外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] Leopold Fc660c(静电容)开箱简评

86 229636
楼主

双子座的我总是好奇心满满,静电容作为键盘中的少数派一直在挑逗着我好♂骑的心。不久前我狠了狠心,决定让钱包变成路人,败一把尝尝鲜。当我去挑选静电容的时候发现,可以选择的屈指可数。既然选静电容,开关一定要选Topre的,那么就只剩下了Topre的大儿子RealForce、二儿子HHKB和抱养的Leopold Fc660c。我不是程序猿,最常使用的系统是win和mac os,HHKB的奇葩键位决定了它不能中标。在RealForce和660c之间决择的时候,我的芳心被660的颜值所俘获,而且660的键位基本不会给我带来太大的麻烦,标准键位的RealFoce即使是是冠名以“键皇”的顶!级!外!设!也无法再阻止我对660的爱。 Leopold Fc660c(静电容)开箱简评

Leopold Fc660c(静电容)开箱简评 Leopold Fc660c(静电容)开箱简评

其实下单后我就在思考,如果女朋友问我要她还是它我该怎么办,这个问题让我辗转反侧彻夜难眠,直到见到它的那一刻,我轻轻地脱去它的外衣,触碰到它的G点,sorry,是G键,一阵阵酥麻经指尖融入血液散发到全身,每个毛孔都在娇喘连连,高潮迭起,此起彼伏,我仿佛看见了高山,大海,看见了光。刹那间,获得了人生的大和谐。哈哈,我畅笑两声,原来问题的答案早已了然于心,只是我不愿去相信罢了。
Leopold Fc660c(静电容)开箱简评

箱子和机械版的Fc660m还是区别很大的,其实楼主还是比较喜欢660m的那种牛皮纸,看起来会更简约一些。箱子里东西也很简单,键盘一把,USB线一根,绑线一根,两个用来替换的键帽,一张说明书。键盘外观和Fc660m几乎是一样的,除了灯帽略有不同。 Leopold Fc660c(静电容)开箱简评 Leopold Fc660c(静电容)开箱简评 Leopold Fc660c(静电容)开箱简评

最让我搞不懂的是为何要在正面印一个电容公式,棒子的脑洞确实够大···不过倒是科技感十足,然并卵,我也只能是看懂公式的前半部分。 Leopold Fc660c(静电容)开箱简评
        Fc660c的外壳和Fc750r一样同属乳白色,还是比较暖的。外壳纹理660c的要比750r细腻,更贴近于光面,但这两种纹理并不能说明孰优孰劣。仅看外表的话660c更像是一把精致的小玩具,而Fc750r(第二张图)像是一件装饰品。
Leopold Fc660c(静电容)开箱简评 Leopold Fc660c(静电容)开箱简评 Leopold Fc660c(静电容)开箱简评 Leopold Fc660c(静电容)开箱简评 Leopold Fc660c(静电容)开箱简评

我大爱660c的键帽,原配就是灰白二色的,热升华印字,感觉美美哒。灰色的键帽摸起来要比白的表面更光滑,白色键帽的磨砂质感比较强烈。
Leopold Fc660c(静电容)开箱简评 Leopold Fc660c(静电容)开箱简评

最后在聊聊玄学,楼主这把是全域Topre45g开关,有钢板。但是当我第一次摸这把键盘的时候我的内心几乎是崩溃的这不就是薄膜么,瞬间感觉被Topre和Leopold联合逗了一下。在体验了一段时间以后才逐渐的感觉到静电容的不同,薄膜感觉软软的,静电按起来感觉要硬一些,但又不是机械那种干脆的硬,是一种比较柔和的硬。用静电容打字几乎每次都要触底,然后也有段落感,只不过静电容的段落感并不像机械那么明显,是一种比较平滑的段落感,和青茶的区别都比较大。总之萝卜青菜各有所爱咯,我个人倒是很喜欢静电容的手感,我也会继续深爱着青轴清脆的Click感。

利奥波德的Fc660c虽不像RealForce和HHKB是大名鼎鼎的键皇,但她却是我心里的女王。【完结】

评分

xxxyyy + 1 lz第一次给g键了
z159z + 2 LZ按到G键的时候,是女友和键盘的第一次亲.
莪為傑倫誑 + 1 + 11 I like
foggyday + 2 + 53 不错 要是使用体会多一些就好了 不是图越多.

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
不是还有紫星吗,不要忘了哟
回复 支持 22 反对 8

我的人缘0
推荐
BD,喜欢Leopold
回复 支持 5 反对 1

我的人缘0
推荐
"直到见到它的那一刻,我轻轻地脱去它的外衣,触碰到它的G点,sorry,是G键,一阵阵酥麻经指尖融入血液散发到全身,每个毛孔都在娇喘连连,高潮迭起,此起彼伏,我仿佛看见了高山,大海,看见了光。刹那间,获得了人生的大和谐"

够了....
回复 支持 3 反对 1

我的人缘0
推荐
外观小清新   干净  让人的感觉就是马上也拥有一台
回复 支持 1 反对 2

我的人缘0
推荐
bd            
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐
如同眼 发表于 2015-8-13 12:24
哪都好,就是背面标签的正品有点雷到我了~

韩国人的想法咱不懂
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
测试
感觉这款键盘很正规 话说g的按键有那么神奇吗??
[发帖际遇]: cbh8b,别以为脱了马甲我就不扣你 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
哪都好,就是背面标签的正品有点雷到我了~
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
测试
wozikunpeng 发表于 2015-8-6 09:30
左边的win键和alt键是不是位置互换了?

恩恩,我是换了
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
谁给做的呢

这把键盘的来历一直是谜一样的存在  详情 回复 发表于 2015-7-14 09:19
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
不错 图挺好 再多加一些使用体会就好了

受教了,毕竟新人第一次  详情 回复 发表于 2015-7-14 09:21

我的人缘0

这把键盘的来历一直是谜一样的存在

我的人缘0
foggyday 发表于 2015-7-14 09:07
不错 图挺好 再多加一些使用体会就好了

受教了,毕竟新人第一次

我的人缘0
不错不错

我的人缘0
还是第一次见到fc
660的静电容

其实660c比660m有的还要稍微早一点  详情 回复 发表于 2015-7-14 16:19
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
真是好看啊,貌似也是带钢板的吧

是带钢板的,现在就HHKB是无钢板的  详情 回复 发表于 2015-7-14 10:20

我的人缘0
thelamb 发表于 2015-7-14 10:13
真是好看啊,貌似也是带钢板的吧

是带钢板的,现在就HHKB是无钢板的