外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘5

[评测] 亮瞎双眼的超高颜值键盘比拼——雅狐极光V200 VS宜博K725

35 55649
楼主

机械手感的键盘目前被很多人关注,因为它的手感要比一般的薄膜键盘稍强,而价格也是相当诱人。作为一枚爱灯的妹纸,键盘背灯是绝对不能少的。今天,笔者就给大家带来都属于超高颜值的雅狐极光V200背光键盘和宜博K725七彩悬浮背光游戏键盘的对比评测。

亮瞎双眼的超高颜值键盘比拼——雅狐极光V200 VS宜博K725

价格对比篇:

亮瞎双眼的超高颜值键盘比拼——雅狐极光V200 VS宜博K725

外观对比篇:

从正面外观来看,这两款键盘全都采用了传统104键式布局。而在传统的风格中,也只能发现键帽的字符风格不同,及LOGO的设计位置不同。

在键盘高度对比中,可以明显看到雅狐极光V200背光键盘的高度略胜一筹,这可以使用户拥有一个良好的输入手感。但宜博K725键盘采用了悬浮式设计,使时尚感更为强烈一些。

小结:

外观方面都采用了中规中矩的104式布局,而键盘高度的差异还是很明显的,基于输入时的手感舒适程度,笔者还是比较偏向雅狐极光V200背光键盘的。

线材及接口对比篇:

这两款键盘在接口、线材及USB接口方面都采用了几乎一致的工艺。线材为传统橡胶材质,而USB接口也都均未采用镀金工艺。

小结:

在线材及接口方面两款键盘基本一致,但还是各有优缺点。雅狐极光V200键盘在USB接口连接处采用了防拉扯设计,可以延长线材接口的使用寿命,使其不易折断。而宜博K725键盘线缆采用了电感线圈,能有效防止电流干扰。

细节对比篇:

在材质方面两款键盘采用的材质都较类似,而颜色方面雅狐极光V200键盘却有些渐变的感觉,由白色的键帽到灰色的上盖,再到黑色的底部,显得相对稳重。宜博K725键盘以白色为主,但由于部位使用的材质不同,显示的白色也不大相同。看上去很干净、整洁,非常适合白桌面使用。

雅狐极光V200背光键盘材质细节展示

宜博K725七彩悬浮背光游戏键盘材质细节展示

雅狐极光V200背光键盘指示灯细节展示

宜博K725七彩悬浮背光游戏键盘指示灯细节展示

小结:

在做工方面,两款键盘都很精细,无论是从个别键位的布局,还是从整体材质方面来看,两款键盘也都相差不多。而宜博K725键盘的边框设计略宽,而且采用了透明塑料材质,所以手感上显得更圆润一些,喜欢摸边框或边角的小伙伴们可有“手福”了。

键帽与轴体做工对比篇:

轴体方面,两款键盘采用的都属于火山口类型,这使键盘在手感上也相差不多。在键帽方面,也都采用了ABS透光键帽,因为都采用白色键帽,所以打油现象并不会特别明显。

雅狐极光V200背光键盘的键帽细节展示

宜博K725七彩悬浮背光游戏键盘的键帽细节展示

雅狐极光V200背光键盘轴体细节展示

宜博K725七彩悬浮背光游戏键盘轴体细节展示

雅狐极光V200背光键盘空格键细节展示

宜博K725七彩悬浮背光游戏键盘空格键细节展示

小结:

键帽的手感都很不错,但由于轴体略有不同,笔者感觉雅狐极光V200键盘手感略偏软一些。而宜博K725键盘在轴体下方设置了隔音效果良好的硅胶套,可以不用再担心晚上打游戏时吵到周围人睡觉了。

灯光对比篇:

灯光方面,两款键盘都拥有近乎完美的表现。雅狐极光V200键盘拥有7种背光颜色,用户可以通过Fn右侧印有灯光设置标示的按键来调节键盘背光颜色,也可通过Fn+Page Up/Page Down来调节背光的亮度。

雅狐极光V200背光键盘灯光展示

宜博K725键盘拥有8种背光灯效,其中7种为单色灯效,还有一种为炫彩背光灯效。用户也可以通过FN键+方向键调节灯光亮度,还可通过FN键+ESC键来调节键盘灯光的显示方式,更可通过FN键+F1键来更换键盘的背光颜色。

宜博K725七彩悬浮背光游戏键盘灯光展示

小结:

两款键盘的背光都很漂亮,键帽的透光效果也都很清晰。宜博K725键盘的边框发光范围略宽,而且又有七彩炫光效果,所以更能赢得女生们的芳心。

测试对比篇:

雅狐极光V200背光键盘无冲测试展示

在键盘无冲测试中,笔者用两手随意按下,基本可以判定雅狐极光V200背光键盘为全键无冲,完全满足日常游戏和工作的需求。

宜博K725七彩悬浮背光游戏键盘无冲测试展示

在对宜博K725键盘进行无冲测试中,发现它最多可支持6键无冲,对于一般的日常游戏及工作需求,基本也都可以满足。

小结:

由于两款键盘都是属于机械手感的键盘,并且也都采用火山口或改良版火山口的轴体,所以在手感上并无太大差异。但由于宜博K725键盘在轴体下方添加了隔音硅胶套,所以感觉按键的手感稍硬一点点,并且键盘打字的声音会稍小于雅狐极光V200背光键盘。

雅狐极光V200背光键盘打字及游戏测试展示

雅狐极光V200背光键盘打字及游戏测试展示

小结:

手感方面虽然都偏向于红轴,但毕竟还属于薄膜键盘范畴。对于送给女生、办公用、一般游戏玩家,和喜爱背光键盘的用户们,这两款键盘都足以应对,毕竟价格的诱惑也是很大的。

键盘优缺点对比评分篇:

总结篇:

两款键盘在很多方面都很相近,而且笔者认为虽然雅狐极光V200背光键盘的价格还未正式公布,但未来的价格,两款键盘应该也不会相差太多。手感方面,两款键盘都是偏向红轴,回弹速度相对一般薄膜键盘来说也都很不错,游戏爱好者们也同样适用。
在键盘配色、设计方面,雅狐极光V200背光键盘更适合作为情侣款使用,或放在办公室使用;而宜博K725七彩悬浮背光键盘更适合女生多一些。

外设天下更有高清图赏供您欣赏!雅狐极光V200:http://www.pcwaishe.cn/plugin.php?id=comiis_imgshow&tid=637948#p=1;宜博K725:http://www.pcwaishe.cn/thread-635297-1-1.html

评分

prodigy_l + 5 亮瞎24k狗眼

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
做不大全键无冲的机械键盘不能称之为机械键盘

恩……他们肯定是薄膜键盘  详情 回复 发表于 2015-7-31 08:52
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐
高颜值?我咋觉得雅狐的丑的一比
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐
为什么我很不喜欢这样的键盘,感觉好丑
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
白色挺漂亮
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
推荐
评测写得很详细。
[发帖际遇]: mekchen 给坛友点了赞 ,7 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
推荐
对于这2货的回车键,必定是吐糟的重点...

我的人缘0
推荐
赖猫可可 发表于 2015-7-6 09:52
嗯~小米的机械键盘我也听说了,性价比那是超高啊~~到时候肯定会有不少人都要买来试试吧

看来   小米的键盘是很便宜咯???肯定还带灯  对不对

我的人缘0
推荐
黑色容易卖出,白色确实容易脏

恩,是,但是小女生应该会比较喜欢干净的白色吧~~  详情 回复 发表于 2015-7-9 14:51
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 1 反对 0

我的人缘9
推荐
测试
赖猫可可 发表于 2015-7-6 10:05
嗯,确实~~初入坑,对这方面不太了解,确实不太愿意花那么多钱来买这些东西。但等用习惯了,爱上了,成为 ...

对啊.这是一般人的思路.
但是从去年开始.薄膜键盘换了个马甲重新杀入到高端外设中.你应该我知道说的是那个.哈哈哈哈

哈哈~嗯嗯~~不过再怎么高端,我还是喜欢机械的手感和声音  详情 回复 发表于 2015-7-6 10:32

我的人缘9
推荐
赖猫可可 发表于 2015-7-6 09:52
嗯~小米的机械键盘我也听说了,性价比那是超高啊~~到时候肯定会有不少人都要买来试试吧

也不撤远了.就说现在199的机械键盘买的特别好.
很多人初入坑的不都愿意话几百块去买个机械键盘.但是199的价格对于他们来说真的很吸引.我身边有些朋友初入坑.我都介绍他们买500左右一般到位.而且还是樱桃轴的键盘.但是对于他们来说.太贵了.舍不得.而且问我有没有便宜一点的键盘.比如200左右的.但是对于200块的键盘.他们都愿意花.

嗯,确实~~初入坑,对这方面不太了解,确实不太愿意花那么多钱来买这些东西。但等用习惯了,爱上了,成为信仰了,自然而然就舍得了,哈  详情 回复 发表于 2015-7-6 10:05

我的人缘0
上班这么早..?
[发帖际遇]: 蓝翔学院破格录取 巧克力王子 ,巧克力王子 赚了 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘5

恩~我到的早~嘿嘿!
[发帖际遇]: 赖猫可可看日本文艺片的时候,正好被40岁班主任看到、班主任奖励赖猫可可 6 元 发烧值。然后就没有然后啦!. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘9
其实现在的薄膜键盘还是很多精品的.只是在这个机械键盘横行的年代.真的很少人会关注薄膜键盘.

我的人缘5
非典猫 发表于 2015-7-6 09:21
其实现在的薄膜键盘还是很多精品的.只是在这个机械键盘横行的年代.真的很少人会关注薄膜键盘.

但它们的最大优点就是价格便宜~~好点的机械键盘都要上千,应该不是所有人都舍得买的~比如我就不太舍得……

我的人缘9
赖猫可可 发表于 2015-7-6 09:25
但它们的最大优点就是价格便宜~~好点的机械键盘都要上千,应该不是所有人都舍得买的~比如我就不太舍得… ...

这个我也知道.但是现在很多出入机械键盘的小白.都是愿意用买高端薄膜键盘的钱去买低端机械键盘.对于这群人来说.他们就是想试一试机械键盘.如果那天等小米机械键盘(本人不是米粉)出来的时候.有这想法的人会更多.

我的人缘0
赖猫可可 发表于 2015-7-6 09:20
恩~我到的早~嘿嘿!

勤快 好.
测评该批也得批 回车都是差评

我的人缘5
巧克力王子 发表于 2015-7-6 09:43
勤快 好.
测评该批也得批 回车都是差评

哈哈~我也不喜欢大回车,可。。。。。。你懂得~我也是没有办法的,哎

我的人缘5
非典猫 发表于 2015-7-6 09:32
这个我也知道.但是现在很多出入机械键盘的小白.都是愿意用买高端薄膜键盘的钱去买低端机械键盘.对于这群 ...

我的人缘0
赖猫可可 发表于 2015-7-6 09:51
哈哈~我也不喜欢大回车,可。。。。。。你懂得~我也是没有办法的,哎

恩.
理解.

1234下一页