外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

有句话想说在前面:有钱没钱,回家过年;不管多少,做个总结。真是怕被喷丢人现眼)
       2015终归是稍微闲下来了点,有点时间弄点自己喜欢的东西了。但相对应的,就发现自己懒了太多,就算是自己喜欢弄的,也不如以前一样能长时间集中精神去做了。既然精神不集中就慢点呗,多少还是弄了点东西。

先盘点一下入的东西,正文在盘点之后。:(基本一图流)
      鼠标垫:
      镭拓的鼠标垫合照。还有张H1X-S在办公室。2张H1X-L不包边版;2张GTR一张迷雾银,一张荧光黄;一张ICE+荧光黄。喜欢硬质的鼠标垫,觉得镭拓家的垫子性价比非常的高,就囤积癖发作了。使用而言,GTR已经取代了之前的ZOIWE SWFIT成为了主力鼠标垫了。

鼠标:

贱驴112S

酋图X3

2015年鼠标就入了这两个国产的入门产品。因为2014鼠标入得比较多,而且基本上是国外的。今年就只是在手痒的时候入了两个国产的,但对于那些解说淘宝店里面强推的那些鼠标一直不知道为什么会有很强的抵触感。贱驴112S给我眼前一亮的感觉,相对于那些喧哗的设计有种冷静的品质感。新版酋图X3的话,是在论坛上面看见有活动,忍不住入的,我拆开过发现新版的模具还是和老版的一样,logo下方有为了灯光透过预留下的空,可是那空正下方灯却被无情的剪断了,中间那DPI显示灯也被取消,但是还是留有口的。说多了,盘点,不是评测。
      本来应该是还会入一个国产入门的,之前玖零智造在摩点上众筹的入门鼠标我也参与,可众筹居然没有成功。

键盘
jAki JD005(黑色青轴绿光)

JAKI JD005 青轴绿灯,把它放在最前面是因为它是我现在的主力键盘,反正我用着挺好的。到手期间更新过一次固件,试着研究编程过几次,会编是会编了,但是发现现在基本上用不着了,也就又没弄了。键盘加速倒还是经常会用到。
      我也不知道自己为什么老会按到ALT键,现在一般就只休闲的玩玩星际2。又不是当年玩DOTA的时候补刀的时候非得按着显血补,就算能调血量显示了也不习惯调出来,非得按着补。现在好像已经改了过来了呀……
      总体使用时间应该不超过4个月(就晚上玩个吧小时的星际2,玩的频率也一般,一周三四天吧)就成这样了。这也侧面表现出了ABS的不耐磨。

雷柏V500(白色青轴)

放第二当然是使用第二多的咯,至于为什么会入一把?而键帽为什么会弄成这样?请大家往后看,看到手工篇的时候就会知道了。
      让我再吐槽自己和ABS一次。

海盗船K70RGB(青)

入这东西,完全就是为了看看灯,领略下原厂RGB轴。看过之后,试着玩了玩驱动,就往柜子里面一搁,又用回了JD005了。手托真不错。坑爹的双USB,非RGB有HUB用俩我能理解,你这又没有HUB又没音频口,插一个就能正常使用了,干嘛还留两个哦。

镭拓MXX(蓝色青轴)
      这玩意就是最近大家热议的国产颜值担当了,刚刚写了篇心得在键盘区。也就不多说了。

耳机

屌猴

这东西又是我对国产的一次尝试,圈铁,199。怀着被坑的心入的,然而,居然有惊喜。好的入耳耳机其实我没用过的,之前用的基本都是头戴式的,感觉头戴的舒服得很多。但是这玩意除了低频不那么深,居然其他表现都还不错。

让我的00亮下相。

小米圈铁

小米圈铁 总.jpg
      小米圈铁,99,圈铁,你敢信?反正我不信,让我自己试试。所以,又入了。这个就是真被坑了,我不晓得小米的设计师们是不是把重低音当成了手机中的配置,试听《渡口》的时候,音量没注意,差点把脑仁给轰了出来。这还行,至少低频还不错,往后听就想讲脏话了,蔡大姐的声音还行,背后的鼓点还行,然后想找出其他的声音,发现居然是一团浆糊一样,声场乱得一塌糊涂。

红异端也来一发。

其他零零碎碎的小东西还买了不少,就不完全列举了。有一点应该说一下既然自己用ABS键帽太容易磨损,那就应该至少弄点PBT嘛,有打算在今年自己染点PBT,有条件的话应该会自己弄点红木键帽。

正文:手工篇

雷柏V7换轴加灯
      2012年入的雷柏V7在2014最后的日子里罢工了,G键和L键时不时会没反应了,V7的雷柏黄轴使用寿命应该也就差不多这么多了。当初入V7的时候就是因为它不是公版的87而是92,方向键上方有常规区域,再上方还多出三个键。用驱动改键能很好的将我平时基本上不用的按键设置成数字小键盘。

动手欲望非常强的我就想着,是不是将V7的轴给换了?说做就做,看了两张V500的帖子,就去马云家弄了40个青轴,15个黑轴,想着那些不经常按的按键也懒换好的了就没弄。但是转念一想,既然轴都换了,干嘛不加灯咯,一起弄,又马云家弄了300个LED红,绿,橙各100,LED热插拔灯脚300个。
      先跟大家告个饶,之前弄的时候就没怎么拍照,爪机拍摄,到后来手机重置,所有图片都没了,只在朋友圈里面找到了几张渣质量的图。依次是开轴加热插拔,插灯(实际使用的是绿色,可是我忘记拍了后面补的,插的红灯),走线(再求个饶,我不是工科生,第一次弄,走线这玩意自然就不能和大师们那样拉成直线,波浪有长有短,也就别吐槽了吧),走线完成。换轴的图片忘记照了。
加热插拔.jpg 热插拔加灯.jpg 走线.jpg

成品是这样的

细心的看官老爷们会发现,灯光的亮度不同,第一排比下面5排更亮。对的,但我也不清楚是我哪里弄错了,或者说哪里都弄错了。但既然能亮就行,第一次弄,别太为难自己。

可是更细心的看官老爷们又会发现硬伤,雷柏V7和V500的模具硬伤。它们的轴体安装是和普通的键盘是上下反的,也就是说V7和V500加好的灯的轴体安装好后,灯会在轴体的靠近自己这一面。这不是坑爹么,人家的灯都是在轴体远离自己那一边的,才能正常地将光透过键帽上的字符(毕竟普通的键帽的字符也都是标注在上方的。)所以这亮光又把自己坑了,刺眼。
      买了一套ABS试了试,第一把改造的V7又被扔箱子了,也只能拿来当练习板了。随后就入了V500,也就有了前文看到的V500加V7的键帽混搭了,主要是喜欢有数字小键盘的87感觉。这次的凯华青来得就舒服多了。暂时还没有想将V500怎么样的想法,如果要加灯,也得先把硬伤问题考虑清楚了,看看是否有其他的可能(PBT侧刻双色灌注?)再动了。

贱驴112S改灯

我入这鼠标就是想看看这外观不错的国产入门的表现怎么的。那么到手用过几天就拆开了。看了会觉得没多大意思就又装上。老婆在旁边看了看,说怎么这鼠标看起来有点像toothless(驯龙高手里面的无牙),别说,从后面看还真有点像,如果后灯做成圆形的就差不多了。

先把灯改了再说,找到合适的材料的时候再把外壳修修。

材料嘛,简单,上面马云家弄的LED还有红色和橙色没用完,直接上了。看官原谅我这在工作期间不爱拍照的习惯(其实也是不知道什么时候拍好)。把后面的两个5MM的LED减掉,装上橙色4个,红色2个,就成了现在这效果了。

红椿木手托
      喜欢木头,喜欢木头经过年月的样子,喜欢木头在人身边经过年月沾染人气沉淀下来的味道。
      那么手托自然就得是木头的咯,但是让我去马云家弄一条来我是不愿意的。这东西得自己找木头,自己定型,自己抛光,自己人肉上色(也就是不打蜡,不上油,全靠盘),才来得有味道。
      一直在合适的木料。当然,你让我去找那些我不能在自己地方找到,需要从其他地方买来的木材我也是不想要。而后我们这里想了只有三种比较合适的木头,一是红豆杉,一是红绸木,再者就是红椿木了。红豆杉当然不能砍,砍了上大镣的,但这树咱这现在有点规模了,保不住有些自然死亡的尸体能捡捡,但那是可遇而不可求的。红绸木,我们这一带之前用来做木刨子的最主要材料,质地最硬,盘后颜色也是非常的漂亮。红椿,盘后最红,不怕水,有抗虫功能。
      前段时间我的泰山大人,就弄了一棵红椿,在我老婆的伯父家的木工房里裁成了板子,放在家里阴着,准备做点家具啥的,那给我知道了自然是先来两块边角料来玩玩手先。

正面沾了水的样子,当然不会像紫檀那么红,但是上了色之后还是挺红的。

树皮划开会有一种怪异的粉红。

上手电刨,本来应该是到伯父家用刨床的,但转念一想刨床还不如小电刨好用,毕竟要抽出斜面来,又不能是直直的斜面还得有点弧形,小点还好控制些。

手砂轮,大致的弧形刨了之后,手砂轮打磨,矮边的倒角都靠他。

半成品和残骸。还是不熟练,也没具体量过自己手上的键盘,全凭着自己的感觉弄了出来。当时就知道高边打得太多了,不够了。长度倒是知道宽了,但无所谓,手上还有钢锯和万用小电钻呢。

还做了块长的,到时候细加工。
      70%成品
果然打多了,矮了点,不过还好中间还凸着点,到时候打窄一点,应该不会差的那么多了。
不小心打的伤口,还好是多出来的一节,不然该心痛死。

全尺寸JD005还长出一节。

其实还是宽了些,应该再刨窄一些,还有待细加工,不过为什么现在还不加工,因为还没干透,干透了或多或少还会有点小变形,等干透了在细修。

这个与外设就没什么太多干系了,但是想想还是弄上来吧。
    zippo  1941B复刻加皮壳

喜欢能长期使用的打火机,不一定是zippo。其实zippo这玩意夏天一点都不好用,上一次油最多三天,管你用不用都挥发了。到冬天了就好点,上一次能用个十天半个月的。所以一般夏天我是用气体火机的,到冬天了才拿出来玩玩。手上这个1941B复刻纯铜用了4年了,前段时间不小心把壳子给摔了,凹了个角,看着心里特别不爽,想去马云家去弄个壳回来换,又舍不得原来的。手上有植鞣革,不如自己上个皮壳应该也不错,于是又动手。
      还是那句话,想着就动手做了也没留下制作过程的图片。各位看官就看看成品吧。

材料就是最后一张图的背景,什么?颜色不一样?都说了嘛,植鞣革,摸多了也变色。比原来深多了,我自己觉得是好看许多了。封边是没封好,才做了不久,就封了两次,最近都比较忙没继续补封。侧面本来应该是正面的样子的,可我在打磨封边的时候不小心把中间油皮的地方磨掉了,干脆全部打磨过,自己再慢慢摸回来。

既然皮壳都发了,钱包也就一起发了吧,虽然才刚动手。

疯马皮材质,我觉得钱包这玩意,男的适合用疯马,女的适合用植鞣。(没有用菱斩,就靠着一把钢尺,一把锥子,针脚歪斜有点严重,不过相信之后会好起来的)

里面这针脚感觉就好很多了。

这个封边看起来就舒服很多啦!
      2015的手工做了很多,还有些手串,虽然是叫朋友打的珠子(这个没机子真打不了),但是木头都是自己找的,还盘得不太漂亮,就不拿出来给看官们品鉴了。

这时候突然想起了一个朋友和我说过的一段对话“我妈跟我说‘你成天呆在电脑前面,迟早要死在电脑上面。’我就想啊,对哦,如果我要死在电脑上面,那么我自己的棺材是不是要好看点?所以我就赶紧给自己弄了个开放式机箱。”
      外设这东西不就这样,我们成天都和他们打交道,弄点自己喜欢的,应该。开心嘛,娱乐嘛。2016相信自己多多少还会继续烧下去,手工这东西是肯定还会做下去。

评分

clarity + 100 那画面太美我不敢看
baggio + 1 + 100 你们城里人真会玩!
CorsaiR__ + 200 手工达人666~恭喜荣登首页!

我的人缘0
就是那么6
[发帖际遇]: 烟影如画断念綿用rival3鼠标打游戏,人生第一次吃鸡,奖励3 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
又一位手工帝,崇拜。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
都是神手工

我的人缘2
手工达人!这么6!!!

我的人缘0
大神收下我的膝盖,真是能文能武,样样精通啊~~~
[发帖际遇]: 扣simpleness简单4 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
有钱没钱娶个媳妇好过年~~~

我的人缘0
在下佩服

我的人缘0
有钱没钱 玩好就好大爷回头再来玩
[发帖际遇]: 苍老师躺在刘军2015 大腿上,刘军2015 赚了 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
支持楼主 有自己的爱好 开心就好

我的人缘0
哈哈哈,好机智脑洞大的想法!手工达人
[发帖际遇]: 快乐的不懂懂去东莞不小心被抓,扣除4 元 发烧值 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
为什么我觉得雷拓的荧光色这么三俗。。。。