外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[拆解] 我胡汉三把键盘拆了后又回来了

33 21080
楼主
Victory!
恭喜你已经晋级到了白金五。从上次键盘到手到现在终于让我上了白金了,我这真的是哎哟我R了狗了,这么久才让我上,之前国庆的时候一直上都没冲上去,一区确实水太深人又多,在我们这种水平没有完压对面的情况下很难短时间就冲上去。而小号确实轻轻松松便能上,拿下MVP,拿下四杀。
我胡汉三把键盘拆了后又回来了

刚换上的这套新装备,就是这狼派的机械键盘。为了打游戏专门选的黑轴,它带给我的操作稳定度、给我的舒适度,明显比以前要高特别多。
前一个多星期,发了个开箱,那个贴的照片完全的展示了我的真实拍照水平,这次看看!是不是有进步,是不是!
这个是我上一个帖子的链接:http://www.pcwaishe.cn/thread-659316-1-1.html

这次我想拆拆键盘,看看内部构造有什么,满足一下我的好奇心(机械键盘的内部应该有很多机械零件吧,应该不会那么容易被我拆坏吧)。
我将螺钉周围的键帽都拔了下来,以方便拆卸。这里我就有点不开心了,它没有附送拔键器,我只能靠我单身二十年的两只手(真的是有点难拔)。
我胡汉三把键盘拆了后又回来了 我胡汉三把键盘拆了后又回来了

拆的时候发现螺丝钉有两种,直接裸露的是六角星形螺钉,而隐藏于键帽之下的是小的普通十字螺丝钉。其实我的第一反应是逼死了我们这些强迫症患者,都是这么小的螺钉为什么要弄成不一样的。最后发现,螺钉裸露需要美观,隐藏需要方便,防止顶住键帽下压。每个零部件都各司其职,如此的话,稍微可以原谅这个不完美的设计。

键帽在上一次已经提到过了,触感非常的好,采用的是PBT的材料和双色注塑的工艺。特别是我这种长时间游戏玩家,同时长时间高密度的敲击按键,也不容易打油。这几天天天冲分,待在房间宅的不行了,好不容易冲上了一个白金段位了。
试想,我的键帽要是因为长时间使用而打油了,操作出现失误,导致一波团战的失利,被敌方拿到大龙,接着一波高地被推,颓势抵挡不住。defeat!Oh no 我的晋级赛,最后我还是乖乖的待在了黄金组,白银组,让我如何承受这样的打击?

由于摄影技术,光影效果什么的就不要太过于追求了。
拆开塑胶底板,第一感觉就是厚实,不易变形。内部星辰罗列,各个支撑点合理的布局,加上螺钉受点的分布。虽然正常来说三个点足够稳固整个键盘的上下层,但是均匀分布的固定点,使整个键盘可承受力更大,也提高了键盘的耐用性(即使用力砸,也不是那么容易的坏)。

USB口用了镀金工艺,目的是为了增强了信号传输的稳定性,同时也防止氧化,不易生锈,不会那么容易坏,导致一整个键盘都不能用。线材采用的是编织线的外套,这算是比较主流的做法。在进入键盘内部的端口,用了极大的塑胶量,避免USB线因日常扭曲导致的断裂情况,延长了USB线的寿命。

这是键盘的PCB板接口线,通向电脑的中枢神经,机械神经的树突和轴突。五条线,五个不同的信号,分别传递了键盘敲击时传出的信号,以及接受电信号的通道。然而旁边的两块芯片具体的功能是什么,可能是接受旁边的神经传过来的模拟信号进行转化,以提供给键盘反应。说实话这对芯片焊接的工艺很棒,比我前两天在实验室焊的好多了,要是以我的手法,可能在我一波团战失利后对键盘愤怒一击,它就承受不住了。

PCB板整体工艺相当不错,我作为一名理工男,还是很欣赏这设计师的排版。据我的观察轴体是先卡在金属合金面板上的,之后固定焊在PCB板上的,双重的固定使得整个轴体耐久度应该是要比常规的键盘要高不少。不过我也因此打消了拆下轴体把玩的念头,着实是太麻烦了。

金属板的厚度是1.66mm,虽然我没有拆下来,但根据其质量和厚度可以判断整个键盘的一半重量来自于此金属板。
外观方面,这个金属面板也是核心。不过这个金属面板也存在很大的问题,磨砂的表面一不小心有坚硬的东西与其产生了摩擦,那种恶心的声音完全是魔音。所以我用游标卡尺在测量的时候,你们可知道我是拼了老命的吗??这声音这触感,简直可以比拟我漏补一个大炮车的时候的感觉了(作为一个注重线上的ADC应该会有的通病),真的是痛不欲生。
开箱的第一印象也记录完了,玩了十天左右,拆也拆完了,看起来还算是可以的吧。这么多天的长时间打游戏,有的时候也生气并用力敲键盘,没发现有松动的迹象;有的时候不论我在不在家猫老是爬上来,里面没有发现卡到毛的问题,很方便清理。整体看下来真的是成也金属板,败也金属板,自古难两全,最后不知道狼派会不会解决这个问题呢?

[发帖际遇]: fusioncoz 带网友吃13块钱麻辣烫。竟然没有带去开房扣 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
四杀?对面没送你一个太不厚道了

妈的我真的是不服了,那个奶妈死都不出来,我队友呢个瞎子和酒桶想叫所有人一起来帮我冲血池结果宝石不愿意,最后没啥成..哭了  详情 回复 发表于 2015-10-29 10:50
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
推荐
再过半个月就S6了,这个白金框楼主是妥妥的拿定了!
游戏时间玩长了,键帽打油确实很不舒服,PBT挺好,这种键帽不像ABS那样能吸水,硬度也比ABS高,触感反馈明显,配合这款键盘的游戏造型,上分神器啊!

握爪握爪。英雄所见略同啊,这键盘的触感和对于手感的反馈都还挺不错的。不过这个图是我小号的,有机会上钻石,大号不好上。  详情 回复 发表于 2015-10-29 11:02
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
这是楼主的手艺涨了,还是键盘的关系?键盘好评...

哈哈哈,当然是逗涨了吧哈哈哈哈,键盘我也觉得不错,手感确实不错。不过继续拆解就有点麻烦了,那个轴是卡在金属板上,再焊在了PCB板上的,吸锡的时候要弄很干净才行  详情 回复 发表于 2015-10-29 11:06
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐
围观动手达人~~~

哈哈算不上动手深层次  详情 回复 发表于 2015-10-29 10:51
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐
梦最开始的地方 发表于 2015-10-29 10:42
你这四杀的首图我不服,怎么着也得弄个六杀的

oh HexaKill 吗?哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐

哈哈算不上动手深层次

我的人缘0
推荐
Cherry丶闹心 发表于 2015-10-29 10:39
四杀?对面没送你一个太不厚道了

妈的我真的是不服了,那个奶妈死都不出来,我队友呢个瞎子和酒桶想叫所有人一起来帮我冲血池结果宝石不愿意,最后没啥成..哭了

举报宝石啊!  详情 回复 发表于 2015-10-29 11:06
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
来坦克世界我带你10杀!5杀太没难度了

我的人缘0
推荐
测试
fusioncoz 发表于 2015-10-29 11:08
其他队友的不服了,我都真心想锤键盘了,只是怕手痛上不了分就忍住了

这年头有公德心的人太少了

我的人缘0
推荐
fusioncoz 发表于 2015-10-29 10:50
妈的我真的是不服了,那个奶妈死都不出来,我队友呢个瞎子和酒桶想叫所有人一起来帮我冲血池结果宝石不愿 ...

举报宝石啊!
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
你这四杀的首图我不服,怎么着也得弄个六杀的

oh HexaKill 吗?哈哈哈  详情 回复 发表于 2015-10-29 10:52

我的人缘0
对于拿5杀就像砍瓜切菜容易的我,表示你这键盘搞的可以。

但是也得对面稍微配合一下,虽然我的五杀拿的也不少,但是总会碰到队友抢一个和对面不配合的。搞的还可以就谢谢支持哈哈哈  详情 回复 发表于 2015-10-29 10:54

我的人缘0
你回来了,你键盘没回来

不可以这样诅咒我、。、。。你这是。我要悲剧的。键盘我还想拆轴的呢。。这样我都不敢下手了  详情 回复 发表于 2015-10-29 10:54

我的人缘0
狼派软广?

非也  详情 回复 发表于 2015-10-29 10:55

我的人缘0
没拆板子差评

其实说真的我也想拆板子,但是觉得有点麻烦,而且我得先去找朋友弄点轴过来再说。这个轴卡在上面确实不容易拆,感觉拆起来挺费时间的,所以就干脆到时候直接一起搞定算了  详情 回复 发表于 2015-10-29 10:57

我的人缘0
很不错的一款键盘,焊点饱满PCB板排版不错。楼主讲解的详细给楼主点32个赞

排版确实是不错的,这焊接应该是机器焊的吧,如果人能保证快速焊成这样还能批量焊,那就真的是牛X的不行了。我这还好啦,不算太详细,等我再换轴之后再围观呗  详情 回复 发表于 2015-10-29 11:00

我的人缘0
莫测有点像软文~~额~~不过对面不送5杀 不厚道

你是来喜闻乐见的吗?你这头像其实第一眼看上去有点像张卫健...  详情 回复 发表于 2015-10-29 10:58

1234下一页