外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[手工] 开源60%机械键盘外壳【设计图纸】,各种材质外壳效果图,小学生设计水平

32 111519
楼主

这里的图纸有什么用?你可以直接交给工人生产,拿一块整料上铣床一掏,回家就可以装上键盘了。

最近在徒手从一整块『4200N硬度的果树梨木』雕刻自己的木质键盘外壳,真的是『超c耐n磨m』的硬。。我的手和我的刀都表示非常受伤。。没钱买雕刻机也找不到厂子帮忙下料的悲哀。。

今天参考我自己的POKER 2实物画出了图纸。
选了几种材料做了渲染图,大家看看效果。
这是60%键盘通用的外壳,兼容HHKB、POKER、PURE、GH60等等。。
尺寸是以正中心螺丝孔为基准的,所以图上的尺寸基本是可以直接用的,误差±0.5mm(仅限PCB安装孔位,外壳比标配POKER 2塑料外壳略大)

注意只是示意,螺丝柱里面是没有装『M2.5预埋螺母』的,要动手记得把这个装进去。
如果你选用比较硬的材质,可以把螺丝柱钻孔改小一点,然后直接攻M2.5的丝就可以了。

外壳设计得比较朴素,欢迎提出修改意见。。。
不要在意我的logo,︿( ̄︶ ̄)︿  屌丝就是这样。。

。。。
这是A4大小的工程图纸,有点拥挤,标记得比较乱,仅供参考,1楼最后可以下载pdf文件,支持无限放大:

开源60%机械键盘外壳【设计图纸】,各种材质外壳效果图,小学生设计水平

下面是效果图了,各位自行参考吧,欢迎讨论『我最喜欢的外壳材料

塑料

开源60%机械键盘外壳【设计图纸】,各种材质外壳效果图,小学生设计水平

樱桃木

红木

紫檀

胡桃木

接下来是几种常用的金属材料,
涂刷镍

阳极氧化铝,应该是很多人最爱了吧。。。

蓝色的

表面拉丝铝。。

碳纤维材料

接下来是非主流的材料。。

凯拉夫

亚克力

土豪的,99999纯金!哈哈哈哈哈 ,请允许我膜拜一下。。

-------------------------

暂时就是这么多了,我的工程图pdf可以在这里下载。
k60case.zip (84.82 KB, 下载次数: 3794)

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
最爱木质
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
我是来看高手秀技术的
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 1 反对 1

我的人缘9
推荐
进来以学生的态度进来学习
回复 支持 2 反对 0

我的人缘1
推荐
测试
哇,这个制图做的不错的,有技术!
回复 支持 1 反对 0

我的人缘2
做的一手好图
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
碳纤维和钢化都爱

我的人缘0
凯夫拉不错
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
好朴素的壳子

我的人缘0