外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 当自主轴遇到背光--v500S评测

62 35943
楼主

当自主轴遇到背光

----雷柏v500S评测

前言
雷柏公司前不久在入门机械键盘v500上采用了自主轴后,完善了v500的轴体类型,v500不单有凯华黄轴,还有了雷柏青轴,雷柏茶轴,雷柏黑轴,喜欢不同手感的用户都能挑选到自己喜欢的轴体,而且黑色版v500继续保持了199的入门价格,但是遗憾又来了,v500是不带背光的键盘,不能满足那些喜欢灯的用户需求,最近,雷柏公司终于在v500s上面也采用了自主轴,而且v500s还多了一个黑色键盘外观版本,这样,喜欢v500s的用户,一共有了四种轴体两种外观可以选择了,我这回有幸拿到一把白色版雷柏青轴的v500s。

◆包装

外包装印着白色的v500s,表明里面的键盘是白色版本,左上角特地标出,这把键盘是青轴版本。

背面是键盘的五大特点介绍。

产品的特性有

★全机械式按键,全键无冲突设计

★板载内存,即存即用

★可自由调节的背光灯

★固件在线更新

★极速响应,全键盘可编程

键盘包装需要从侧边打开,抽出一个瓦楞盒,雷柏在v500s上面还是继续保留了瓦楞盒的保护设计。

键盘的配件有拔线带,拔键器跟一本说明书

线材采用了橡胶线,带了防磁环,接口usb镀金口

◆键盘主体

雷柏v500S是一把紧凑型87小键盘,非常适合桌面空间不够的用户。

◆键盘细节

键盘的右上角功能键很实用,如音量增大减小,静音键,屏蔽菜单键及游戏模式切换键。

键盘的蓝色钢板配合白色键盘很抢眼。

◆键盘背面

键盘带两个支脚,防滑采用了两个脚贴,防滑性能比较一般

◆键盘键帽

v500S的键帽没有采用现在国产机械键盘流行用的二色PBT透光键帽,而是依旧采用了激光镭刻并加uv涂层的做法,并在原先的键帽基础上做了小改动,像这个键帽柱就是改动之一。键帽的涂层有点颗粒感,手感很好。

◆大键位

大键位比如左右shift,空格,回车这几个键用的是雷柏自己的平衡杆,不但手感保持了平衡杆的脆,无卫星轴的肉,还可以很方便的拔插,缺点就是无法更换其他品牌的键帽。

◆轴体

v500S刚出来时采用的都是凯华黄轴,很多喜爱v500s造型跟灯光的用户苦于只能有一种轴体的手感,现在雷柏公司在v500s上也采用了雷柏青轴,雷柏茶轴,雷柏黑轴。

从官方的数据参数上,雷柏青轴跟樱桃青轴是差不多的,触发行程都是2.2±0.6mm,触发压力50±15g,在寿命上还更多,达到6000w次,但是我们更关注的是手感部分的差异,在上次v500的评测里面,我对雷柏青轴的手感体会是,打起字来依旧是卡擦卡擦典型的青轴声响,但是声音没有樱桃轴的清脆。

找了一把凯华青轴键盘来比较,跟凯华青轴相比,我觉得雷柏青轴单个按起来声音也是会不够脆,有点闷,力度上面会更轻,回弹更绵软,打字起来很流畅,整体的声响会比较柔和,没有像其他的青轴那么引人注目。

下面放一段雷柏青轴的视频

◆拆解

键盘的拆解螺丝全部都在前面,卸下5个螺丝后就可以轻松把键盘前面的钢板跟轴体取下。可以看到键盘的焊点做工还是很规整

这个是键盘的芯片。

◆无冲及驱动

v500S具有全区无冲,这点在打格斗游戏,实况足球等需要同时按下多键的游戏上面非常方便。网上下载驱动后可以有宏编程及自定义功能,可以赋予键盘更强大的功能。而且由于v500s没有小键盘,完全可以把小键盘区通过自定义功能映射到键盘右边,通过右上角的m键,在需要大量输入数字时把这个区域唤醒,起到一个小键盘的作用。

◆灯光

v500s的透光做得很好,灯透的很均匀,字符都移到跟键帽上端,不存在看不清的情况。

v500s这版的灯光跟老版的灯光似乎有些许的不同,原来的蓝是种冰冷幽蓝,这版的灯光让人感觉像天空放晴的蓝。

总结
优点

1 保留原有价格下丰富了轴体跟键盘外壳颜色的选择。  

2 全区无冲跟附加软功能如宏编程跟自定义按键。  

3 自主雷柏青轴打字起来更流畅。  

缺点

1 灯光的种类跟类型没有与时俱进,还是只有三种。  

2 键帽的品控还需要加强。  

全文毕

评分

LuckyBird929 + 3 + 32 你真棒!
foggyday + 5 亮瞎24k狗眼

[发帖际遇]: beerrabbit 和雷蛇打架,冰豹奖励 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
赖猫可可 发表于 2015-8-17 23:26
照片照的很漂亮!而且我还是比较喜欢雷柏键盘上那一抹蓝色的~但总觉得键盘太过紧凑了,怕在使用上会有些不 ...

对,过于紧凑,打字还可以,打游戏需要适应一下。
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐
9保1 发表于 2015-8-17 15:28
楼主,你贴的优酷视频好像看不了。。。
这个键盘看着挺小清新的,不过就是感觉键位之间太紧凑了,显得有点 ...

优酷视频有时候有问题,多刷新几次就可以了。
回复 支持 1 反对 1

我的人缘10
推荐
我想知道你的图片是在报纸上拍的吗?要是换个背景的话就更好看了~我个人觉得还是无背光的V500性价比更高一些,V500s多了个背光但是要多100多块钱~感觉还不如后期自己加灯呢,还能锻炼自己的动手能力,哈哈~
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
测试
candy灬 发表于 2015-8-17 12:34
只能说雷柏这款键盘还是很给力的,入门首选,如果说对于机械键盘不是很了解,花费200块搞一个入门级机械盘 ...

这个陈老师的徒弟要是能继承他的魅力而不是他的摄影技术多好

我的人缘0
推荐
伊布拉卡达布拉 发表于 2015-8-17 18:38
雷柏的产品越来越有味道,在国产外设厂商可说是独树一帜

:)

我的人缘0
推荐
baggio 发表于 2015-8-17 19:10
灯光下的效果不错,有种幽兰的神秘感,楼主深得陈老师精髓

陈老师。。。。。
我宁愿我有陈老师的魅力,而不要它的技术。

我的人缘0
推荐
飘香剑雨 发表于 2015-8-17 16:07
这个模具,雷柏用了蛮久了,但也可以说是很经典的,尤其白色版。从轴体上说,以前用的自家与凯华合作的黄轴 ...

版主评价得好公道。

我的人缘0
推荐
candy灬 发表于 2015-8-18 09:26
这次摄影活动有没有你这个男人啊~

从你的摄影活动中学习收获甚多,现在闭关修炼

我的人缘0
推荐
测试
夏絮 发表于 2015-8-17 15:51
二色PBT白色键帽真的不错,挺喜欢这个白色,窄边框,整个键盘特别好看吗,舒服。
V500只有黑轴青轴,v500s ...

这个键帽不是二色pbt的,

我的人缘11
推荐
beerrabbit 发表于 2015-8-17 22:49
主页君,我可是参加你上届的摄影活动的男人啊

这次摄影活动有没有你这个男人啊~

我的人缘0
还是不错

我的人缘0
雷柏的东西给我的感觉还是挺良心的

我的人缘0

我的人缘0
H_Destiny 发表于 2015-8-15 09:07
雷柏的东西给我的感觉还是挺良心的

:)
[发帖际遇]: 上帝说beerrabbit小JJ不足5厘米,iQunix特奖励1 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
背光倒是蛮好看 均匀

疑问是  这键帽菊花没有特别的加强筋啊?  好像以前就出现过用一段时间开裂的现象(忘了是哪个国产了。。。)

还有平衡杆设计  明白这不让替换键帽啊。。不过也是  买这个键盘的 估计没多少人会换键帽 = =

我的人缘0
jilixinye 发表于 2015-8-15 15:44
背光倒是蛮好看 均匀

雷柏的大键位一贯的特点,你最后一句说的是对的,有的发烧友换套键帽的钱都可以买个键盘了

我的人缘0
自顶一个。

我的人缘0
卖像不错

我的人缘11
只能说雷柏这款键盘还是很给力的,入门首选,如果说对于机械键盘不是很了解,花费200块搞一个入门级机械盘可以的说,
这款键盘白色配色,键盘布局中规中矩,虽然品控不是很好,但是对于入门来说足够了。
毕竟我说国产轴体的臭轴率现在也优化了不少。配光也挺均匀的。
ps:楼主的照片还是可以的,一看就是陈老师的徒弟 哈哈