外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[拆解] 2108S2拆解换轴记

5 24275
楼主
上次写了2108S2刚上市就入手,结果X、C两键悲剧臭轴,通过论坛求援及联系卖家,迅速获得解决方法----返修。由于本人刚刚大学毕业工作,一切都很忙碌,每天下班回家都很晚了,中午还得在20公里外的单位休息,一个人在外地,身边也没有个亲近的人,根本没有时间送往快递返修,转念一想,自己也是玩过多把键盘的人,返修神马的过于麻烦,而且浪费时间。索性找个下班时间,拖着疲惫的身体,再折腾一次,正好手里一直存着10个cherry黑轴,把臭轴给换了算了!1.先把键盘背面的6颗螺丝拆掉,这比2108S和之前的系列复杂了一些,不再是卡扣直接用银行卡就能开,需要上改锥了。
2108S2拆解换轴记

2.然后把键盘翻过来,拔掉所有键帽,透明轴盖很养眼,确实吊。
2108S2拆解换轴记

3.把上盖下部的卡扣用手抠开,顺利的取下上盖,这时需要把PCB连带钢板的那一块主体从底板上取出来,这里夸一下鸭子的模具,底壳和PCB大小基本一致,PCB牢牢地嵌在底板上,装配很精细。
2108S2拆解换轴记

4.取下PCB后,注意后面的连线,鸭子设计了“内部走线槽”,内部线材很齐整,小心取下卡扣,完成“键线分离”。
2108S2拆解换轴记

5.欣赏一下红色鸭子的PCB,看起来很不错的样子。
2108S2拆解换轴记

6.跳过无聊的焊接环节,换好的樱桃轴(未上灯)。“万白丛中一点黑”。。。。不得不说的是,鸭子把2108系列的标识由那个幼稚的唐老鸭换成了现在这只风靡外设界的风骚鸭,这个做法点赞!不会让入门玩家觉得LOW,和高端9008系列统一标识。

2108S2拆解换轴记

7.最后,欣赏下2108 S2的焊工和PCB信息,大神们看看是否依然是那只鸭子?
2108S2拆解换轴记

评分

jilixinye + 2
莪為傑倫誑 + 2 你真棒!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
怎么不联系保修呢

我的人缘9
吊吊的。

我的人缘0
红烧肉鸭 味道真是绝味啊