外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0
主要还是品控
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
我觉得这个要从国产外设的开始说起。
很多现在做得还不错的厂商/品牌(就不列举了,大家心里差不多都清楚的),大部分是从代工厂起家的,在深圳,东莞一带尤其多。后来发现,给人家做代工利润不大,反正机器每天也开着,为何不自己开发一套模具做呢?于是便根据自己对中国本地市场的理解,“设计”了一套模具,开始做自己的品牌,找几个代言,做些广告,投入市场。然后乘着外设浪潮这股春风,这些本来名不见经传的小牌子居然一下子做起来了,两三年后卖出了几个亿甚至更多的年销售额。其他代工厂一看,不干了,丫凭什么呀,原来不就是跟老子一样的小工厂嘛,他卖的这个价格我也能做,而且我还能卖得比他更便宜,造型更酷眩。于是,又一个品牌诞生了。就这样前仆后继,越来越多的厂商加入了这个行列。到最后,拼啥呢?拼价格,拼成本咯。因为都在这个市场里竞争,拼到最后只能从成本控制上去下功夫,PCB板啊,外壳材质啊等等,都被考虑在了成本控制的范畴内。最后,价格是越卖越低,但质量越来越差,就这样进入了一个恶性竞争的循环。做实事的越来越少,耍嘴皮子的越来越多。
其实,不是说国产就是低质低价的代名词,但是由于这个大环境的影响,造就了今天这个不可抗拒的现实。
至今为止,用过的国产品牌不多,但很多都是made in China,让我颇有好感的是Varmilo和Rapoo.

我的人缘0
有些还好吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
国内的绝大多数厂家还是非常急功近利的,很多产品测试时间都不够就上市,给玩家带来了不好的印象。而且特别爱用大量的枪手来忽悠不明真相的玩家,当谎言被揭穿时,这个品牌基本也就很难再有前途了。这是个恶性循环!当然也有比较良心的企业,比如新贵和plu

我的人缘0
这个真的不好说啊~

我的人缘0
质量问题太严重

我的人缘0
我认为富勒co300很良心,无论是做工还是用料,其实国产有些不错的,但是多数产品没有达到国外大牌的品控还漫天要价

我的人缘4
马铃薯的阴谋论 发表于 2015-9-2 12:49
先不说做工 就说外观吧 杂七杂八的杀马特键盘 五颜六色的灯 仿大牌又仿不好 没有一点创新意识
做工方面我 ...

贱驴键盘还没开卖你就用上了?

我的人缘0
跟市场也有原因    也可能是厂商有意为之  别人不好好做为什么我要好好做

我的人缘0
测试
低价里面我是觉的KBTnext很不错

高级模式