外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

[键盘] 【哟哟浩】残破战舰之美--TT夜袭&波塞冬战损改造记

127 83479
楼主
前言

最初不知道这帖子应该发在哪个区?按道理我的改造贴应该是属于客制化专区,曾经进驻过一段时间,发现不是我想的那个意思,于是又默默无闻的退了出来。如果有管理员觉得我这帖子一定要发在客制化区才能评精华或精选的话,那只能麻烦你们移动一下了,十分不好意思!这次改造的是鼠键套装,鉴于鼠标的图片会多一点,所以选择了鼠标区。上次帮好基友改造了一把酷冷极光,非常感谢朋友们的大力支持这里还要感谢几个鼓励过,支持过我的人@candy灬  @多特诺 @完蛋苗儿 非常感谢你们,给我动力让我能做出更多的作品。于是更多的人对我的手工产生了兴趣,其中也有厂商,这次做的就是TT给我赞助的TT夜袭鼠标和TT波塞冬青轴机械键盘,当然,即便的赞助我也不会觉得我会为你们打广告,既然有赞助,这次就干脆大胆一点,做一个自己之前不敢尝试的战损版本,所以闲话就说这么多,上次答应大家要给大家做更详细更清楚的帖子,希望这次能比上次好,看看能不能算半个教程吧。 【哟哟浩】残破战舰之美--TT夜袭&波塞冬战损改造记
类似这样,不过这也只是一个参考而已
工具准备

俗话说:工欲善其事 必先利其器,这句话是有道理的,比如说上次我就带了一幅破口罩在喷漆,画室的通风也不是那么好,喷完之后头昏脑胀。也没有多准备几目的砂纸,所以,好的工具还是非常重要的,磨刀不误砍柴工,这次我就准备齐了工具才开工的。
【哟哟浩】残破战舰之美--TT夜袭&波塞冬战损改造记
3M的防毒面罩,送了护目镜,有单筒的我没有买基恩国产的我都没买,我觉得关系生命安全的还是要买好一点,这里也算也准备DIY的朋友们提醒一下。
宝赐力的手动喷漆--分别是“金属铜”、“亚光黑”和“哑光油”
作为喷漆来说的话,你有条件大可以买进口喷漆,田宫的模型喷漆比较好,但我用这个用习惯了
砂纸--砂纸要多准备几张不同目的,这样可以根据你的需求来打磨

然后就是一些拆解工具之类的,没什么好介绍的,我在过程中也会慢慢说到。

拆解

关于拆解,我觉得还是小心为好,尽量不要去自己摸索,也不要大力出奇迹,毕竟外设产品大部分是塑料,相对而言还是比较脆弱的。

TT夜袭的拆解:
厂家寄给我的是全新的鼠标,所以我之前是没有拆解过的,还是开箱先
配件跟我之前发的TT 夜袭X的差不多,也是有附送鼠标袋,这枚鼠标的特点就是蜂巢装的后盖
想要拆解鼠标,必须先把脚贴和背后的贴纸撕掉,才能露出螺丝孔
用一般的小型十字螺丝刀就能很轻松的把螺丝取出
完整取出后是这样,中间撕掉贴纸略微恶心,稍后处理
这样就可以把鼠标拆解开来,因为我只需要喷掉两侧和后盖,所以中间就没有全部拆解

关于TT波塞冬青轴机械键盘的拆解:
相对于鼠标来说,键盘应该是简单很多,我只需要拆下它的外壳去做DIY就好
我们还是先来看一下包装,不是我喜欢的风格
弧形的空格有些特点
这一块是比较难处理的地方,我一会会说到
检查一下贴纸下面有没有螺丝孔,还好没有,拆解难度降低
螺丝孔分别在脚垫的两侧,继续用螺丝刀拆下就好
这里教大家一个小窍门,老手都应是知道的,用一张卡片就能搞定所有卡扣
就这样,外壳就被顺利的拆了下来
外壳的右上角是指示灯部分,这里应该用胶带裁剪好形状贴上去,裁不好就多几次,你能行的
拆解部分就先到这里

喷漆

接下来我们开始喷漆
我是先用哑光黑做底漆喷均匀,因为后面要打磨效果,然后再用闪光铜上色,上色的方法这里不再说明,上个帖子已经说明过了
上完色的效果如上,是不是很均匀,很漂亮,很多人肯定不舍得把她损坏了,但是我要做我的风格
后盖先用低目(500)的砂纸打磨成这样,暂时还是很粗糙的,后期再加工
两侧用高目砂纸(2000)慢慢打磨成这样,这个过程需要有点耐心
有时间就把键盘外壳也喷掉,不用管指示灯那一块,直接喷就好
然后再用高目砂纸慢慢打磨
这个是边角的打磨效果,有点味道了
这样就算是差不多了,很多人觉得可惜呢,哈哈哈
打磨好之后,就用哑光油上一层薄薄的膜,记住一定要均匀
这里多说一句,鼠标后盖在上哑光油之前,一定要拿高目砂纸打磨一下,要不会很粗糙
收尾及展示

最后等漆全部干了之后,我们的改造也就接近尾声,不过不要着急,还要有一个收尾工作
先把贴好的胶纸撕掉,你看,这样是不是很完美呢,并不会影响到内部,然后再把键盘拼装好
拼装好之后,最好能拿高目砂纸再细细打磨一边,这样能够让你的外设摸上去更加平滑与匀称

打磨好之后,我们就来看看最终的效果吧,图片比较多,见谅哈

是不是确实有战后破损的感觉呢

总结

当然,DIY这种东西,总是仁者见仁智者见智的,有的人会觉得我在糟蹋东西,或者有的人认为我手工太差,引来差评无数,但是我要说的是,你买这么多的外设除开一套来用,其他不就是玩吗?难道真的不停买买买才有存在感,才能得到心灵上的慰藉,我不这么认为,当然这只是我的看法,所以真有这种想法的人你也不必听我的,大家各有各的玩法不是吗?之所以发帖子,就是来给大家指正,批判,再是欣赏,太啰嗦了,我还是希望大家都能找到自己能玩的爱玩的东西,让自己开心起来,这样我们的生活便有了更多的色彩,有了更多的乐趣。

最后来个小彩蛋,来小小的自爆一下,顺便大家也了解一下面具的佩戴
变身前
变身后

哈哈哈,娱乐一下,大家开心才最重要!

评分

mvpcc + 30 你真棒!
aalfz + 5 你真棒!
深澜大叔 + 20 亮瞎24k狗眼
光速空间 + 20 碉堡了
jilixinye + 2 自爆好评~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~.
越塔送人头 + 5 你真棒!
junno0401 + 2 感觉自己萌萌哒~
kobi541 + 11 I like
candy灬 + 23 最后面具66666666
prodigy_l + 32 亮瞎24k狗眼

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
楼主好白啊。
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 1 反对 1

我的人缘1
推荐
hwp441825 发表于 2015-6-25 21:56
搞不起啊浩哥,倾家荡产都没那么多啊,酷叔就可以~

说到酷叔。。。嗯嗯 好 我服
[发帖际遇]: 哟哟丶切克浩浩长得丑、还出来吓人,被警察扣除5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘2
推荐
哟哟丶切克浩浩 发表于 2015-6-25 21:54
RMB啊 搞不搞

搞不起啊浩哥,倾家荡产都没那么多啊,酷叔就可以~

我的人缘1
推荐
测试
hwp441825 发表于 2015-6-25 21:53
冒险岛币还是dnf币啊?

RMB啊 搞不搞

我的人缘1
推荐
让我用激素 发表于 2015-6-25 21:53
我也想有厂家给我MOD哈哈

搞 去轰炸 打砸抢

我的人缘2
推荐
哟哟丶切克浩浩 发表于 2015-6-25 21:44
100W 收不

冒险岛币还是dnf币啊?

我的人缘0
推荐
我也想有厂家给我MOD哈哈

我的人缘1
推荐

混你大爷,你不想在深圳混了?

我的人缘1
推荐
测试

为什么会不明?

我的人缘0
推荐
不明觉厉
[发帖际遇]: standbyme 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
战损

我的人缘2
浩哥实力喷漆,战损成色~

我的人缘0
强力一顶~~不错不错

我的人缘1
[发帖际遇]: iQunix打了 哟哟丶切克浩浩 一顿,哟哟丶切克浩浩 赚了 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1
hwp441825 发表于 2015-6-25 21:43
浩哥实力喷漆,战损成色~

100W 收不

我的人缘0
36个赞
[发帖际遇]: 中国祝南联盟大使馆发来贺电祝福预言321 扣除3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘1

不好意思 你顶一下还烧分了。。。。

没事分数没啥用哈哈  详情 回复 发表于 2015-6-25 23:04

我的人缘0
俺是来混经验滴

我的人缘4
龚老师 你好啊
来自苹果客户端来自苹果客户端