外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘0

[手工] 如果修双击不用换微动,不用动烙铁你们会用吗?

48 103565
楼主

本人也算是退烧了,很久不买外设了,此贴不装B,不显摆,只想告诉大家,鼠标双击绝对不需要动烙铁换微动,打磨微动开关触点去掉氧化层即可正常使用,即便是弹片断裂,买来同型号的微动换弹片即可(不过断裂的话就不是双击了,是完全失效),希望此贴,改变长期误导大家换微动修双击需要动烙铁的错误高风险方法,不想啰嗦,看图!(希望斑竹能把这个方法发布在二手交易区,让大家都改变错误观念)
PS:本人从事机电一体化设备维修工作,绝不是用不好烙铁。。。。。。
友情提示:打磨触点可以不用拆下弹片,本帖是为了让各位烧友更直观的看清微动构造,我是有意取下左键微动弹片的,右键微动我是直接插入砂纸条打磨的,请各位不要断章取义
此贴不是战争贴,我只是提醒各位有更安全的方法,因为看到太多因换微动导致电路板损坏的,特别像G700S这种上下两块电路板焊死的更难换

评分

s_keleton + 2 带我装逼带我飞
碧落残影 + 20 你真棒!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
电脑城找修显示器的小哥20块的事不需要那么麻烦
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐
还有更懒的方法就是  不用开盖   直接针管吸点 WD40  注射进去  
效果也不错

我擦,你干嘛要告诉别人。 自己体验就好了, 这个做法,把我们开关行业的人给吓到了  详情 回复 发表于 2017-2-25 13:34
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
酒精也可以啦
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
测试
作为技术贴,必须顶,反正我不是那种追求鼠标按键手感的人。说实话,其实鼠标触电被氧化后手感就已经变了,换了微动跟旧微动肯定还是不一样的。像我和我同学这种觉得能用就行的人。鼠标滚轮编码器完全不能往下翻我都是直接塞一个小纸片进去解决问题。这种修微动的解决方法其实还是很不错的。

我的人缘0
推荐
其实一直期望鼠标双击这样就可以心安理得的换更好的微动了

我的人缘0
推荐
森林木 发表于 2015-10-7 14:34
以前都是直接换微动的,不过自从弄坏了几个鼠标后就不想那样弄了,现在都是弹片拆下来纸上擦擦再装回去接着 ...

特别是雷蛇的焊盘,最容易脱落

我的人缘0
推荐
测试
楼主方法很好啊,怎么一群高潮的。。。。
[发帖际遇]: 内射的女朋友操劳过度漏气了,赞助12 元 发烧值购买新的. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
推荐
sormatche 发表于 2015-10-5 21:36
这只不过暂时解决了问题,打磨过的表层很容易生锈的,楼主会发现鼠标很快又双击了

事实上我的蝰蛇打磨到现在用的已经有1年了

我还是双击了买新的好了 反正100多好了 贵的舍不得买 就是怕双击 返修又麻烦  详情 回复 发表于 2015-10-6 01:18

我的人缘0
推荐
测试
王天真 发表于 2015-10-5 21:52
楼主的方法不错
不过可以录个视频怎么拆微动吗

挑针挑开卡扣即可
[发帖际遇]: 蝰蛇能小点吗在A股市场中遭遇了股灾,血本无归,别跳楼,iQunix奖励1 元 发烧值安慰一下。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
推荐
拆装弹片有一个挤压形变的过程,手感绝对变了。一不小心还很容易把微动搞报废了。
打磨触点缝隙变大键程变长,而且还有粉末碎屑。
清洁触点也要有WD40或者清洁剂啊,还不是一样要买买买?

我的人缘0
只有高手才用拆装弹片的方法维修双击问题。
这种维修方法,一般就管6个月左右。

我的蝰蛇去年磨的,平时也是玩游戏的主力,现在还行  详情 回复 发表于 2015-10-4 23:01

我的人缘0
不用打磨,直接喷点WD40就行,效果持久,不改变手感。
打磨弹片的话,装回很可能改变手感。

看我这贴:手工调教鼠标手感(键程长短、按键轻重)http://www.pcwaishe.cn/thread-658041-1-1.html

我觉得这个更好,去锈剂,不过不是人人都有去锈剂  详情 回复 发表于 2015-10-4 22:59

我的人缘0
szmt126 发表于 2015-10-4 22:57
不用打磨,直接喷点WD40就行,效果持久,不改变手感。
打磨弹片的话,装回很可能改变手感。

我觉得这个更好,去锈剂,不过不是人人都有去锈剂(打磨的话也可以不用取下弹片,直接将剪成条状的砂纸双折插进去磨就可以了,我是为了让大家更清楚的看看微动的构造今天才有意取下弹片的)

我的人缘0
study 发表于 2015-10-4 22:53
只有高手才用拆装弹片的方法维修双击问题。
这种维修方法,一般就管6个月左右。

我的蝰蛇去年磨的,平时也是玩游戏的主力,现在还行

我的人缘0
换个微动也就5分钟,只要熟练操作。
本来就是损耗品,已经双击说明氧化了,不管是还原剂还是磨掉表面,都只是延长寿命的权宜之计。
玩外设的还是备好一套工具吧,手动吸锡器,台虎钳,烙铁,松香,焊锡,镊子,6个工具。

类似乒乓球运动员经常换胶皮,但是,胶皮前后基本可以保证手感如一,微动很难。 即便一个品牌的同一批产品,个体差异也很明显,换微动除了冒损坏鼠标的风险之外,还铁定要有一个适应新微动的过程,也就是冒着风险  详情 回复 发表于 2015-10-5 07:15
[发帖际遇]: 有人问greatdeer:“你帅吗?”答曰:“我很帅。”啪!一个响亮的嘴巴子。“叫你装!”,扣greatdeer3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
损耗品就没必要这么节约了吧,情愿换个微动

我的人缘0
greatdeer 发表于 2015-10-5 00:59
换个微动也就5分钟,只要熟练操作。
本来就是损耗品,已经双击说明氧化了,不管是还原剂还是磨掉表面,都 ...

类似乒乓球运动员经常换胶皮,但是,换胶皮前后基本可以保证手感如一,也不会损伤底板,微动很难。

即便一个品牌的同一批产品,个体差异也很明显,换微动除了冒损坏鼠标的风险之外,还铁定要有一个适应新微动的过程,也就是冒着风险解决一个问题,还要面对另一个问题。

打磨和喷WD40最突出的优点恰恰就是安全、可控、方便,没有后遗症。被怀疑的只能坚持几个月,实际我还没测试出来:去年和前年喷WD40的,到现在仍然战斗在一线

所以不能认为换微动就一定能彻底解决,就是高大上,打磨微动或者喷WD40就是懒省事瞎凑合不彻底。也许恰恰相反。

文字也太大了 论坛是阐述各自观点的地方,而不是试图说服他人的地方 所以我说我的,你说你的就好。 不用大号+粗体+红字篮字搞得和淘宝杀马特网页一样。 是吧  详情 回复 发表于 2015-10-5 11:48

我的人缘0
我是换掉里面的弹片,因为时间久了,微动手感也变了。或者调整下也行,逼近微动也便宜

是啊,如果真想换一下手感,调整弹片或者换弹片比换整个微动安全得多  详情 回复 发表于 2015-10-5 07:44

我的人缘0
luyb82 发表于 2015-10-5 07:19
我是换掉里面的弹片,因为时间久了,微动手感也变了。或者调整下也行,逼近微动也便宜

是啊,如果真想换一下手感,调整弹片或者换弹片比换整个微动安全得多

12345下一页
高级模式