外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

[键盘] 【哟哟浩】夜空中最亮的星--铁修罗套装星空MOD改造

113 85610
楼主

【哟哟浩】夜空中最亮的星--铁修罗套装星空MOD改造
    在发上一个键帽的帖子的时候自己就已经在谋划着做一次MOD,其实之前也做过一些,虽然得到了很多坛友的肯定,但自己还是觉得粗糙了一些,但也是正因为这些坛友的鼓励与肯定,让我怀着更激动的心情与更认真的态度继续MOD下去。
这次为大家带来的MOD的主题是星空,这也是我发现从去年到今年的一种流行元素,衣服啊,包包啊,到处都是,自己想一想,为什么不能放在外设上呢,并且不止外设,硬件也可以啊,于是自己就估摸着能做这么一套。
    今天总算是做好拍完照,能展示给大家,其实我一心就想着快点做完,所以过程拍的图片不是很多,但是我尽量会用文字给大家表述清楚,如实在表达不周,还请大家谅解,MOD过程大家如果觉得不是很详细的话,在我其他的帖子里有关于喷漆的详细过程,有兴趣的可以翻看一下。
这就是我MOD的整套东西,大家会发现还有一个机箱,其实我整体硬件都有MOD,但这里不一一表述,我会在硬件区再发一帖。
一、工具
我用的工具是手工喷漆,颜色有两瓶变色龙金属,亚光黑底漆、白色漆和光油漆--黑色上底,变色龙上色,白色做效果,光油做保护,喷效果的方法就是黑色要把需要上色的地方喷均匀,少喷多次,待黑色干了之后再上彩色,最后轻轻按压白色,不要要油漆喷出,基本处于喷洒状态,就能做出星星的效果。
既然是喷漆,防毒面罩也要准备好,油漆是有毒性的,所以也请大家在通风的环境下进行喷漆
二、鼠标
这是鼠标原来的面貌,没有做过多的拆解。有灯或者是橡胶的地方一定要拿胶纸贴住,因为要喷底漆,灯会被覆盖,橡胶的部分则会被腐蚀,所以要注意。
这是已经初见效果的样子,被保护好的地方就没有被影响。
这是后期做了效果与上了光油的样子,发现喷了一层薄薄的漆也能要LOGO透光。所以专门做了这个效果。
这是开灯的效果,感觉还是比较满意的
这样鼠标就算完成了,大家如果自己要喷的时候,还是要注意细节
三、键盘
键盘的喷漆步骤跟鼠标差不多,但是先要将外壳拆除
再仔细观察一下指示灯或者按键能够拆除
如果像这样能够拆除的话,对于喷漆来说就更方便
初期的效果就如图所示,但星空效果不是很明显
再稍作修改之后,一定要充分晾干才能上键盘。要不然稍微磕碰一下就悲剧了。
这是键盘整体的效果,这样的紫色跟右上方的浅紫是不是更搭呢?
这也算是我最喜欢铁修罗键盘的一部分了,大家可以观察到,因为拆除了指示灯,所以是很干净的。
侧面有灯条,因为喷漆不厚,所以也没有影响金属拉丝的效果
这样黑紫的搭配你喜欢吗?
这款键盘随然是有多种灯效,但还是紫色才与这套主题最搭
这样的效果既骚气又霸气,捏哈哈哈哈
四、组合展示
这样就是最终的效果了,一共大概花了2周的时间,断断续续的去完成了它,具体的效果我自己觉得是达到了,大家认为呢?其实啊,一百个人心中有一百种不同的星空,所以啊,只要怀着对外设的热情,谁都能做出优秀的作品,不是吗?
最后放一张最终的效果,如果有兴趣的,还请移步到硬件区观看,谢谢!下次再见!

评分

candy灬 + 1 碉堡了
二十一天 + 2 + 32 恭喜完工
豆芽2014新版 + 2 你真棒!
重来 + 2 I like
阿瑞斯 + 10 亮瞎24k狗眼
他尊敬的母亲 + 2 你真棒!
越塔送人头 + 20 I like
aalfz + 20 碉堡了

已赞
微信分享 收藏

我的人缘4
推荐
浩哥我组你87组的好辛苦,今儿晚上又要加班了,不然一个月都搞不定

我爱你 你周天可以点菜  详情 回复 发表于 2015-10-20 18:46
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
推荐
鼠标喷完以后感觉很好,确实有星空的感觉。但是键盘喷完以后感觉少点什么。
[发帖际遇]: 飘香剑雨换鼠标微动,6个焊盘全掉,奖励4 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘1
推荐
AHXL 发表于 2015-10-21 18:42
好厉害啊,膜拜,紫色好漂亮,很赞呀

嗯嗯 感谢支持哈

我的人缘0
推荐
测试
好厉害啊,膜拜,紫色好漂亮,很赞呀
[发帖际遇]: 长得丑不是AHXL的错,但回帖不认真就是你的不对了,扣2 元 发烧值.发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
推荐

分都不加一下 太敷衍了

我的人缘2
推荐
视觉效果不错。

我的人缘0
推荐
测试
厉害啊~

我的人缘0
推荐
论装逼的最高境界--浩浩

我的人缘1
测试
aalfz 发表于 2015-10-20 18:44
浩哥我组你87组的好辛苦,今儿晚上又要加班了,不然一个月都搞不定

我爱你 你周天可以点菜

我的人缘3
不错不错

我的人缘1
他尊敬的母亲 发表于 2015-10-20 18:44
论装逼的最高境界--浩浩

不不不 还是不如你

我的人缘0
星星有点大
[发帖际遇]: 让我用激素挥刀自宫,历经三年苦练修成“水上漂”敲击大法,奖励4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1

你的头像还是吸引了我