外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[轴体] 【CC】Cheery青改绿,关于轴体压力克数的那些误区

7 26250
楼主

新人来发一帖

嘛,其实一直潜水来着。话说这个轴体改弹簧应该也算客制化了。

话归正传,个人特别喜欢绿轴的手感。奈何绿轴现在要5元/颗。一把键盘下来轴体就要500+了。。

我们知道,其实轴体的压力是可以通过改弹簧来实现的。X宝上有卖(我们暂且称之为“国产弹簧”)

于是乎。。。我找了一番数据(百度百科) 【CC】Cheery青改绿,关于轴体压力克数的那些误区

绿轴=青轴十字杆+黑轴弹簧。。。

百科上黑轴是70

本着去伪存真的精神。我亲自做了一番实验。

【CC】Cheery青改绿,关于轴体压力克数的那些误区

上面的是黑青绿的弹簧图。我们可以看出来  黑轴 和 绿轴的弹簧是一样的。且不说到底是多少压力克数。我们用X宝买的弹簧来试试吧。

以下我们用“国产弹簧”60g 62g 67g来模拟一下。用青轴改绿轴。而X宝上的介绍是80g对应绿轴。这个说法是不正确的。

【CC】Cheery青改绿,关于轴体压力克数的那些误区 【CC】Cheery青改绿,关于轴体压力克数的那些误区 为了方便试手感。我把他们都装起来了。

拆轴盖换弹簧的步奏。。。各位大神在此,我就省略步骤了。下面就说下实验的结果吧。

实验结果:

青轴改60g国产弹簧:测试结果,手感接近绿轴,但是仔细体会有一点点的差别。略轻于绿轴。

青轴改62g国产弹簧:测试结果,手感无限接近绿轴!

青轴改67g国产弹簧:测试结果,手感比绿轴重一点,但是也是不错的手感!

最后我们来合计一下成本,按X宝的卖价来说。一颗青轴是2.5元,一颗绿轴高达5元。青轴改弹簧(弹簧0.2元)的成本是2.7元。一颗的差价是2.3元,如果想改一个把标准的键盘按100颗来算,那么省下来230元。还是很划算的~~HOHO。

此贴不定期更新,用普通轴改稀有轴的数据。希望大家多多关注啦

评分

二十一天 + 1 + 32 想法是好的,但有缺陷,鼓励探索

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0

我的人缘0
厉害 我来支持

我的人缘0
小白 非常喜欢这样的帖子

我的人缘0
测试
我想要奶轴,能青改奶就好了,

我的人缘0
为什么这种劳民伤财的好帖没人顶呢? 这也是为什么不在tb零卖轴的原因, 你永远不知道买到的是什么.
[发帖际遇]: bramley在优衣库试衣服企图不轨 被店员抓住扣9 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
这么做有个最大的问题就是,轴盖经过拆开之后,会产生很大的晃动,因为轴盖本身已经形变损坏了,
所以不建议这么做
如果非要这么改的话,建议购买全新轴盖作为替换

我的人缘0
测试
学习到了  有机会试试