外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[拆解] 简单几个图片小评一下最近的低价王__森松尼K1

31 146559
楼主

森松尼K1,大家这两天陆续看帖都认识了
X宝139包邮的历史低价,简直断了前两天大家都知道的想要涉足外设界的小米的后路
这个价格确实有点离谱,好多人都是持观望态度,开始我也是这样认为,后来一不留神就入了一个,本着服务大众的精神今天到货拆解一下让大家好好认识一下
PS:本贴非专业评测,并且都是仓促进行,照片质量可能不是太好,编排也不是很好,请见谅

下面就是主贴,这个键盘大家都知道以139包邮的价格在机械键盘领域一刀杀出来,令好多玩家措手不及,并且都有点懵懂
商家发货还算厚道,外面有一个草纸盒子装着(可惜我的盒子在哭死地路中有一个角...)

打开这个盒子里面是一个黑色的包装盒

再里面就是键盘主体了,里面包装还算良心,两边有珍珠棉架起来,避免运输损伤

关于配件,只有键盘主体和一个合格证小纸片,没有拔键器,但是和其他键盘不一样的是竟然有一个防尘罩,挺不错的
键盘购买前看到宝贝介绍里面说带背光(仅此而已)...这个背光的颜色和其他键盘的绿色背光都不太一样,有点浅绿的意思,我不太喜欢,但是女王倒是感觉挺小清新的,具体的背光颜色大家到X宝上面看一下我就不拍了,还有一点让我收到货后有点吃惊的就是,功能挺多的,竟然背光还带呼吸灯,还有键盘开关锁功能,这一点对于我家里两个5岁以下的熊孩子的玩家来说再好不过的功能了,不用的时候FN+F1,任凭两个儿子怎么拍着玩,电脑系统或者软件设置不会乱了,另外也有好多人很常用的而我从来用不到的变速功能,具体的详细功能可以看下这个不太清楚的图片上面的说明

外观其实都不是最主要的,其次还是要看做工
这个用的是高特青轴,透明的轴盖,看着挺好看

说一下手感吧,我原来一直用的就是樱桃轴,自从出了国产轴之后再很少入过键盘,最近入的两个就是凯华的黑轴(Lolita87背光)和这个高特青轴,在原来玩樱桃轴的时候我最喜欢的就是青轴,这个到手后果断和我的凯酷87青轴(樱桃轴)做了个对比,从声音上比较的话不分伯仲(毕竟键盘的做工和钢板都能起到对声音的影响),手感先说一下凯华的黑轴,我发现国产轴都偏重,尤其凯华黑轴,简直有点按不动的感觉,但是用久了或者初次接触机械的人可能会很好的适应
这个高特青轴比起樱桃青轴也偏重,但不会像凯华黑轴和樱桃黑轴那样相差的太离谱,一上手就能感觉到不一样的手感,明显不如樱桃的青,但这个也是很舒服的,毕竟不是重太多,另外貌似空格键是专门比其他的要更重一点的手感,我的这个我感觉是这样的,同学们可以感受一下自己手里的K1是不是也是这样,如果都是这样的话,说明厂家还是挺用心的,手感方面感觉还是挺好的,这几个国产轴我都是比较看好的

再接着就该说道内部了,拔下空格键能看到里面的电路板,刚扒开的时候我还是心凉了一下,毕竟是单层板,不知道背面走线或者电路是怎样的了

果断拆开,现在这个键盘到手的人不少了,但是还真没人拆过,我就做第一个尝试吧
拆开后大吃一惊

大家看吧,做工真的挺不错的,每个轴所用的也是贴片电阻电阻,布线焊工也挺不错,玻纤板的质量也挺不错的,最主要的是主控,这个主控最起码比我手里仅有的用国产轴的NOP  Lolita87背光强太多了,Lolita的主控竟然是牛屎,而这个139包邮的里面有这样的做工我真的可以接受

简单拆解到这吧,不是太会做评测,另外这个帖子为了争第一页有点仓促,图片质量大家将就下,主要就是给大家一致官网的心态一个交代,有什么不足或者有哪里没有做到的请大家指正,虚心请教,再有没有入手的有想了解哪里细节的也可以回帖问我....

评分

prodigy_l + 1 + 11 你真棒!

[发帖际遇]: 昨晚,村头寡妇和monkey525一夜未回,被村长扣 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘9
推荐
看起来不错。
回复 支持 4 反对 2

我的人缘0
推荐
新生活 发表于 2015-6-23 19:30
国产轴偏重的原因,是因为不够顺滑,
做工精密度达不到樱桃轴那种层次,所以才会这样,

我真正自己用过,也拆解过,比对过,里面两种弹簧确实不一样

压力克数大和不顺滑是两回事,我用樱桃青轴和黑轴,都感觉很滑,虽然压力克数相差挺大 我用过凯华黑轴,明显就是生涩的感觉,和弹簧没有关系  详情 回复 发表于 2015-6-25 10:44
回复 支持 4 反对 0

我的人缘0
推荐
东西在路上,各位的帖子如同强心剂
另外楼主觉得这玩意能战多久?

139你想战多久?机械这东西不中毒的话都能用很久吧~~  详情 回复 发表于 2015-6-23 20:29
来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 3 反对 1

我的人缘0
推荐
同已下单 想问下这个键帽做工如何呢 歪轴是不是很严重

歪轴不严重,键帽是ABS双色注塑透光的  详情 回复 发表于 2015-6-23 20:30
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 1 反对 3

我的人缘0
推荐

另外还有一点就是这个板子应该是和森松尼那款218用的是一个,因为这个板子左侧有预留的在218上面的编程按键的轴位
回复 支持 2 反对 2

我的人缘0
推荐
我先不评论轴体,线路板和制成工艺,我了解的比你多了很多!
首先这款板子不是玻纤板,这分明就是94VO的防火板,是基于纸基板之上加硬的板子。
再看做工,连最起码的助焊剂都舍不得擦掉,这种做工也只能卖这个价格了。
一份价格一份做工,只要是工厂,低价都能玩的起!最为关键的是——是否用心去做机械键盘!在我看来,简直就是一坨屎
[发帖际遇]: 神周行 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
推荐
测试
monkey525 发表于 2015-6-24 09:48
这几天涨价了,最一开始是139包邮

好吧,就冲这见好就涨,那就不买了
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐

blade23 发表于 2015-6-24 09:42
请楼主PM一下链接,为什么我在淘宝上搜到的139都是不带背光的

来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 0 反对 2

我的人缘0
推荐
测试
请楼主PM一下链接,为什么我在淘宝上搜到的139都是不带背光的
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
monkey525 发表于 2015-6-23 20:29
139你想战多久?机械这东西不中毒的话都能用很久吧~~

倒也是,能打个半年都开心了
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
国产轴偏重的原因,是因为不够顺滑,
做工精密度达不到樱桃轴那种层次,所以才会这样,

这是我一直很抵触国产轴的原因,

很多枪文都说国产轴和樱桃轴没多大差距,真正自己用过才知道,

我真正自己用过,也拆解过,比对过,里面两种弹簧确实不一样  详情 回复 发表于 2015-6-23 20:29
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
软弱无能的导演 发表于 2015-6-23 19:23
东西在路上,各位的帖子如同强心剂
另外楼主觉得这玩意能战多久?

139你想战多久?机械这东西不中毒的话都能用很久吧~~

倒也是,能打个半年都开心了  详情 回复 发表于 2015-6-24 00:12

我的人缘0
cx215 发表于 2015-6-23 19:16
同已下单 想问下这个键帽做工如何呢 歪轴是不是很严重

歪轴不严重,键帽是ABS双色注塑透光的

我的人缘0
这个是价格是打折的

1234下一页