外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

【晒桌面】晒下桌子,总结下完外设几年的经历

24 28982
楼主

不知道为什么几年前注册的ID好久不上以后,昨天让我激活邮箱,但是又死活收不到邮件,无奈只能从新注册一个.
外设也有几年了,从一开始的学生党到现在的上班狗一路下来也算是败了不少东西.昨天突然想发个帖子总结一下这几年自己玩外设的一个经历.文笔很差大家不要介意.
第一次接触高端外设是初中时候和发小一起去中关村买IE3.0+icemat2,那时候他打cs打的狂热,不知怎么就中了毒.我当时很不理解,一个鼠标虽然比家里的多两个侧边按键,还有一个玻璃垫子怎么就能卖到六七百块(楼主那时候一天早饭+零花钱是5块钱)...
后来上高中的时候赶上自己换电脑,想着也要换一套鼠标键盘,在网上看着看着就看见了灯厂的炼狱蝰蛇,直接被惊艳到了,好漂亮!!!三百多的售价让自己蛋疼不已,最后按耐不住还是剁了手,当时那个兴奋啊,看着呼吸灯,恨不得睡觉的时候都不想关电脑看着那个雷蛇的标志一闪一闪的,满满的全是爱.
从那以后没事就看看网上大神们的高端外设,自己的经济实力也只能满足于看看,各种高端设备看的自己眼花缭乱,机械键盘,激光鼠标,游戏耳机各种各种,可能从那时候就在自己心里悄悄种下了种子.
上了大学以后,终于能从生活费中省下小小一笔钱,毫不犹豫买了第一把机械键盘,诺普的黑轴,那时候还没有什么国产轴,国产厂商基本上也用的都是樱桃的轴体.因为听说玩游戏最适合的就是黑轴,现在想想可能自己最不喜欢的就是黑轴吧,直上直下的手感,虽然反应灵敏回弹迅速但是玩过一圈以后才发现那根本不是自己的菜.后续又买过机械风暴的青轴,鸭子的9008s青轴,das二代的茶轴,入了茶轴才知道,原来最适合自己的机械键盘是茶轴.再加上das那时候的做工真的不错,心满意足的想以后估计不会再买键盘了,这个就是我想要的.但是大家都知道,男人总是善变,上班以后有了自己的固定收入最后还是剁手了传说中的键皇REALFORCE,第一次上手简直被这手感迷醉了,跟机械轴完全是两种风格,刚买那几天跟女朋友聊天都比以前多了,就为了能多在键盘上敲几个字.
鼠标也买过不少,从一开始的炼狱蝰蛇,大学时候为了宿舍打cs为自己的笔记本也配了个ie3.0复刻,一直想买赛睿的sensei但是为了wow还是买了G700...鼠标垫从玻璃垫(发小那时候买的icemat2后来被我无情霸占)金属垫用过赛睿SX,布垫也用过不少,基本都是赛睿的,最后最适合自己的还是复合材料的9HD,大家都知道G700接触面积很大,用布垫很不流畅(可能也因为我没用过什么高端布垫),用玻璃和金属的垫子噪音太大,所以最后还是一直在用9HD.
下面说说音频设备,楼主一直觉得自己是个木耳,无奈总是心痒好一点的设备,虽然木耳但是却无比的娇气,佩戴舒适永远是选择耳机的第一标准,可能耳朵长得比较畸形,一般耳机带十分钟就疼的不行不行的.楼主的第一支耳机是铁三角的AD300,这个耳机佩戴舒适那真的是没的说,再加上犀利的外观很让楼主满意(出街从不带大耳).上班前两年每天来回要坐三个小时的地铁狠心入了索尼sx1000+森海ie60.说实话这个搭配已经很能满足我了,ie60佩戴真的已经很舒适了,出差坐4小时高铁全程佩戴耳朵不会疼,而且声音很好,听多了也不会很累.上班两年以后手里有了点小钱心里的小火苗儿又开始躁动,在论坛看见了索尼的UDA-1,当时就被外观迷住了,好精致!而且可玩性很高,dsd硬解,可当功放以推小音箱,还送了个耳放的PO口.打开官网一看,我擦7999,这尼玛坑爹啊!最后终于等到二手东价格降到三千多的时候入手了,买来以后才知道自己有多傻,人家那么多功能自己手里就一个ad300,音箱当时用的是建伍的一套老功放+音箱(单位处理给我的,90年代也号称HIFI产品,那时候售价一万多),一狠心耳机直接买了个K701,音箱买的是xs book wireless(本来想买索尼的西装套ss-ha3,但是二手东一直没货,而且网上对ha3的评价也不是很高).
写了这么多给大家看自己都觉得啰嗦,就是流水账,大家不要烦.喜欢外设很多年,到现在依然喜欢,但是个人认为烧外设不是烧谁的设备多,谁的东西高端,而是什么东西最适合自己.在寻找过程中建议大家最好不要直接买,而是先去实体店体验一下,体验好了再从网上买也不迟...

ps:最后一张图是楼主学生时代的桌面

这张是楼主学生时代的桌面

这张是楼主学生时代的桌面

评分

candy灬 + 23 你们城里人真会玩!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
回复 支持 5 反对 2

我的人缘0
推荐
腻害

见笑了  详情 回复 发表于 2015-11-22 19:03
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 4 反对 0

我的人缘2
推荐
据说uda1的耳放部分就是摆设?早前也关注过这型号的

推力一般,推一般日系低阻高敏的还可以,德系高阻抗的久别想了  详情 回复 发表于 2015-11-22 19:13
回复 支持 3 反对 1

我的人缘0
测试
二次元美图 发表于 2015-11-22 16:54
据说uda1的耳放部分就是摆设?早前也关注过这型号的

推力一般,推一般日系低阻高敏的还可以,德系高阻抗的久别想了

701应该推不动吧  详情 回复 发表于 2015-11-23 01:17

我的人缘2
卖肾吃切糕 发表于 2015-11-22 19:13
推力一般,推一般日系低阻高敏的还可以,德系高阻抗的久别想了

701应该推不动吧

看怎么说了,凑合能听,701正经标配小刺猬,穷癌买不起啊。。。。  详情 回复 发表于 2015-11-23 11:55

我的人缘0
又见K701~LZ这配置能推几成?

我的人缘0
测试
七八成吧,701标配是小刺猬,玩不起。。。

我的人缘0

看怎么说了,凑合能听,701正经标配小刺猬,穷癌买不起啊。。。。

我的人缘2
测试
卖肾吃切糕 发表于 2015-11-23 11:55
看怎么说了,凑合能听,701正经标配小刺猬,穷癌买不起啊。。。。

还是老老实实让k701完成她的本职工作吧 安安静静的摆在那好好的做个手办

是的,新买的Z7已经在路上了  详情 回复 发表于 2015-11-23 15:56
来自安卓客户端来自安卓客户端

123下一页