外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘0

[手工] 阿米洛VA104改造——104改108&喷白钢板&透明轴盖&键帽浸染[图]

44 73959
楼主

个人是个喜欢折腾的人,入了阿米洛之后就没断过,选这键盘也是因为可定制的内容比较多。关于轴嘛,我不喜欢按弹簧的感觉,又不想太吵,于是果断茶,那酸爽谁用谁知道啊。

但这把钢板是黑的,再加上轴盖也是黑色不透明,灯光效果就弱了不少,于是折腾之魂开始燃烧了。于是假宝上淘透明轴盖和改造用的针脚,还有分散染料神马的。

于是折腾开始。

浸染&透明轴盖&喷白钢因为时间有点久了,大概是3个多月前了吧,所以会比较简单,见谅。下面开始

工具
阿米洛VA104改造——104改108&喷白钢板&透明轴盖&键帽浸染[图] 烙铁、焊锡、松香、透明轴盖、针脚
针脚装法
阿米洛VA104改造——104改108&喷白钢板&透明轴盖&键帽浸染[图]
装好之后,没装灯的样子
阿米洛VA104改造——104改108&喷白钢板&透明轴盖&键帽浸染[图]
从上面看
灯的针脚要剪一下。
装好灯的样子。这样就可以上板了
拆完轴之后的PCB
喷钢板
一定要等干燥之后再操作,不然漆膜会扯掉的。
钢板背面没喷,就是这样了
可以装轴了。全部装好针脚的轴
全装完
最后组装
键帽,OK

----------------------------------------------------------------分割线----------------------------------------------------------------------------

浸染
图片大多都没了,大家凑合看吧
浸染用的“锅”
染时
染完后冲洗
黑色很简单,直接上最后图
最后挂闲鱼出了,出的时候用做了激光侧刻,空格上给买家定制了名字,涂掉为好

然后入了一套白色,想染蓝妖风格,结果……
染的时候
染完的效果

楼下继续

评分

莪為傑倫誑 + 1 + 8 花低配的钱,刷高配的功能,支持

[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励脸斗士iQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜
已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
撸得姨手好湿! 啊 你的背面有条形码? 我也有 ! 我记得谁说过他的阿米洛没条形码的

灵异事件  详情 回复 发表于 2015-6-4 21:51
回复 支持 2 反对 1

我的人缘0
推荐
暴丶 发表于 2015-11-21 11:35
厉害啊,这不是抢禅师生意了吗

你多虑了
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
脸斗士 发表于 2015-11-21 01:08
肯定了。浸染的键帽染的都只是表面一层。如果有钱,染完用刀切开一个就知道了

懂了,我说怎么会激光刻出白字来。 做的很赞,不过小心化学污染啊

我的人缘0
推荐
测试
沐沐猴子 发表于 2015-11-21 00:22
蓝色妖姬的我看出来了是没有刻的

黑红的染色只是表面的薄层?

肯定了。浸染的键帽染的都只是表面一层。如果有钱,染完用刀切开一个就知道了

懂了,我说怎么会激光刻出白字来。 做的很赞,不过小心化学污染啊  详情 回复 发表于 2015-11-21 06:47
[发帖际遇]: 脸斗士等待了10个月孩子出生了,结果长的像隔壁老王。。系统安慰3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
推荐
阿米洛白色侧刻键帽可以后期浸染吗  楼主的键帽染之前也是白色的吗  求指点

可以 我的键帽就是原装白侧刻染的  详情 回复 发表于 2015-10-1 22:08

我的人缘0

买这把键盘之前就买过4个轴,试试手感再决定买的茶,然后此键盘到手之后拆掉发现104给轴留的有位置,于是折腾之魂又开始了

键盘背面没有螺丝,下面有两个。如图
然后用卡片撬开背板。PCB由4个螺丝固定
然后拿掉前盖
看到前盖没,预留的有USB孔和音频口。这就是108多出来的4个键位
以前买的4个轴,黑红青茶每样一样
全部改透明盖+热插拔
撕掉前面板的LOGO
手工开孔
开完之后效果

PCB有点问题需要注意,如图
阿米洛VA104改造——104改108&喷白钢板&透明轴盖&键帽浸染[图] 图中箭头位置注意,这里必须装4个开关二极管,这4个轴才有效,否则装上轴也是没用的。可以对比其它轴
我这里没找到贴片的开关二极管,从其它板上拆了4个最常见的4148代替
阿米洛VA104改造——104改108&喷白钢板&透明轴盖&键帽浸染[图] 如图。只装了一个的样子
4个装完
OK,可以装轴了
黑红青茶排列
组装
最后
加电测试,4个键功能正常

到此,改造完成

键盘铭牌

因为没有洗板水,PCB上略脏,焊点也不是很好   大家看看就好

[发帖际遇]: 脸斗士 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
KIRIN78 发表于 2015-6-4 21:48
撸得姨手好湿! 啊 你的背面有条形码? 我也有 ! 我记得谁说过他的阿米洛没条形码的

灵异事件

我的人缘0
动手帝啊

我的人缘0
测试
高手啊,那四个键按了有功能么?

当然有 功能正常  详情 回复 发表于 2015-6-5 12:12
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
色染的不错呢

我的人缘0
自改108 是么..

对的  详情 回复 发表于 2015-6-5 12:13

我的人缘0
手工帝啊 佩服

我的人缘0
果然是高手 能帮我也处理一下吗

可以 备好材料就行  详情 回复 发表于 2015-6-5 12:13

12345下一页