外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

[键盘] 【哟哟浩】小东西发挥大作用--今天来说说pad吧!

129 90900
楼主
前言
    接手客制化区也两月有余,但似乎好像没有有板块带来多少的生气,实在是惭愧,但回头想一想,本来这玩意也是小众得很,所以我现在觉得,不求板块有多热闹,只求有更多的精品出现,让我们学习,毕竟精神还是要在的,值得欣慰的是,板块中还是有很多能人,虽然帖子不过,但精华率却很高,因为板块始终秉持的DIY的精神,体现出来的是大家的激情。所以作为版主也不能总是默默无闻,今天给大家带来的是机械键盘客制化中的小众产品--pad,主要目的还是给大家展示,和聊聊PAD对于大家的含义,东西好不好,入不入的了眼,这可就是您自己的事儿了。
PAD是啥?
    对啊,pad是啥啊?IPAD?不对。为什么在机械键盘客制化中会突然冒出“PAD”这一词呢?主要还是跟这块小小的键盘的PCB名称有关。比如MPAD.BPAD等等。那这到底是个什么玩意呢?它其实是一块辅助性的机械键盘,他的结构和普通的机械键盘没什么两样,只是小,很小。。那么作用呢?大家想一想一般客制化键盘的配列吧,60、66、68、77、87这些很多啦,但是大家不知道发现了没有,这些键盘少了些什么让大家感觉到不是那么方便?对啦,就是小键盘,那么这块pad就是一块分离出去的小键盘,作用主要是输入和计算数字,没有它行不行?当然!但有了他会更方便。那大家不禁会问?为什么不直接用104配列啊!?不为什么,因为我们是客制化区,我们就是作。
我的几个pad
    小弟不才,本身也不是经常玩pad,所以就三个,量产一个,客制化两个,大家会问pad也有量产吗?我的回答是:当然!这玩意也是现有的量产才有客制化,而且量产品牌还不少,FilcoLeopold,包括国产的阿米洛凯酷都有生产小键盘,我的量产是Leopold的FC210TP,另外两把客制化分别是自己组bpad的亚克力落课和大力帮我组的鱼鱼的金属外壳,板子也是bpad。
【哟哟浩】小东西发挥大作用--今天来说说pad吧!
这就是我的几个pad
和其他的配列相比,他们更像是三个小朋友,接下来一一介绍他们,文章很长,图片很多,不喜右上↗XXXX。
Leopold FC210TP

这一块是我正在使用的pad,换上了太豪键帽,确实给我提供了不少方便,另外两块充其量也就是玩具的性质
这一块是蓝色的塑料外壳,造型上来说还是比较低调的
底部有脚垫,但是数据线并没有采用键线分离的设定
也有可收放的脚撑
脚撑可以配合其他量产键盘的高度进行收放
背面只有一颗螺丝固定,四周有卡扣,可以进行简单拆解
USB头采用了镀金技术还有线扎,给个好评吧
正面中规中矩,只有小数字开光是有一枚蓝灯
蓝灯是自己改的,之前的颜色不喜欢
采用的是樱桃的茶轴
全键都是,板子也只是预留了一个灯位
拆下螺丝后很轻易的就能将其拆开
板子没有那么友好,并没有留有其他的灯位
自组亚克力RGB
这是我的第二块pad,本来是想送给老婆的,不过貌似声音太大,所以请无视上面那粉嫩的键帽
毕竟亚克力很难做到量产那样的精细,所以只是配有脚垫,并不能调节
但是我们要的就是个性化
外壳是亚克力乳壳,会呈现出磨砂的效果,让光更均匀
这一块被我弄来弄去弄掉了一个螺丝,到时候再买一个
客制化的板子几乎都是键线分离了,所以有T型USB接口
这样的话,还能定制自己喜欢的数据线
这块键盘只给上方四枚功能键安装了灯珠
底灯装了两颗RGB灯珠,不过发现好像只装上方的话还是显得不均匀
这块pad是用的樱桃的青轴
也是全键都是,所以我老婆才会觉得声音大
组装和拆卸的时候都是要用六角螺丝的螺丝刀
拆开后露出了白色的PCB,因为没有加RGB的灯条,板子还是显得非常的清爽和干净,也给每个键位留有了灯位
小鱼金属夹心pad
这个应该算是我这三个pad的里最猛的一个了,也要感谢@aalfz 大力兄弟帮我组装和加灯
无视上面乱七八糟的键帽,这是拿整块的铝合金挖出来然后阳极的
中间用了一块亚克力的匀光板,让开灯时能有夹心效果。很厚,但是份量很重。
后方也留有数据线插孔,版型都是如此
底部这一块铝合金有高度造型,有三块橡胶脚垫
正面全部都是紫色灯,这个紫有点偏粉红,正好搭我的壳子
这样透出来的光感觉还是很好的

侧面的话就是RGB灯条的作用了,因为是匀光板,所以光线也比上一款要均匀
我的这块PAD是加达隆青和樱桃绿的组合
数字键位是用的绿,功能键和大键位用的加达隆青
大家觉得奇怪,绿不是比青重吗?这可不是普通的青,这可是大力兄弟改造的80g青
和上款不一样的六角螺丝
螺丝拧下后,外壳的三部分自然的解开
最有份量的就是边框和底部了
这上一款一样的PCB,但是加有RGB LED灯条
总结
    我的三款PAD到这里就介绍结束了,不知道大家看过是什么感觉,有人觉得新奇?有人觉得没必要?有人觉得我是不是傻,花钱玩这玩意。
    确实,在一般人看来确实没必要,老老实实用一块104或者108就好了,折腾这些干嘛?
但是,又回到我们上面的话,这里可是客制化板块,要的就是DIY精神,我们就是“作”!

评分

赖猫可可 + 21 能靠脸蛋吃饭 却偏偏要靠才华
baggio + 1 你们城里人真会玩!
CorsaiR__ + 200 版主玩儿的6!恭喜荣登首页大图!
阿瑞斯 + 1 + 50 能靠脸蛋吃饭 却偏偏要靠才华
aalfz + 20 作!往死里作!
_先谢郭嘉 + 2 你们城里人真会玩!
cohen + 2 duang~duang~duang~666!
yinilan + 2 你们城里人真会玩!
hwp441825 + 2 这仨我全摸过~
candy灬 + 23 我要给你生猴子!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘1
推荐
巧克力王子 发表于 2015-12-29 21:25
还以为是ipad
那肯定是切菜用了

这个其实你愿意的话 也可以用来切菜
回复 支持 3 反对 0

我的人缘1
推荐
Best╭小黄瓜 发表于 2015-12-29 22:09
想着自己组就是材料不好找呀

确实是的 需要时间去折腾

我的人缘1
推荐
aalfz 发表于 2015-12-29 22:17
哎?架子呢?!不见了!!!

我的人缘1
推荐
测试

茶叔好久不见你了
回复 支持 1 反对 1

我的人缘1
推荐
clarity 发表于 2016-1-1 09:28
买买买,攒钱买买买,给我打折

好好好的··
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
不错,小键盘都能玩的这么文艺,尤其是后两套,对妹子杀伤力太大了。

嗯嗯嗯 搞得别人都以为我是基佬了  详情 回复 发表于 2015-12-30 16:19
回复 支持 1 反对 0

我的人缘1
推荐
约瑟翰·庞麦郎 发表于 2015-12-30 13:36
不错不错,颜色和键帽都够骚气

不不不 论骚的话 还是得你先

我的人缘1
推荐
这个名字好记 发表于 2015-12-30 13:10
第三个PAD,做的很另类好看

嗯 就当个玩具 其实真是使用起来 还是太厚了

我的人缘0
推荐
测试
没有动手能力,又想与众不同的首选!
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
加分!
[发帖际遇]: baggio在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励1 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
0.0

我的人缘1

我的人缘2
先顶再学习~

我的人缘6
城会玩!

我的人缘0
不错啊

我的人缘9
好深奥 =。= 支持。

我的人缘4
围观浩浩壕

我的人缘0
卧槽吊炸天

我的人缘14
轴体倒还好办,那些个外壳是哪里来的呢?