外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘11

【每日话题】2015.9.2 国产便宜所以烂? 没人为国产正名?

117 76514
楼主

每日话题:

国产便宜所以烂?

最近,论坛里对一些国产产品外设的做工问题讨论的比较多,从部分产品的拆解来看,国产有很多品牌确实内部做工多多少少存在问题。那么你认为,国产做工质量出现问题,是市场决定,还是,真的低价良品这个概念根本无法实现?

你觉得国产低价外设里面,最良心的产品是哪一款?说出你的意见?

活动奖励 : 

参与每日话题,有机会获得论坛勋章 (定制勋章)

每月参加22次话题即可获得超级大量发烧值1000点 点此进入每日话题统计帖

发烧值用途?可以用来兑换实物奖,更多发烧值详情请点击这里了解

回帖要求 :

在此贴纯水或者无意义跟帖将不会给予任何奖励。

话题开启之后,48小时之内,回帖有效。超出时间回贴将不再获得奖励

在此贴纯水或者无意义跟帖将不会给予任何奖励。

话题开启之后,48小时之内,回帖有效。超出时间回贴将不再获得奖励

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
其实国产现在做不太起来,无法与国外品牌抗衡虽然跟质量与技术有关,但这一定不是绝对的硬伤。有市场有搞头,国内的厂家还是舍得出钱去搞这些技术的。只是现在普遍市场是这样子,低价良品肯定是有,但是你抱着一个有色眼镜去看它,再怎么样好也变得一闻不值。而且低价质量好,买的人就多吗?卖不动有什么用。就像电影一样,叫好不叫座然并卵,上面有个小伙说得很对,模仿造型就是山寨,新造型就是杀马特,键盘鼠标大致造型就那样,你完全不同也没办法,设计师那么多,大的模型肯定也是做过的,你只能稍微后面再改下。看起来有些相似也没办法。还有一个就是品质问题,其实这个问题最简单也最困难,像普通人都知道质量是最重要的,论坛里大部分人都知道国产是因为品控,但你知道为什么连你们都知道厂家难道会不知道吗?他们都是猪变的吗?主要因为是市场的需求以及竞争导致的,打个简单的比方,最近大家在出混光灯效的机械键盘,那么你也准备出,但是因为一些质量的小原因可能会延后,但是等你处理这个问题后这块的市场可能就没了你的份额了,等大家都出腻了混光你出个质量好的有什么用,而且你的质量好是体现在哪里,这不得用过三五个月才知道的事情。等这些反馈回来你工厂如果实力一般的话可能顶不住资金的压力就倒了,而有实力的抗过去这波后呢,别人开始出RGB灯效的,你还在刚开始要出混光的,质量好的。然而喜新的人已经把你忘记了,而且还有一点的就是,当没有出大量混光机械键盘的时候,市场机械键盘不发光还是几百块,但是出了混光后,不发光的机械键盘可能就只值个一百多两百左右(非原厂),当出了RGB后,混光的估计也只剩下几百块了。所以你新产品的现出是根据市场来定的,而且如果现在混光的市场不错,你定个400,你上了几天后,人家开始出RGB了,再后来大量的RGB都开始出了,你的混光也跟人RGB卖一样价格吗?总的来说,不是品控什么鬼的,主要的还是市场!而市场会乱,主要还是在市场里的人。人瞎J8搞,市场就瞎J8乱咯!所以也怪不了什么,中国情是这样的!现在整个中国都有些浮,利益观太重,不过社会就是这样,也没什么办法!喝口水先!

评分

candy灬 + 23 碉堡了 6666

回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐

物竞天择适者生存。定位高端不容易出货,还是定位低端容易生存些。
富勒X100无线鼠标,个人感觉是国产性价比最好的一款产品。

我的人缘1
推荐
国产的做工不是最大的问题,洗剪吹才是最大的问题。看到造型就没有买的欲望。

我的人缘3
推荐
测试
很多时候国产把性价比做成偷工减料  技术没核心就算了。。。工艺也做不好  而且。。。基本都在生产便宜货 那造型也好多杀马特 简直。。。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
先不说做工 就说外观吧 杂七杂八的杀马特键盘 五颜六色的灯 仿大牌又仿不好 没有一点创新意识
做工方面我只用过贱驴和凯酷的键盘 恰好感觉做工还是不错 特别是键盘 拆换轴好多次都没有掉焊盘
所以 我觉得良心且用过的国产外设。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
产品质量是最重要的因素是管理.
镭拓的H1系列性价比可以.
这一波mini算邮费不到10块..

我的人缘9
测试
我不觉得国产就是烂.就是国产厂家就是品控不好.我们应该说国产厂家也有努力做外设的.但是就品控实在烂得不想说...

我的人缘0
也不能这么说,一些国产品牌也让我们看到了创新的东西,可能不是太成功,但是想法值得鼓励

我的人缘1
测试
这年头都要讲究利润,一分价钱一分货那是肯定的,总不见得真的做个不赚钱的低价良心产品吧

我的人缘0
国产也不错,有的就是不用心
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
市场决定大多数人还是买不起贵货,而去追求性价比~~低价良品,我觉得这本身就是个悖论,有那个消费条件就去买高质量的产品,玩家在追求性价比买便宜货时,就要有出现质量问题的心理准备。
至于国产做工质量问题,这个说法过于笼统,这是材料,工艺,质量管控等一系列的事情~~~

我的人缘0
国产经过多年历练也是不错的,不过有的趋于浮躁罢了

高级模式