外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[手工] Poker2的WIN键灯与空格键左右两个灯与其他灯同时亮的解决方案

4 54474
楼主

此文为本人原创,首发于POKER2吧,内容有增改。
RGB(51, 51, 51)">

目前我已经找到了解决方案,可以让WIN灯与空格左右两侧的LED灯与其他灯同时控制亮灭,并且可以控制亮度。
最重要的是,不需要破坏电路(指使用刻刀破坏线路板走线)。
因为我已经找到了这两种灯的控制方法,仅需要飞线和少许改动即可实现,当然也非常容易还原成以前的样子。
一开始我以为可以通过修改固件来实现,后来发现两种亮灯的方式完全不一样,一种是通过三极管做恒流控制亮度,另一种直接通过MCU引脚灌流驱动。

别以为这样改完之后WIN键的LED与空格左右两个键的LED就失去了编程时候的提示功能,那你就错了。
可以通过键盘本身的4位2进制开关,控制这3个小灯是与其他按键一起亮,并且能调亮度,还是进入编程模式的指示灯。
我本人由于习惯把左边WIN键当FN用,所以理所当然的利用了第三个开关常开,使得WIN的LED与空格左右的LED与键盘其他按键LED一同工作。
当我关闭第三个开关,WIN键的LED与空格两侧的LED将恢复原来的功能。就是这么简单。

下面开始介绍我改灯的过程:
1,装好LED,还没有改动电路板之前的照片,LED没有问题能够点亮,开始准备改电路板;
Poker2的WIN键灯与空格键左右两个灯与其他灯同时亮的解决方案

2,改好电路板的飞线的图片,这里出现高级货了,航空导线和聚酰亚胺胶带;
Poker2的WIN键灯与空格键左右两个灯与其他灯同时亮的解决方案

3,点亮测试,WIN键与空格左右两边都能亮起了,这时发现ALT不亮,后来发现是由于ALT和win键的接线错了,我误把ALT当成WIN了,导致ALT不亮了,所以立刻改正确;

4,亮度控制效果:最暗;

5,与图片4对比,关闭亮度;

6,与图片4,图片5对比,最高亮度;

7,装键帽,最高亮度;

8,装键帽,最低亮度;

9,装键帽,关闭亮度;

补充一些晚上的照片,让大家看看效果:
1,整体效果,灯光为7级:

2,整体效果,等过最暗,1级:

3,特写win键,灯光为5级:

4,特写win键,灯光最暗,为1级:

5,特写win键,等过最亮,为7级:

6,特写空格两边LED,最亮7级:

7,特写空格两边LED,最暗1级:

评分

巧克力王子 + 2 32个赞!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘9
好好的一个文字青年被搞成杀马特

不是是否是杀马特的问题,想文艺范可以改成统一颜色。 我刚入POKER2,由于win键不能与其他一起亮,我严重强迫症,再加上有电路基础,所以就改了。 搜索了一下以前关于win键如何一起点亮的文章还都是13,14年的。  详情 回复 发表于 2015-10-9 23:22
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
非典猫 发表于 2015-10-9 21:48
好好的一个文字青年被搞成杀马特

不是是否是杀马特的问题,想文艺范可以改成统一颜色。
我刚入POKER2,由于win键不能与其他一起亮,我严重强迫症,再加上有电路基础,所以就改了。
搜索了一下以前关于win键如何一起点亮的文章还都是13,14年的。
我只能说,筒子们,我来晚了。。。。

不知楼主人还在不在。,看了你的文章,我手动改了。按照你的线路改了。。但是灯光不能关闭!!!可以调亮度。但是就是不能关闭了。所有灯都亮者,尴尬  详情 回复 发表于 2017-11-12 23:31

我的人缘0
原创必须支持

我的人缘0
hexadecimal 发表于 2015-10-9 23:22
不是是否是杀马特的问题,想文艺范可以改成统一颜色。
我刚入POKER2,由于win键不能与其他一起亮,我严 ...

不知楼主人还在不在。,看了你的文章,我手动改了。按照你的线路改了。。但是灯光不能关闭!!!可以调亮度。但是就是不能关闭了。所有灯都亮者,尴尬