外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘11

[评测]  GUNNAR Razer RPG电竞眼睛——一款可以看“毛片”的防蓝光眼镜

103 87458
楼主

Razer RPG电竞眼镜——一款可以看“岛国片”的防蓝光眼镜

GUNNAR Razer RPG电竞眼睛——一款可以看“毛片”的防蓝光眼镜

〓〓前言〓〓

最近电竞眼镜越来越多,一方面是因为电竞的火热,越来越多的人通过游戏赛事开始知道和了解电竞眼镜,另外一方面就是电子产品的普及,越来越多的辐射光源直接或者间接和人的眼睛接触。其实很早前就有蓝光眼镜的概念了,在电竞火爆之前就有了,电竞眼镜的进一步普及则是通过游戏和电竞的发展,今天有幸写一款GUNNAR和雷蛇合作的电竞眼镜,下面就去看看这一款眼镜吧。

〓〓防蓝光眼镜原理〓〓

GUNNAR Razer RPG电竞眼睛——一款可以看“毛片”的防蓝光眼镜

蓝光是可见光的重要组成部分,自然界本身没有单独的白光,蓝光与绿光、黄光混合后呈现出白光。绿光与黄光能量较小,对眼睛刺激较小,蓝光波短,能量高,能够直接穿透晶状体直达眼部黄斑区,导致黄斑病变。但是电子产品产生的蓝光要远远比自然界的要强烈,LED、电脑背景光人造光源中保留了大量的蓝光,这样使得人工光更白,更亮,有些特别白亮的光给人一直泛蓝的感觉,这就是蓝光比例过高引起的。各类电脑、电视机屏幕、节能灯等各种新型人造光源发出的可见光中都含有大量的不规则频率的短波蓝光。长期的蓝光照射视网膜会产生自由基,而这些自由基会导致视网膜色素上皮细胞衰亡,从而引起视网膜病变等多种眼科疾病。

〓〓外包装〓〓

GUNNAR防蓝光眼镜 防辐射电脑护目眼镜抗疲劳雷蛇笔记本Razer RPG,这是这款眼镜的全程,其实雷蛇和GUNNAR一共合作的两款眼镜,一款叫做:RPG,一款叫做Cerberus,两个眼镜没有本质上的区别,除了外观,最主要的差异,就是把雷蛇绿的位置调整了,一个是向内面是绿色的,一款是向外面是绿色的,其他的差异就是眼镜架的折角和镜托有细微差别。

包装采用的瓦楞纸包装,最常见的包装就不和大家啰嗦了,主题色以银灰色为主的调调,正面是GUNNAR的logo,背面是眼镜的说明,说一些眼镜的基本参数,已经各种专利技术,眼镜盒开箱的位置有防伪鉴定码,可以直接查询真伪。总而言之就是这款眼镜的出身很牛逼。废话不多说,咱们开箱去。

〓〓开箱〓〓

这款眼镜的包装还是挺简单的,里面你的东西也不是很复杂,一个眼镜,一个眼镜袋,一个说明书,本来还以为这个眼镜袋会是比较高大尚的便携式眼镜盒,原来不是,就是一个棉质的便携袋。

说明书很是详细,全是洋文,虽然我英语专八,哼哼,但是我就不当免费的翻译给大家翻译了……

这个棉质的便携袋上面有gunnar的logo ,做工已经尺寸和普通的近视镜一样,这样做的好处很明显,质地柔软可以当眼镜布使用,但是缺点也有的,没有硬质眼镜盒,带出去不是很方面,放在包包里面容易被压。

〓〓主体〓〓

眼镜的镜片主体采用琥珀色,琥珀色是防蓝光的常用色,有些人会问为什么防蓝光电竞眼睛的颜色都是黄色的或者琥珀色的,可以是无色的吗?其实这个问题问的挺好的,通常镀膜的防蓝光镜片是淡黄色或琥珀色,颜色深者防蓝光效果佳,但同时色差问题也更大。另有一种染色吸附型镜片,透明无色,但过滤蓝光效果不如镀膜镜片。

从这个角度我们可以看出,这款眼镜的弧度还是很明显的,风格和室外眼镜有点不一样,不过佩戴效果很好。

这款眼镜除了支架整体造型还是很前卫的,夸张的特质包裹式弧度实际和曲面镜片让这款眼镜充满了竞技感和速度感。GUNNAR标志性的琥珀色镜片,在放松眼部肌肉的同时,它能够辅助双眼聚焦、增强画面质感和锐度。对于长时间面对电脑或移动设备的人来说,GUNNAR不仅能够提高文字对比度和图像锐利性,而且让您眼部肌肉得到最大程度的放松。

市面上这么多防蓝光眼镜很多,可谓是鱼龙混杂,究竟怎么分辨一款防蓝光眼镜是不是好的?第一是作用,能够吸收不能波段的光谱,比如说蓝光和紫外线都要同时满足才可以,好的防蓝光眼镜是二者集为一身的。其次是要有化学成分镀膜,现在市场上防蓝光眼镜的膜层比较多,有紫晶膜、黄金膜、蓝膜、绿膜、黄绿膜等,其实这个膜层对防辐射效果影响不大,但是有高强度耐化学性的内膜就比较重要了,能够把从斜后方射到内膜上的眩光直接穿透过膜,阻挡了反射到人眼的危害。

雷蛇这款眼镜,沿用之前琥珀色镜片的配置,可以过滤并平衡光谱,在柔化光线同时,减少高达65%的高能短波蓝光。蓝光减少可保护眼睛远离数码视觉疲劳伤害,降低长期视网膜损害,让双眼敏感部位更好地工作,进而提高视觉对比度和整体工作效率。

〓〓细节〓〓

从这个角度,我们可以看出这款眼镜的透光度还是很好的,清晰度很高,这是因为采用是多层镀膜技术,以减少眩光等有害杂光从而实现屏幕视觉效果更加清晰明了。和其他眼镜的外侧防反光镀膜不同的是,GUNNAR采用双面多层镀膜技术。当然价格也更高一点。

左侧镜片的左上角有gunnar的logo,logo是淡灰色的,很小,也不影响美观,就是不知道有强迫症的小伙伴,会不会尝试给整掉……一体成型合金镜很是美观,而且能够提高镜架抗压性和视觉稳定性。看着图中的机器人在向你招手:其实是在说:玩游戏的骚年,赶紧来买吧~

眼镜侧片透视图,一眼可以看到字母编号和尺寸标码,还是不错,特别是眼镜支架的镂空设计,我喜欢,很骚气。62017这组数字的意思是:镜片宽度为62mm,鼻梁宽度17mm。

镜腿是绿色(雷蛇骚绿)内面,黑色外部,很是内敛,但是仅仅是表现,佩戴上去效果才是外骚,眼镜宽137mm,眼镜腿为120mm,镜腿采用TPR材质,这种材质富有弹性,可以有效的减轻对耳朵的压力,让佩戴的舒适感更佳。

从这个角度可以看出明显的弧度设计,一体式弧线设计镜框,可以满足不同脸型的需要……

可调节镜托,材质是软质鼻托,可以灵活调节鼻托方向,更好的贴合鼻子的形状,让视觉成像更稳定、整体佩戴更舒适,这个和Cerberus这一款有区别的地方,这一款是白色透明镜托,多了一些书生气,这一款则更加的稳重有时尚感。

镜腿和镜框的连接处采用外扩式弹簧铰链,可以减轻镜架对太阳穴压力,更好地满足更多头型,这个外扩式弹簧铰链我也不是很懂,反正这个这个眼镜的适应范围比价大,我让同事好多人来式都没有夹头的感觉……感觉还是比较舒适的

值得一说的是gunnar眼镜可谓是点境界的宠儿,市面上名声最大的就是他们家的,这款眼镜通过了欧洲、美洲、澳洲、中国的检测,在质量方面大家可以放心,我到官网看了一下四种独家核心科技,反正就是一些科技性能比较牛的,在这里就不给大家一一啰嗦了。

〓〓测试〓〓

就不给大家上我自己的靓照了,我的靓照我自己看了都害怕,哈哈,测试我采用的手机和电脑和MINI等电子产品,用手机测试的时候,我找了一款日本的“有色动画片”还是一个系列,我连续看了将近2个小时,虽然眼镜不疼,但是我出门看到门前的母猫,差点没按捺住……(此处省略200字)

为了体验游戏测试,我干了一件我已经2年多没有干的事情了,我去包夜了,带着这款眼镜去了,玩游戏从晚上11点一直撸到凌晨4点钟,(想想真是醉了)效果却是不错,没有很困,以前包夜我一般3点的时候就开始有困意了,这次竟然没有,这个我不知道是不是眼镜的原因,但是眼睛却是没有很严重的疲劳感,眼睛也没有干涩。这件事情的后果就是第二天白天精神不佳…… 额……

〓〓总结〓〓

说实话,以前没有怎么接触电竞眼睛,但是这款眼镜的效果还是很不错的,虽然琥珀色的镜片会让画面呈现黄色效果,需要适应一段时间就没事了,镜片自带一点的度数,戴上镜片看电脑不但让画面清晰了,而且会让画面稍微的放大。这是一款电竞眼镜适用范围是各种电子产品用眼者,不适合户外使用。

本来GUNNAR眼镜的口碑就不错,这次和雷蛇联合出品,配上扫绿色,给古板的眼睛添加了了一些活泼个性的元素,999的价格定位略高,毕竟信仰价。喜欢的小伙伴可以关注这款产品,负责人的说这款电竞眼睛还是很有效果。

评分

从前以后 + 20 你真棒!
bossxuyi + 3 + 30 亮瞎24k狗眼
我不爱吃 + 10 32个赞!
约瑟翰·庞麦郎 + 2 碉堡了

已赞
微信分享 收藏

我的人缘11
推荐
烟影如画断念綿 发表于 2015-9-13 01:51
尼玛、看到999的价格我也吃不消的了

毕竟雷蛇信仰家加成~~~

我这信仰粉都粉不起了  详情 回复 发表于 2015-9-14 11:41
回复 支持 0 反对 1

我的人缘11
推荐
十指琴魔爱外设2 发表于 2015-9-13 01:41
这价格。。。。。挺难接受的

是贵了点~~雷蛇信仰价
回复 支持 1 反对 0

我的人缘11
推荐

这个你也带不了 估计你的头会很大很大 哈哈

真的非常大... 带的下也会很夹脑袋 太阳穴被夹住超级难受  详情 回复 发表于 2015-9-14 22:44
[发帖际遇]: candy灬女朋友怀孕了,隔壁老王很开心,candy灬也很感动,奖励自己3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
推荐

回帖奖励 +3

尼玛、看到999的价格我也吃不消的了

毕竟雷蛇信仰家加成~~~  详情 回复 发表于 2015-9-14 08:44

我的人缘0
推荐

回帖奖励 +3

这价格。。。。。挺难接受的

是贵了点~~雷蛇信仰价  详情 回复 发表于 2015-9-14 08:44

我的人缘0
推荐

回帖奖励 +3

我头大戴不了

这个你也带不了 估计你的头会很大很大 哈哈  详情 回复 发表于 2015-9-14 08:44

我的人缘0
测试

回帖奖励 +3

老老实实上架到发烧商城!!!!

额~~~这个 这个~~~~  详情 回复 发表于 2015-8-31 18:04

我的人缘1

回帖奖励 +3

“配上扫绿色”发现错别字要不要送我一幅眼睛

哈哈看看系统都看不惯你了 哈哈~~~~~  详情 回复 发表于 2015-8-31 18:04
[发帖际遇]: 哟哟丶切克浩浩在海澜之家效仿优衣库,勇气有余创新不足,扣3 元 发烧值。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘11
测试
让我用激素 发表于 2015-8-31 17:59
老老实实上架到发烧商城!!!!

额~~~这个  这个~~~~
[发帖际遇]: candy灬在路边捡到一个茶叶蛋,一夜暴富,系统奖励5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘11
哟哟丶切克浩浩 发表于 2015-8-31 18:00
“配上扫绿色”发现错别字要不要送我一幅眼睛

哈哈看看系统都看不惯你了 哈哈~~~~~

我干你哦!  详情 回复 发表于 2015-9-1 13:22

我的人缘1

回帖奖励 +3

主页君借我来看下岛国大片啊

那不行 珍藏 哼哼 给你之后 你的签名图肯定变成你的日常~~~  详情 回复 发表于 2015-8-31 18:10

我的人缘11
junno0401 发表于 2015-8-31 18:09
主页君借我来看下岛国大片啊

那不行  珍藏  哼哼  给你之后 你的签名图肯定变成你的日常~~~

我的人缘0
candy灬 发表于 2015-8-31 18:04
额~~~这个  这个~~~~

快点。!!不然我去北京自取!!!!!!!!

自取…… 额~~外设天下的仓库钥匙 可不再我身上~~~~  详情 回复 发表于 2015-8-31 18:27

我的人缘0

回帖奖励 +3

帮顶还有我有岛国片

额~~你够了~~ 好吧 你就是神器多~  详情 回复 发表于 2015-8-31 18:27
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0

回帖奖励 +3

这个不错哦,主页君文采飞扬

我擦 你又在黑我…… 隔着屏幕我都听到了!  详情 回复 发表于 2015-8-31 18:28