVE 的子版 BPM,买它就是为了重拾弹琴的乐趣;第三把是美国品牌 Recording King,这把琴的外形和音色都让我爱不释手,算是现阶段的主力琴吧!

死飞一种让我无比热爱的运动,喜欢街头文化应该都有所了解。这辆车是我亲自组装的,因为我觉得热爱一样东西,应该要了解它的构造,虽然安装时花了很长时间,但装完上路的那一刻就无可救药的被它的魅力折服了。当我踩上踏板的那一刹那,我对“运动不止,生命不息”有了全新的理解。车子前面的插画,地球人都知道吧?灌篮高手热血五人组,井上雄彦老师的作品,也是我最爱的漫画没有之一。画下面垫的是三个牛皮纸盒,盒子里放的都是些杂物,高度正好让我做画的展示架,一举两得。

玩具柜,其实它算是一个多用柜了,因为上面摆的不仅仅是玩具!

要讲清楚每一只玩具的来历,耗时会过长,我就捡几只说一下吧!这一个系列都是 Michael lau 的作品,几乎他的所有作品都离不开两个字“街头”,人物身上的着装打扮都是当时最in的,而且他的人物造型个人风格强烈,什么方头、圆头、尖头的辨识度极高。

由美国插画家 Kathie Olivas 的作品“benny and red bird”,她的作品多为儿童插画,色彩浓郁,笔下的人物也都是比较别类的存在,第一次看到这套玩具的时候我就毫不犹豫的入手了,真的非常的好看,百看不厌!

德国艺术家 Mark Landwehr 的作品,他的所有作品都是通过限量的形式发售的,价格极其昂贵,有钱不一定能买到,买到的话价格早已不是当初发售时的价格了!“casting shadows loser"一个放着风筝的男人,痛苦忧郁的神情,身旁只有一只章鱼;其实作者很多作品更多的是一种意境,恩!没错,是一种feel!

最后的正题~桌面秀

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
键盘是我喜欢的配色...
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
自己画的也很好,羡慕这种有艺术手艺的人。

我的人缘1
推荐
请问楼主是在zealer发过吗?

我的人缘0
推荐
桌子哪买的?求PM

我的人缘0
推荐
不看标题,,跑偏了。。说的是桌面秀,,,却秀玩具~~~
回复 支持 0 反对 1

我的人缘1
推荐
这桌子不顶脚吗,lz也是追潮流的人啊