外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[评测] 海盗船STRAFE 惩戒者试用体验: 一见如故

30 32417
楼主

海盗船STRAFE 惩戒者试用体验: 一见如故

整整三年前,有一次去香港旅游的机会,基友@亲切的黄瓜 托我帮带了一把海盗船K70红轴红光版,我还清晰的记得当时打开外包装验货时的感受,我的手有点颤,心里有一种给艺术品开苞的感觉。在当时,机械键盘产业还并没有像今天这般红火,市面上的高端机械键盘无外乎樱记、鸭记、F记、D记以及一些相当小众的产品,但我不记得此前还有哪个品牌做过像K70这样只需看一眼就让人觉得处处漫溢着奢侈品味道的机械键盘。随后的一段时间里,海盗船迅速占领了高端机械键盘的销量宝座。在我个人看来,这并没有什么值得诧异的——好设计、高品质、让人一眼看了就想着“买买买”,价格已经不是什么大问题,市场上的成功必然是水到渠成。
不过,“价格不是什么大问题”这只是对于不差钱的玩家而言的,其实无论什么产业,市场空间最大的,一定不会是售价最高的那一档产品。对于海盗船来说,在K系列之下,一定还有那么一块市场,那里的玩家们正手攒钞票跃跃欲试,相对于K系列高端玩家而言,他们也许对价格更敏感,而对品质的要求却不会降低。海盗船如何满足这个市场?答案是:STRAFE。

两张整体外包装。上面那张照片是三年前给黄瓜捎的港版K70,下面那张是这次试用活动从京东购买的大陆版STRAFE。这两把年代上相差了三年的产品,在外包装的设计风格上保持着一致。

品牌的大陆中文名称已正式确定为“美商海盗船”,小盆友们不要以为这是“海盗船”的山寨哦~

这次我选择的是红轴版,一是因为之前黄瓜那把K70的红轴手感一直在吊我胃口,为了让键盘的主人黄瓜同志能享受到破处带来的满足感,我只是打开了外包装检查配件以及是否在运输途中有磕碰之类的问题,键盘本体一直在塑料内包装中装着没有打开,也就没有体验手感的机会;二是因为我之前一直在用DAS四代茶轴,这把键盘是前辈肉鸽处买的,以它的手感表现来看,肉鸽当时这价真的已经是前无古人后无来者的良心了,真的很后悔当时没再弄两把,我个人的看法是,DAS四代茶已经可以作为茶轴的终极退烧利器,用了这把之后其他的茶轴都提不起兴趣了;三是因为这阵子我突然发现一个问题:以前玩键盘的时候出出进进不少好货,到头来竟然自己没有留下哪怕一把红轴。

键盘背面是全中文的说明,内附的说明书以及键盘的驱动软件Corsair Ultility Engine同样都是中文的,对海盗船的大陆行货全中文化我表示非常肯定!

所有内容:STRAFE键盘本体、中文说明书、保修卡、有害物质检清单、塑料拔键器、替换键帽。请注意键盘最下一行的键位排列,并非标准美式布局,我查了下,这应该是英式键盘布局(仅最下一行),所以换键帽的时候要留意一下。

整体做工相当好,相当相当的好!综合考虑键盘本体的模具复杂度以及出来的效果来看,我个人认为目前海盗船的做工是排在业界顶级的。

侧边还贴着保护薄膜,因为这块区域是亮面的塑料,容易在运输途中刮花,细节保护到位。红色部分是内嵌的钢板。这是STRAFE与K系列的一处不同设计:K系列的整个上盖是一整块铝版,而STRAFE的上盖是塑料的,上盖下面才是这块红色的钢板。另外,键盘最下方是有一定弧度的圆滑处理,不会像一些键盘那种容易割手的棱角处理方式。

磨砂处理的塑料上盖,可以看到这层上盖处理得非常细腻,实际摸上去的手感也是如此。上面是三个指示灯以及一个调节灯光亮度的薄膜按键和一个锁win键的薄膜按键。键盘右上角这一块全部空出来,可以给玩家自己发挥的空间,比如贴个金属贴什么的。另外有必要指出的一点,键盘F区上沿有一条“沟”,这条“沟”在视觉上给键盘整体带来了线条感和立体感,但是这条“沟”的藏污纳垢能力应该也是很强的,并且因为“沟”比较窄,清洁起来会比较困难。

海盗船STRAFE 惩戒者试用体验: 一见如故 海盗船STRAFE 惩戒者试用体验: 一见如故

空格键表面类似于著名户外品牌Columbia的LOGO 海盗船STRAFE 惩戒者试用体验: 一见如故

键盘背面。中间是一段警告文字以及一张标签,标签上注明了键盘名称、品牌、产品序号、序列号、产地(中国)、各种认证以及一些注意事项。四个防滑橡胶条面积比较小,实际的防滑效果倒是还不错。可以留意一下下方的两个凹槽,个人猜测是这把STRAFE和之后推出的STRAFE RGB模具通用,RGB版本自带腕托,这两个凹槽是用来安装腕托的。

有别于大多数键盘的前后打开,STRAFE的支脚是横向打开的,很多人在使用键盘前为了给手部留出足够的空间,前后推拉键盘,这时横向打开的支脚优势就出来了——不用担心支脚会意外折起来。不过STRAFE的两个支脚上并没有防滑橡胶,如果打开支脚的话防滑能力会受一定影响,实际使用下来也确实如此。

一组开/闭支脚的键盘倾斜度对比。顺便说一句,侧面弧线真是漂亮!

键盘后侧,线是不可拆卸设计,旁边还有个USB2.0接口。

线非常粗,而且很硬,这对于台式机的键盘倒是无所谓。分线器和插头都是定制的。

插头并未镀金,线材上也没有见到消磁环。个人认为这种处理虽然是噱头大于效果,但还是需要做做“表面功夫”的,中国人就好这口,美商海盗船的研发人员还得深入研究一下大陆消费者的喜好啊。

本来有点担心这两个大块头的USB插口在一些靠的比较近的插座上会有兼容性问题,实际用下来不必为此担心。

拔了键帽看看,大键用的是卫星轴方案,灯在轴的上沿。

键帽是普通的ABS材料外加类肤涂层,内部有加强筋,厚度一般。类肤涂层的键帽不可避免会有打油、留指纹等问题。

大键的菊花。

附赠的键帽比较特殊,上部用的是类似于橡胶手感的材料。

如此用卡扣嵌于下面的ABS材料中,另外ABS材料中开了一扇“窗”以便实现透光。

附赠的拔键器。这个真的是鸡肋了,这种塑料拔键器使用时很伤键帽的,尤其是这种带涂层的键帽。个人建议海盗船要么别送,要送就送钢丝拔键器,成本高不了多少,还能额外提升信仰。

前几天刚把黄瓜的RF抢来,这次还接回了STRAFE,好幸福的感觉~~

上电,亮灯,灯色很均匀,而且照在红色钢板上的反光让整把键盘隐隐透露着“高端大气上档次”的感觉。

注意一下侧边,左右两侧各有两条发红光的灯条~

关了灯看看效果,要瞎的节奏……

用STRAFE刷外设天下论坛一定很爽,嗯!

驱动我就不详细介绍了,我对自定义设置并没有太大兴趣,唯一需要用到驱动的地方是灯效。需要注意的一点,STRAFE自身并不能存储自定义设置,默认的灯效是常亮,只有打开驱动后才能实现其他灯效。

用格斗游戏来测试一下这把键盘吧,祭出了一直保留在硬盘里的KOF98,没事干的时候会拿出来消磨一下时间。我的整个高中时光大约有1/3是在和各种格斗游戏打交道,那时候街机厅很多很热闹,各种中小学生混迹于此,我也是其中一员,不过后来随着电脑游戏与手机游戏的崛起,大众的游戏观开始由纯粹的竞技转向休闲、社交甚至炫富,街机厅的生意越来越萧条,现在我这边除了一些大型的机厅外,基本已经绝迹了。硬盘里留着KOF98,更多的是对当年的怀念。

各种连续技、超杀等等需要快速准确输入的场合应付起来都很轻松,并不会出现按键冲突的情况,偶尔会有一些误输入,当然,以前很长一段时间里我都是用DAS四代茶轴玩的,一下子换到红轴会有一个适应的过程,不过总的来说STRAFE这把键盘的每个键的手感一致性非常高。有的朋友会说,都是一样的原厂轴,手感一致性会不高吗?光是打打字确实感觉不出来,但是对于格斗游戏这种对手感要求非常高的应用,键盘按键的一致性问题会被放大,一点点的不同就可能导致输入障碍,这就是为什么EVO等大多数世界性大赛都允许选手带自己熟悉的设备参赛而不是为了所谓的公平用主办方统一提供的设备。

从M60这个海盗船进军外设界时的排头兵开始接触,之后又购入了当时相当小众的M90,不说这些产品设计上是否有悖于我个人的外设理念,单单从对产品品质的高要求这一点,海盗船给我的印象是相当好的。后来给黄瓜带K70时又被小小的震撼了一次,这次拿到STRAFE时给我的感觉确实是——  一见如故,“故”在风格上,“故”在品质上。我得知STRAFE这把键盘的存在算是比较早的吧,那会儿各大媒体上似乎还没有这把键盘的消息,从那时候就开始关注了。从被选中参加试用活动到写出这篇试用体验,我尽可能多的在使用这把海盗船STRAFE,无论是工作、上网还是玩游戏。总体而言,这是一把品质上乘的键盘,设计前卫、风格独特、造工精良、品控完善。如果非要我说些不足的地方,大概也就F区上沿那条凹槽清灰不易、支脚上没有防滑条这些了,事实上,你很难在这把键盘上找出关键性的失误。也许和更高阶的K70没有拉开足够的价格差算一个?不过799的官方定价是有不小的下探空间的,碰上特价的话,这“关键性的失误”也就不存在了。

最后应活动要求放上好评截图

评分

CorsaiR__ + 50 这个我给100分!恭喜荣登论坛轮播图!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
非常好的评测 谢谢
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐
其实着键盘挺好的
[发帖际遇]: afengllwaa 和雷蛇打架,冰豹奖励 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
挺好。。
[发帖际遇]: harrytc说发烧值是万恶之源,让我来为你承担这份罪恶吧!扣除 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
推荐
测试
美亚上面有翻新的 但好像不是官方翻新 而且没售后

我的人缘0
推荐
lz机箱是S340雷蛇版吗
回复 支持 0 反对 2

我的人缘0
推荐
[发帖际遇]: 八眼田鸡长的太像吴孟达了,周星驰奖励八眼田鸡5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
耳机好棒,我是来看耳机的
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
这键盘是真不错,活动没被选上,也是蛮遗憾的。键盘活动参加 不少,一次未中啊。

我的人缘0
推荐
测试
Tw1Light 发表于 2015-12-3 17:23
lz机箱是S340雷蛇版吗

是h440雷蛇版

我的人缘0
推荐
dna827 发表于 2015-12-3 11:24
其它灯效有照片吗?薄膜按键那边也是个不易清理的地方呢。。空格那么设计比较能不容易打油,蛮好的。我还是 ...

STRAFE也有RGB版了,还多了个腕托,就是价格比较高,等活动吧~

我的人缘5
过来支持一下。楼主写的很细心。

我的人缘0
欧凯 发表于 2015-12-2 17:07
过来支持一下。楼主写的很细心。

抱抱我的幸运星

我的人缘0
这不是RGB吗?还有不知火舞竟然有粉色妆扮
[发帖际遇]: 亲切的黄瓜在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣4 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
钢板换成黄色的 已经不错

我的人缘0
亲切的黄瓜 发表于 2015-12-2 21:29
这不是RGB吗?还有不知火舞竟然有粉色妆扮

鼠标?是无线曼巴啊
选人的时候按D(重脚)选舞就是粉色衣服了

我的人缘0
各种信仰.. 曼巴

我的人缘0
其它灯效有照片吗?薄膜按键那边也是个不易清理的地方呢。。空格那么设计比较能不容易打油,蛮好的。我还是很喜欢无手托的键盘,相比K70,个人更喜欢这款,要是这款也能幻彩背光就屌了
话说火舞的截图不错啊。。。一直以为里面没穿呢。。。原来是有的。。。

我的人缘0
我是来看楼主图像的···很多年了依然坚挺

我的人缘0
fwkill 发表于 2015-12-3 12:32
我是来看楼主图像的···很多年了依然坚挺

嘿嘿~~~

1234下一页