外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘1

[手工] 【哟哟浩】来自基友的召唤--酷冷极光改造记

218 181849
楼主

来自基友的召唤--酷冷极光改造记

某天也不知道是怎么回事,本人脑子一抽,说到:你们有人要键盘改造可以找我哈!结果某人秒发一句:浩哥,你帮我把键盘喷一下吧。@他尊敬的母亲 然后,我脑子又一抽,居然答应了。
    于是,一把酷冷极光青轴就莫名其妙的到了我的手中↓
    【哟哟浩】来自基友的召唤--酷冷极光改造记
   行吧,到就到了,既然答应了就得做到,前段时间刚刚看完《复仇者联盟2》,想来想去,做个钢铁侠MK5风格的键盘吧
我们来看看MK5盔甲是什么样子的↓
    就是这个尿性了,也不知道能不能成功,照着这个方向出发吧,买了金属银和金属红两种喷漆就开干

外形

先把键盘从盒子里拿出来,哦哟,还换了键帽,包养得不错,不过还是略有灰尘↑
    键帽应该是太豪的灰白兰,B格还是在的
    配上了一颗红色白胡子键帽作为点缀,个人认为如果放在ESC键位会更好
    侧边底部有“CM STROM”的字样

拆解

先把灰尘打扫干净
    准备好十字螺丝刀准备拆解键盘
    键盘背面一共有四颗螺丝,脚垫边上各两颗,菊花一颗,还有一颗比较奇葩,在SM位置,找了半天
    拆完螺丝之后吧键帽拔下来
    原厂的青轴无误,上灯位圆灯
    觉得这是机械键盘最美的那一部分
    拆下的键帽,灰色为主,红色点缀,很美
    壳子相对经常拆解的同学很简单了,一张卡片就能搞定,记得喷漆之前需要打磨一下
    产品是配备了钢板的,白色的喷漆
    钢板上还有左右两个螺丝需要拆下
    注意电路板与下课的分离
    这个位置一定要注意方法,不能用蛮力猛拔,轻轻左右摇晃,很容易就能拔下来

喷漆

下面到了最重要的换节,就是喷漆,这是我准备的两种颜色的喷漆
     装备比较简陋,只能用这种口罩,有条件的还是推荐3M的防毒面罩比较好,如果我毒出病了,药费定找基友报销
     下面开始第一遍的喷漆,注意罐子尽量垂直比较好。罐子用前要摇匀
     因为喷漆中含有胶质,所以第一遍少量喷一点就好
     然后渐渐的多喷几层,每一层的量不要太多,这样能保证喷漆的质量
     这是快要差不多喷好的效果,有耐心的同学可以用胶纸把脚垫贴起来,USB口也是一样
     这个是上壳的最终效果,喷完后晾干的时间最好长一点,尽量保持周围没有灰尘
    整体看一下,还是比较均匀的,这就是多层少量的结果
    注意喷好以后的边缘,不要被磕碰到,如果要返工是一件很麻烦的事
    这是喷好后的底壳,有没有金属效果呢
    细看是喷漆自带磨砂效果,还是不错的
    把两个壳子放到一起,确实会有一点MK5的感觉吧
组装

漆喷好之后,就要把两个壳子组装起来
   跟我的手机比一比,感觉还挺搭呢
   结合的边缘看一看,红银的效果确实还不错
   键帽插上后更加整体
   最后给上课还做了一点喷洒的效果
   让它更具艺术感
   虽然是模仿MK5 但是也是要超越它的感觉啊

总结

整个改造过程如上,现在已打包好准备发给基友,这次没有收取任何的费用,也就当自己是练练手了,当然和原来相比是确实进步了不少,但瑕疵还是有的,手工嘛,不精益求精还是不行的,所以这次的作品我还是不够满意,但求大家多顶顶,多给我鼓励,让我以后做出更好的作品,谢谢啦!
                                                                               哟哟浩 2015.6.3

评分

xumu120 + 2 惊现白胡子!!
羽·羽·羽 + 3 + 11 亮瞎24k狗眼
飞向天空的鸟 + 2
他尊敬的母亲 + 2 你真棒!
aalfz + 2 你真棒!
candy灬 + 3 + 23 屌屌屌
小怪兽嗷呜 + 2 32个赞!
cohen + 2 32个赞!
junno0401 + 2 你真棒!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘1
推荐
djymike 发表于 2015-8-9 18:19
soga,那漆在哪里买比较好,买什么牌子的

淘宝就有啊
回复 支持 3 反对 1

我的人缘0
推荐
牛逼哄哄,支持
[发帖际遇]: 扣nike12002 元 发烧值.?不要在意,系统就是心情不美丽而已 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 2 反对 2

我的人缘3
推荐
我来看看我头像更新没
回复 支持 2 反对 1

我的人缘1
推荐
内射 发表于 2015-8-9 18:23
恩,过几天看看弄个尸体试试手

恩恩 祝你成功
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
推荐
类肤的外壳喷了这个漆以后还容易粘灰尘么,
回复 支持 1 反对 2

我的人缘1
推荐

是啊 摔都摔不坏
回复 支持 1 反对 1

我的人缘3
推荐
哟哟丶切克浩浩 发表于 2015-6-3 14:57
好了,你敢换一个骚骚的符合你个性的头像么

我的个性就是这样的啊 大家不喜欢么
回复 支持 2 反对 0

我的人缘1
推荐
越塔送人头 发表于 2015-6-3 14:55
我来看看我头像更新没

好了,你敢换一个骚骚的符合你个性的头像么
回复 支持 1 反对 1

我的人缘1
推荐
测试

哟,马壕也来了啊

我的人缘0
推荐

我的人缘0
我来组成头部,浩锅就是屌

头像不错  详情 回复 发表于 2015-6-5 13:07

我的人缘1
666,基友召唤你顺丰到付,哈哈
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
那位基友兄弟一定会恨你

我的人缘1
完蛋苗儿 发表于 2015-6-3 13:58
那位基友兄弟一定会恨你

为何?

物极必反  详情 回复 发表于 2015-6-3 14:02

我的人缘1
junno0401 发表于 2015-6-3 13:57
666,基友召唤你顺丰到付,哈哈

我准备不给他了

我的人缘1
Cool1o 发表于 2015-6-3 13:56
我来组成头部,浩锅就是屌

就是干

我的人缘0

我的人缘0
浩锅来看我新头像

我的人缘1

那我还是自己留下来好了。。。。。