外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[手工] DIY鼠标金属脚贴(黄铜材质)

19 36595
楼主
杜邦材质的脚贴个人感觉耐用度似乎不怎么样。于是这闲来无事,折腾金属的试试,不锈钢试过,硬度太大,噪音大的像打雷。今天换黄铜材质试试。黄铜一般工业上用于耐磨的重负荷旋转部件,什么蜗杆蜗轮,齿轮一类。直接上图。

做了几种型号给几位朋友试试,有罗技的G100,G700S G502,还有一个什么型号忘了。然后我自己的雷柏V20

做了几种型号给几位朋友试试,有罗技的G100,G700S G502,还有一个什么型号忘了。然后我自己的雷柏V20

撕掉原装脚贴,换上铜脚贴

撕掉原装脚贴,换上铜脚贴

粘上以后,在平整桌面上平铺一张水砂纸磨一下,金色质感就出来了。放到我的不锈钢鼠标垫上,一开始噪音挺大 ...

粘上以后,在平整桌面上平铺一张水砂纸磨一下,金色质感就出来了。放到我的不锈钢鼠标垫上,一开始噪音挺大 ...
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
gato_shin 发表于 2015-11-22 23:31
齒輪都有潤滑油啊,鼠標和鼠標墊可沒有……

而且特氟龍有自潤滑特性,金屬……

在不锈钢垫子上刚开始是估计是边缘有细小毛刺,噪音大。用了几个小时以后就安静顺滑了。估计在不锈钢垫子上磨合一段时间可以在布垫上面用。没准金属脚贴导热效果好,摩擦起来还没那么亏垫子
回复 支持 1 反对 1

我的人缘1
推荐

在不锈钢垫子上刚开始是估计是边缘有细小毛刺,噪音大。用了几个小时以后就安静顺滑了。估计在不锈钢垫子上磨合一段时间可以在布垫上面用。没准金属脚贴导热效果好,摩擦起来还没那么亏垫子  详情 回复 发表于 2015-11-22 23:35
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
human_tom 发表于 2015-11-22 23:49
支持DIY精神,可是一副特氟龙脚贴在布垫子上我感觉能用很久啊。

我觉得布垫子夏天非常不爽,还是金属的舒服
回复 支持 1 反对 0

我的人缘14
推荐
支持DIY精神,可是一副特氟龙脚贴在布垫子上我感觉能用很久啊。

我觉得布垫子夏天非常不爽,还是金属的舒服  详情 回复 发表于 2015-11-22 23:52
回复 支持 1 反对 0

我的人缘4
硬配硬肯定噪音大。罗总我的小椭圆脚啥时候给我寄来呀~~~

明后天,这还得给老板打工啊。没办法……  详情 回复 发表于 2015-11-23 09:35

我的人缘4
gato_shin 发表于 2015-11-22 23:31

重型机械的轴承部分因为负重太大,所以没法用活动轴承,一般都是纯铜件,负荷太大基本润滑油没法存在于摩擦面上,基本还是靠铜质本身来润滑,所以说铜的话应该还好。

血手的金靴就是个垃圾。

我的人缘0
aalfz 发表于 2015-11-23 09:24
硬配硬肯定噪音大。罗总我的小椭圆脚啥时候给我寄来呀~~~

明后天,这还得给老板打工啊。没办法……

我的人缘4
罗梦翔501 发表于 2015-11-23 09:35
明后天,这还得给老板打工啊。没办法……

好好好,QQ聊
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福aalfz 扣除5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
这个跟我的铝垫一起用,目测铝垫得跪

这个是给不锈钢垫子用的,铝垫子确实必死……  详情 回复 发表于 2015-11-23 10:56

12下一页
高级模式