外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘1

Tips:大图模式,字体配进去图片。

评测总括

赞:
1、键盘的外形并不影响敲击的准确度,看着奇特的外形并不会影响手感。
2、键盘的外形就是一个天然的手托,可以很好的避免误按左边多出来的那排宏按键。
3、铝元素的敲击手感非常独特,红轴可以敲出茶轴的感觉。
4、扩展口丰富,大大的方便你的日常使用。
5、可拆卸铝面板提供了丰富的mod可能。

弹:
1、对于不喜欢用手托的人很无解。
2、硕大的外形很占桌面空间。
3、全键可编程并不那么实用。

开篇又继续和大家吹吹水,开始用酷冷键盘是因为京东的滚动窗,全背光全尺寸cherry机械键盘只要400元,这个在1年多以前是挺牛逼的了,而且小时候装机装多了,对酷冷还是有点认同的,于是就弄了一个旗舰版来耍。后来陆陆续续的接触了各种型号,包括tk92(非常舒服的茶轴键盘),烈焰枪87(这个我开苞敲了1分钟就退货了,和Filco有点像,很没新意。),然后就是极光和紫星。其中旗舰版可能买的比较多些,起码有三把了,因为我终于找到个除了cherry键盘外能有个大面板给我喷漆的键盘,喷点漆加个签名,绝对是最有心意的礼物。虽然实话说,旗舰版的手感是酷冷机械键盘里面相对差些的(因为底壳太重,手感有点上轻下重),但全尺寸大面板可喷漆,cherry轴,背光,大品牌,400多的价格,到了现在也依然是一个性价比很高的选择。至于后面的极光和紫星,也能看出比之前的型号有了看得见的进步。
    酷冷的机械键盘系列里面,没摸过的几个型号中,铝元素应该是我最感兴趣的了,这硕大的面板简直让我感觉不可思议,在加上他原本那高高在上的价格,你有没有觉得好像挺牛逼的感觉。之后官方放了几款mod的版本出来,我以为会有官方的特别版,最后还是没有。

开篇故事想说说这个铝元素的事,这个东西首先是在外国放出的,其实酷冷很多键盘好像都是类似这样“出口转内销”的情况,我也不是很明白之前为什么要这样。来到中国上市好像已经距离这个键盘的放出有接近一年吧,当然秉承着套装加属性的理念,和其酷冷旗舰产品的定位(你肯定吐槽为啥最低端的键盘要起个名字叫“旗舰版”),这个键盘只是mech系列里面的其中一件,旗舰定位的东西也带着一个高高在上的价位。可能现在遍地的一千多机械键盘已经不算啥了,但接近三年前敢把价格定到一千多的,还真没几个,2012年股市还只是2300点呢是不。
        我为啥没入呢,一来当然是价格觉得有点高了,二来是左边那排宏按键我怕老是误按,三是这个夸张的造型会不会影响手感我是很怀疑的,所以这个惦记也就放下了,知道最近论坛有铝元素推广的pm,我就重新关注起来了。

打开包装,泡沫固定+防撞,上盖也贴有泡沫,保护度也还行,应该不会把你的“机枪手柄”给撞断了本来这个东西我都没习惯去评测的,但现在无论是京东还是亚马逊,你买个键盘都是直接没外包装给你送来的,京东比较屌,给你贴个发票就送来,亚马逊还装个b,给你在外面套一个完全不贴合的纸皮箱,扔两个空气袋,你真能写个“服”字。

这键盘,你买的时候可能大部分都是冲着外形去的。这个外形,也绝对比什么RGB或者彩虹键帽要抢眼球,其实我是挺欣赏这个配色的,银色配黑色,既打破了机械键盘规则窄边框的传统,也不显得低档和脑残。这几年来,很多品牌的键盘都想冲破一点外型上的习惯限制,从凯酷第一代稍微的不规则开始,一直到现在的狼蛛夸张到不符合常理的外形,好像都没有成功的,当然我觉得这个铝元素也不算成功,最起码我觉得这个造型也吓跑不了少潜在消费者。

fdsafds_副本.jpg 1231231231.jpg

fdsafasd_副本.jpg QQ图片20150523215818.jpg

最后说说这个键盘的宏功能,整个软件设计的界面还是可以的,全键可设置
宏切换的组合键是ALT+12345,也就是你在第一套宏里面设置的东西,要按ALT+1之后才能开始用,我当时也一头雾水为什么设置了不能用。

每个按键都可以设置为几种模式,包括宏命令、多媒体功能、单一按键、启动程序等功能,但类似宏录制的功能就欠奉了,如果你要连串的动作,需要一个一个的编排插入,比较繁琐。
当然你设置好一套动作后可以无限循环单词循环等,但总的来说,比起宏录制来还是不算太友善。

总结:
       这个键盘的外形就是一个双刃剑,既吸引了很多人的眼球,也让很多人望而却步,虽然铝元素的外形并不对他的手感和敲击准确度有什么影响,特别铝元素的红轴手感的确是独树一帜,我非常非常的喜欢,但很多东西也让部分潜在用户无法接受,而且这些东西也无法改变。
      我对这个键盘的评价其实并不低,甚至可以说给我带来些惊喜,如果你不会抗拒手托,桌面也足够大,我可以建议你试试。但如果你从来不用手托,又或者觉得这个键盘的外形太让你难以接受的,这就没法了。
      最后再补充一句慨括吧,这是一把我认为比3494更好手感的红轴,这是一把比g80-3000系列能mod的更好看的键盘。其他的,相对的就不那么重要了。

评分

羽·羽·羽 + 4 + 17 32个赞!
ququfeijian + 20 亮瞎24k狗眼

我的人缘0
总统开启新风格评测啊,貌似这个方法不错啊 抢楼
回复 支持 4 反对 1

我的人缘1
回复 支持 2 反对 1

我的人缘2
新感觉啊·
[发帖际遇]: 上帝说羽·羽·羽小JJ不足5厘米,iQunix特奖励2 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

我的人缘4
测试
一大把屠龙刀

我的人缘1
我擦这键盘又活了。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘1
我擦这键盘又活了。。
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
就是占地方

我的人缘0
越塔送人头 发表于 2015-6-3 17:31
额 很LOW 大砍刀键盘  网吧必备 遇到打劲舞团的 一下子抡过去

回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
测试
越塔送人头 发表于 2015-6-3 17:31
额 很LOW 大砍刀键盘  网吧必备 遇到打劲舞团的 一下子抡过去

我的人缘0
明明是奇葩外形
到了酷冷这里就觉得还可以...

我的人缘0
字都进图..
总统这是闹哪样

我的人缘6
刚刚逃离S-ing的毒毒毒评测,转眼又被总统生擒了。。。。。。。你们怎么知道我手里还捏了最后一张599-120???

我的人缘3

666  详情 回复 发表于 2015-6-3 21:35
666  详情 回复 发表于 2015-6-3 21:33

我的人缘0
太大了 消受不起啊

666  详情 回复 发表于 2015-6-3 21:32

我的人缘0
这外形可以...

我的人缘0

666  额,发错了,对楼上说的

12下一页