外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 【含花待放】一个被遗忘的电竞品牌——HINDAR防蓝光眼镜(闺蜜测试)

67 75345
楼主

【含花待放】一个被遗忘的电竞品牌——HINDAR防蓝光眼镜(闺蜜测试)

前言

因为看到版主大人G.E.M发的一个帖子关于四款防蓝光眼镜的评测,然后,没忍住,最近入手了两款电竞防蓝光电竞眼镜,一款是正常的眼镜,一款是夹片式的眼镜,虽然我是近视眼,虽然自己十分的讨厌的眼镜,但是我经常这样安慰我自己说:戴眼镜的妹子都是萌萌哒。

因为是女生经常带近视美瞳的原因,夹片式对于我来说反而就变得比较鸡肋了,自己宅在家里才会用夹片式的,不然带出去也感觉怪怪的。都想准备退烧了,虽然我才刚刚烧起来,看到评测,有心动的东西根本就阻止不了好不好……

附言

之前没有关注过电竞眼镜也不知道那几个品牌,然后就自己网上搜了一下,现在电竞蓝光眼镜比较出名就两家吧,(说的不对,希望大神不要喷,自己网上引索的,不一定正确)一家是来自美国的品牌GUNNAR,还有一家是healthmate,好像就两家比较火,GUNNAR虽然是2005年才开始做防蓝光眼镜但是现在也算是国内最出名的吧,还有一个就是healthmate也很出名,我觉得他们出名可能是抓住了游戏,他们都赞助了一些比较有名的战队,比如说,GUNNAR就是OMG官方指定唯一电竞眼镜,反正百度上是这么写的,但是觉得GUNNAR有点贵,healthmate价格虽然不是很贵,但是有几款造型太男式化了,一直在淘宝转悠,然后就一款叫HINDAR的品牌,看到百度介绍,自己都吓一跳,从1984年就进入了意大利的高端眼镜市场了,就是因为这句话才决定入手的,最想去的国外地方就是意大利了,虽然现在举国负债中,选了一款168元的电竞防蓝光眼镜,做一只螃蟹。给大家分享下。

包装·开箱

包装很简单明了,由于没有眼镜盒的保护(呜呜,为什么没有眼镜盒难道是因为便宜嘛)采用了双层包装的方式,最外层是产品信息介绍,logo和一些产品的特性被标示在最外边,包装盒采用抽屉式打开方式,拉开之后的盒子采用的是翻盖式,里面采取纸壳固定眼镜的方式防止眼镜移动碰撞,再说一遍,如果有眼镜盒的话,根本就不需要眼镜保护纸壳了嘛。

包装盒里面是HINDAR说明书,眼镜一副,保修卡一枚,眼镜便携布袋一个对于包装整体来说中规中矩,没有特别出彩的地方,也没有什么值得吐槽的地方。

主体

从图片上我们可以看出这款眼镜的设计还是比较出色的,比较标致的造型也是我选择这款眼镜的原因之一。虽然镜片是淡淡的黄色,但是镀膜上看可以看看淡淡的蓝色反光。看起来很漂亮,之前没有考虑电竞眼镜是因为有的眼镜黄色太明显了,如果说和皮肤不是很好搭配的话,反而不太好看,好吧,我承认,好不好看,在我认为很重要,可能很多男生会更加在意性能。

这款眼镜的重量仅仅有12克的重量,上手很轻,官方说是仅仅两枚硬币的重量。(嘻嘻,我估计是两枚一元的,不是一分钱的)总之是很轻,之前看到使用雷蛇定制电竞眼镜的人说有点重,除了贵之外,重也是我没有选择那款眼镜的原因,虽然我近视,但是有眼镜在鼻梁上的感觉真心不好受,而且每次洗脸的时候都会看到鼻梁上面一个深深的痕迹。这款轻质的眼镜多多少少可以让鼻梁解脱了一下。

很是喜欢这款眼镜的造型,立起来拍一个,这个角度可以看到镜片和镜框采用的半分离的结合方式,我很喜欢这种个性中带点俏皮的风格。如果是全边框的话,会让眼镜显得有点老气横生,而且会增加眼镜自身的重量,如果是全裸边框,又有点太科技感了,我还是觉得这种方式比较适合我。

眼镜主体支架采用全新TR90材质设计,本身对这个专有名词不太懂,就去搜了一下,所谓的TR90就是我们日常所说的塑胶钛,是一种具有记忆性的高分子材料,是目前国际最流行的超轻镜框材料,具有超韧性,耐撞耐磨,摩擦系数低等特点,能有效防止在运动中,因镜架断裂、摩擦对眼睛及脸部造成的伤害。因其特异的分子结构,抗化学性佳,在高温的环境下不易变形,短时间内可耐350度高温,不易熔化和燃烧。

无化学残留物释放,符合欧洲对食品级材料的要求。 TR90镜架表面润滑,密度1.14-1.15,放在盐水会飘浮,比其他塑料眼镜架轻,约少于板材框重量的一半,是尼龙材料的85%,可减少鼻梁、耳朵负担,适合青少年使用。TR90材料制成的产品耐磨、抗化学性佳、耐溶剂性、耐气候性好、不易燃烧、耐高温。TR90是记忆性的高分子材料,抗变形指数620kg/cm2,不易变形。

RGB(0, 0, 0)">

眼镜整体风格分为三段式结构,好吧,我觉得是三段式的,第一段是眼镜支架的眼镜腿,第二部分是眼镜横梁,第三部分是镜片。我觉得眼镜腿的设计分为两种颜色,用黑色收尾这样的设计很是喜欢,如果是是纯黑色的,我还可以接受,如果是纯亮色我肯定就接受不了了,眼镜腿的前段是正常手感的,后面黑色部分是带有磨砂质感的,这样可以让眼镜戴在耳朵上更加的舒适,而且磨砂质感的对于流汗也有很好的抑制作用。

从图上我们可以看出眼镜腿采用的了流线型设计,增加了立体质感。镜脚的设计也是凹凸有致,时尚感很强。眼镜的表白采用了纳米涂层,在防滑和手感上都起到了一定的增强作用。

细节

从这张图我们可以看出这款眼镜的透光度还是不错的,看出来的图片还是很清晰的,而且画面的黄色度也不是那么的强烈。之前有人说黄色越重就代表防蓝光效果越好,黄色越浅说明防蓝光效果越不好,然后我去百度搜索了一下也没有看到相关的断定和结论。有的人说这和颜色深浅没有关系,希望知道的大神可以回复下。多谢啦。

12屈光度设计,这款眼镜根据亚洲东部人的视觉特点特设计了更加符合中、日、韩视觉的+0.12微屈光视觉镜片扩展视野范围,这是官网上说的,但是我个人能感受到的是看到的东西变得清晰了,看到的东西有略微一点变大,还有视野。不知道这是不是光屈之后的作用效果。

这是我最喜欢的这款眼镜的地方,可以看出镜片和镜架的半开视角,很有个性,而且从这个角度可以看出镜片貌似有很多层,不知道是不是每次镀膜还是工艺的效果。

从这里可以看到镜片固定口,方便眼镜片的拆卸和替换,虽然我一般眼镜坏掉我就直接买新的。但是自从来到北京,就不敢这样了,一个近视眼镜中等的也要400块钱左右。没有米呀

内嵌式安全铰链也算是现在眼镜的标配了,这种方式可以让贴面与各种耳朵兼容而不产生压迫感,能提高舒适度。现在市面上还有很多无铰链式的,那种我个人感觉是比较适合青春范的,好坏我分辨不出来,但是我知道适合不适合自己。

镜腿上我们可以看到印刷的文字和标识,但是我们细看一下有的细节还是有点粗糙的,结合处有点斑点和痕迹,这点希望这款眼镜可以改进一下。

鼻托设计和日常鼻托差不多,材质是硅胶材质的,硅胶材质大家都知道,具有比较好的柔软性和适应性,越好的材料对鼻梁的压力就越小,这款眼镜由于比较轻,我感觉对鼻梁的压力还好。

美图欣赏

最近在练习单反,拍的不好,大家多多见谅。发现一个小秘密:迎光拍出光晕特别有感觉,虽然不是特别专业,但是我很喜欢这样的风格。

你瞅啥,瞅你咋地……………………

真人佩戴·效果

关于电竞眼睛

很多人说电竞眼镜的作用到底有没有?其实我佩戴这一周的感受是确实是有效果的,防蓝光效果肉眼是看不到的,但是对于长时间玩游戏来说还是有一定防疲劳效果的。这款眼镜的采用的技术也是防蓝光眼镜中比较靠谱的,采用源自德国的新型镜片,特别是超轻质量,还有就是比较个性的款型,这三点是我感觉这款电竞眼镜的可取之处。我觉得以后电竞眼镜肯定会更加普及的,这次就作为一个小螃蟹吧,整体来说这次体验还是比较好的,这款眼镜整体设计还是比较对我的“胃口”的,比较个性化,在配搭效果上还是不错的,如果在细节上在稍加优化一下就完美了。这就是给大家带来的本次眼镜分享,对于这个品牌我觉得如果多和电竞赛事合作的话,品牌地位肯定会上升很快的,趁着还没有那么吹名,先入一个。嘻嘻

评分

bossxuyi + 3 + 50 duang~duang~duang~666!
苍穹璽 + 2
CorsaiR__ + 200 我也是隔壁老王!恭喜荣登首页大图!
偷内裤的骚年 + 2 你们城里人真会玩!
从前以后 + 20 duang~duang~duang~666!
好脾气的大轩 + 5 你有困难我帮忙 我住隔壁我姓王

已赞
微信分享 收藏

我的人缘2
推荐
咦~~图不错啊~~~竟然还是个妹子,意外~

HINDAR的性价比还是很高的~支持用心的评测~图很赞

大轩看到妹子就走不动路了  详情 回复 发表于 2016-1-22 10:08
回复 支持 1 反对 2

我的人缘9
推荐
我不是来看眼镜的.我是来看妹子的.
[发帖际遇]: 非典猫在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励2 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
我也在戴HINDAR的眼镜,舒适度比GUNNAR的贵比好了不少。

你是哪一款,应该不是这一款吧  详情 回复 发表于 2016-1-21 10:31
[发帖际遇]: lys1322 在lol排位中连赢2局 iQunix奖励9 元 发烧值,祝贺他晋级小学生组. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
测试
你有困难我帮忙 我住隔壁我姓王 闺蜜好评~手套好评!
回复 支持 1 反对 1

我的人缘2
推荐
价钱永远是考虑是否入手的重要原因!
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 1 反对 1

我的人缘2
推荐
你是来看妹子的
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
测试
lys1322 发表于 2016-1-21 10:25
我也在戴HINDAR的眼镜,舒适度比GUNNAR的贵比好了不少。

你是哪一款,应该不是这一款吧

我的人缘0
这品牌还真没听过

我的人缘4
测试
买不起这种眼镜

168元,很便宜的了  详情 回复 发表于 2016-1-21 16:06

我的人缘0
路过帮顶
来自安卓客户端来自安卓客户端