外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[评测] 跨入21:9 AOC LV343UPX显示器开箱评测 by Tiger5G

34 34179
楼主

21:9其实个人一直在观望,一开始29寸的型号,基本都 完全不考虑,太小了,所以考虑的基本都是34起步。

RGB(102, 102, 102)">不过之前基本34寸的型号要么价格高,要么就是面板比较差,所以一直没折腾。

之前dell的欧版不是没考虑过,不过考虑到税还有碎,就放弃了,前天双12看了下,刚好AOC的这款有活动价(基本全平台最低)且是自营,所以直接入手,没想到12号下午就送到了,刚好周末有空也就拆了。

东西到了超大~送货的货车都开不进地下停车库。

后来搜索了下,没想到居然植入到火星救援里面,

个人微博欢迎关注 http://weibo.com/5278420513/profile?topnav=1&wvr=6

跨入21:9 AOC LV343UPX显示器开箱评测  by Tiger5G

居然有出厂检测报告,少见,以前基本要dell的U系列,还有一些主打专业的型号会有。
跨入21:9 AOC LV343UPX显示器开箱评测  by Tiger5G

所有的配件一览

“复合材料”的支架,有铝合金,有钢,有塑料等。

居然只有标配DVI线。。。也真的抠门。。。还好家里有DP线,虽然DVI也支持4K分辨率,不过估计没法刷新60HZ。

之前大家戏称的带鱼屏,不过真的好宽好宽。

MS从小时候,AOC就一直喜欢把参数贴在上面。 跨入21:9 AOC LV343UPX显示器开箱评测  by Tiger5G

物理按键,回馈比较硬。

底部数据接口,都算合理,另外好像有自带喇叭,虽然我不会接上去用。

本来以为没有显示器接口,没想到还是有。

旁边USB HUB口位置。

支架安装过程算非常简单吧。

直接放桌子上了,第一感觉真的。好爽~

LOGO跟金属底座(底座我都放钱包,百米劳跟键盘之类的) 跨入21:9 AOC LV343UPX显示器开箱评测  by Tiger5G

旁边那台可不是24寸的,是dell2713,27的对比下,都变小了,另外还有有上显示器支架,两台都可以同时用。

支架虽然外观一般,但专业级别需要用到的调节都OK,全向。

应该。。。没人会这么用吧。

对比下2K的显示器。。。壁纸用不了了。

实际屏幕效果

屏摄+蜘蛛4校色+测试

差别不是特别大,不过依旧校色之后就偏暖跟红了。

100%sRGB,所以色彩可以放心。 跨入21:9 AOC LV343UPX显示器开箱评测  by Tiger5G

亮度均匀度应该算不错。 跨入21:9 AOC LV343UPX显示器开箱评测  by Tiger5G

甚至色彩准确度也算可以接受。

实际屏摄

6D+24702.8   F8  ISO100 白平衡自动  

漏光,分别是1秒 2秒 3秒(实际肉眼看到大概 2秒之间的样子,超过2秒实际基本都是超过肉眼看到的感觉了)

可视角度,算及格

实际体验~

电影,如果支持21:9的视频的话,那爽的程度不言而喻

不过可惜,目前视频源多数还是16:9的

不过呢,游戏大作现在支持21:9的挺多的,比如我最近玩的GTA5 ,刺客信条等,你们自己看下感觉吧~真的感觉实时电影的感觉,超爽。

windows10的分屏体验,其实做的已经很方便了,不过估计还不是太多人知道

直接win键+左右方向,即可自动帮你放大排版好

21:9的分屏优势就来,你可以一边做PDF,一边查看资料

如果经常做资料整理,的人,会非常爽的。

最后让我装下逼吧

总体感觉还是非常爽的,感觉特别适合游戏控跟办公控,电影要是你讲究都找21:9片源的话,那也没得说。

不过个人还是感觉这种21:9的比例显示器,尽量买大点,起步34吧,能40那是再好不过,34的带鱼屏想当然27的16:9拉长

不过呢,对鼠标DPI要求会提升一个档次  目前G602的最高DPI  对我来说已经太慢。

另外AOC这台优缺点呢? 屏幕显示器效果有点超出我预料的好,不管是色彩或者漏光控制。。。缺点大概就是做工跟外观还不是特别满意,另外要是弯曲屏就更好了,还有干么舍不得标配DP线。。。真是无语。

评分

九零的路德维克 + 20 真带劲
CorsaiR__ + 50 有钱~任性!恭喜荣登论坛轮播图!
faith_xy + 32 有钱~任性!

[发帖际遇]: csi026水了一贴,然而并没什么卵用,被扣4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
看着不错啊 lz的2713用的支架是什么的?质量好么?
回复 支持 4 反对 0

我的人缘0
推荐
真他妈大。真牛逼。
回复 支持 3 反对 1

我的人缘3
推荐
果然逼格满满的
回复 支持 2 反对 1

我的人缘0
推荐
测试
打游戏就不适合了,忒大了
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐
VB660好评,这桌面真的干净。
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
真大,真大,也就是宽敞够大的台面放着好看,
需要座远一些吗?
太近了显示的图像会不会太惊人啦
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐
测试
我用的就是DELL U2715H,相比其他品牌来说确实贵好多,性价比不怎么好。看了楼主这个感觉好后悔怎么不加个几百块上32寸4K带鱼屏。。但是我又觉得4K实用性真的不强,我这种娱乐游戏为主的买了4K屏幕不玩4K游戏感觉又对不起这配置,但是4K对电脑硬件也是一大挑战。楼主电脑配置4K可以玩刺客信条大革命这种优化烂的不行的游戏只能说楼主豪出天际了,应该没有个2张GTX980根本别想了。真的是很苦恼啊。。。
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
很受用,最近也在打算入手一台21:9的
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
测试
可惜不是弧面啊- -
[发帖际遇]: 烈日当空, 大气缸在游泳池内小便后,因为口渴又喝了一口池水,主页君为其这种自产自销的精神特发3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
看电影用POTPLAYER就可以21:9了

我的人缘9
不装X,我们会是好朋友

我的人缘2
我已经被壕气震伤了

我的人缘2
壕炸~~~我想问问这显示器多少钱。。

我的人缘0
在同价位下,优派和AOC到底哪个性价比高点?

貌似优派名气略比AOC高点,不过这两年AOC貌似发展迅猛,据说连飞利浦的显示器都是它代工
[发帖际遇]: armymanlbl 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
绿色的外套真骚气!等等再买吧 现在还是虚高!

我的人缘0
我从去年开始一直就想买  可是股票亏得尼离谱....

我的人缘14
看超宽屏的电影不错,但是上网和一般游戏还是不适合啊。支持下。

我的人缘0
壕做友
[发帖际遇]: JOYSAN在自家后院挖出乾隆御用鼠标一个,主动将文物上交国家奖励7 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
真是好大啊~~~

1234下一页