外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

做了自己的第一个MOD的键盘 酷冷极光数码迷彩小记

156 158406
楼主

这是第一次在论坛上发自己的作业帖子,前些天看论坛的前辈的帖子,把自己的霜冻喷成了黑白灰的数码迷彩的帖子。很是羡慕心动,于是有了自己的外设做成数码喷涂的想法。
于是在网上看了看各种数码迷彩的图案,一开始选定的是海军的数码迷彩,自己喜欢蓝色,也能给自己的桌面添加些色彩。自己的工作是做设计类的专业的,做了个简单的效果图也感觉蓝色的数码迷彩比较讨喜。 做了自己的第一个MOD的键盘 酷冷极光数码迷彩小记 做了自己的第一个MOD的键盘 酷冷极光数码迷彩小记
OK,准材料。但是 ,凡事就是但是造成最后一切的变化。
在论坛里发了个帖子,有是期待有人鄙视有人冷眼旁观,无所谓了,自己喜欢就好。但是有个回复说美军的数码迷彩好看,于是我就手贱的上网搜了一下(为什么说自己手贱后面有说明),找到图片 ,导入到3D渲染下,哇不错啊。就换成了ucp涂装的迷彩(不知道是不是这个名字)。
做了自己的第一个MOD的键盘 酷冷极光数码迷彩小记 做了自己的第一个MOD的键盘 酷冷极光数码迷彩小记

我马上就知道了自己手贱的后果,找遍了网上,没有类似的颜色啊!好不容易找到了一个类似的颜色(美国进口的一个牌子)十几毫升的油漆好像是四十几块钱,坑爹呢!!!!喷个键盘用的漆钱,半个键盘又出来了。主要原因还是瓶装漆。我没有喷枪和汽泵啊。淘宝二手看了下的汽泵,都准备买了,善良的店主一句话浇灭了我的热情。“这是水性漆,适合静态模型,如果是天天触摸的话不适合,会掉的。”........
没办法继续的找吧。找了好几天淘宝,找的自己都快放弃了。后来我突然想到,不一定非要颜色一样,可以通过颜色的互补性,然后在加上底漆的透色因素来做啊。感觉豁然开朗。
说了这么多的废话,马上开始喷漆的过程。
首先,准备材料。我准备的是各种喷罐,水补土,刻刀,覆盖纸,大箱子,口罩(一定要带,不然头晕)看到网上有一款给模型数码喷漆用的漏喷板顺便买了一块。CAD图。 做了自己的第一个MOD的键盘 酷冷极光数码迷彩小记
   百度能收到这个图,好像那位给鼠标喷漆的大神也是用的这个图,我看着质量太差了,自己用CAD又做了一下看着清爽多了。

还要找个适合喷漆的地方,我自己家里不太合适,味道太大家里有孩子不适合在家喷,去的以前的房子,打扫了下,没有灰就可以了。
然后就是拆键盘了。这个我就不照了,网上很多。反正菊花不保了。
   为了上的漆面的牢固性,我准备把键盘的类肤涂层先给去掉。试了几种方法卸甲油可以擦掉。威猛先生,擦了以后,键盘好干净的说,都不忍心喷漆了,跟新的一样。两个的效果都不好。最后决定砂纸打磨掉类肤层。喷漆前水补土多打磨一遍找平吧。
   所有的准备东西都就绪了,开始工作,用600目的水砂纸打磨了两遍,效果不理想。想起工地上有溶漆剂。拿来了一桶,一刷果然管用。类肤材质很容易就掉了下来。于是倒了一桶泡着键盘。大家千万千万不要学我!!!!!因为马上就杯具了!!
类肤表层是融化了,但是没有脱落下来。它像一坨?一堆?反正就是粘到键盘上的橡胶样 刷不下来了。我就狠命的刷啊!使劲的刷啊! 刷了5个钟头。快奔溃了!!! 做了自己的第一个MOD的键盘 酷冷极光数码迷彩小记

最后用刀子刮,用钢丝球刷 终于洗的差不多了。
  来到空房子。地上铺上报纸。做了个简易的喷漆架。一块泡沫板,几双旧筷子。开始喷水补土,也就是底漆。我选择的是君仕的1200的水补土。灰色。 做了自己的第一个MOD的键盘 酷冷极光数码迷彩小记 喷了一遍。上午喷了遍 走人。下午继续, 做了自己的第一个MOD的键盘 酷冷极光数码迷彩小记 做了自己的第一个MOD的键盘 酷冷极光数码迷彩小记
看了下,自己昨天用刀子刮的地方还是不太好。有个地方的塑料都被漆料烧掉了一块,看看水补土能不能盖上。
1200目的水砂纸,打磨了一遍。 做了自己的第一个MOD的键盘 酷冷极光数码迷彩小记 做了自己的第一个MOD的键盘 酷冷极光数码迷彩小记 做了自己的第一个MOD的键盘 酷冷极光数码迷彩小记 做了自己的第一个MOD的键盘 酷冷极光数码迷彩小记
有喷一遍水补土。我喷的比较浪费水补土。喷的也比较的厚。
回到家,开始打印雕刻数据迷彩遮盖纸。
刻了两张。不行了 太累!我是用的田宫的遮盖纸。如果用刀子刻的话。不容易刻透。撕下来的时候就会有胶黏连着。怎么办?难不到本天才。我刻正面。正面有一层蜡样的结构,如果用的是油墨打印机的话。刚刻出来不要用手碰。会这样 做了自己的第一个MOD的键盘 酷冷极光数码迷彩小记 做了自己的第一个MOD的键盘 酷冷极光数码迷彩小记 做了自己的第一个MOD的键盘 酷冷极光数码迷彩小记 做了自己的第一个MOD的键盘 酷冷极光数码迷彩小记
可以在上面轻轻的用刀笔划一下然后挑下来沾。
今天又打磨了一遍,上面的那个坑洞我用固体补土补了下 又打磨了两遍很好了。 做了自己的第一个MOD的键盘 酷冷极光数码迷彩小记

喷完干透打磨一遍准备上色。
第一遍上色
注意 第一遍上色很重要 颜色要喷的均匀,不能有厚有薄的 喷的方法大神们都说了好多遍了 我就不重复了

喷一遍 静等5分钟 再扫一遍 5分钟再扫一遍 然后等两天 油漆干透 这两天我们这里的湿度大  我这里有点马虎了
等干透了  2000目细沙纸沾水打磨 没有明显的不平为止。
一定要等两天 油漆干透再进行下面的工序

开始贴遮盖纸 我是选择的一种颜色 颜色大约占三分之一的面积就可以了

开始喷第二遍漆 做了自己的第一个MOD的键盘 酷冷极光数码迷彩小记 做了自己的第一个MOD的键盘 酷冷极光数码迷彩小记
注意 这次喷漆喷薄点就可以了1是因为遮盖带有厚度 到时候揭下的时候容易有漆面的高度差2是可以透点颜色 这样的过度更均匀些 ,这一步我做的也不是太好 毕竟第一次做这个

等干透上第三种颜色就可以了 这里没有图了  忘了照了
静等两天就可以了
然后就是慢慢的把遮盖带给揭下来 不要太暴力了 容易伤漆面
到现在就完工了一半了 。这是我到目前的进度。下面的就是上光油了  我还没有做 着急给大家发上来 就先这样把  暂时没时间做了  这两天要出去  就这样吧。光油和抛光的教程网上也有很多  大家可以看看  感谢模型吧的吧友给的支持!等我上完光油再给发张最终图吧
做了自己的第一个MOD的键盘 酷冷极光数码迷彩小记 做了自己的第一个MOD的键盘 酷冷极光数码迷彩小记 再放两张大点的图吧
做了自己的第一个MOD的键盘 酷冷极光数码迷彩小记 做了自己的第一个MOD的键盘 酷冷极光数码迷彩小记

评分

二十一天 + 11 动手党的幸福
LotusHeaven + 2 I like
感觉自己屌屌的 + 2 碉堡了
卖肾看大家装逼 + 2 可以的
二次元美图 + 2 你真棒!
call09 + 2 I like
wlandytex + 2 我擦,太牛逼了。
科比加油 + 2 亮瞎24k狗眼
aalfz + 5 你真棒!
candy灬 + 23 屌屌~~

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
如果找人代工的话淘宝有没有推荐点的店铺啊
回复 支持 2 反对 1

我的人缘0
推荐
他尊敬的母亲 发表于 2015-5-2 01:50
表示我是手残党  我手机膜都贴不好

你可以淘宝个数码迷彩的贴膜 这样方便 贴出来应该也不难看

来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 3 反对 0

我的人缘0
推荐
他尊敬的母亲 发表于 2015-5-2 01:50

那就只能找人代工了

我的人缘0
推荐
测试

我的人缘0
推荐
他尊敬的母亲 发表于 2015-5-2 01:45
好像要一个跟你一样的外壳啊

自己做个就好了 发的比较明白了 不懂得问我

回复 支持 2 反对 1

我的人缘0
推荐
wonderful小白 发表于 2015-5-2 18:13
么么哒 很欣赏想做就做的人
有机会帮我做个呗

下次再做的时候吧 最近忙了 可以自己diy更有乐趣
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
测试
梦魇龙飞 发表于 2015-5-2 18:08
手残党 也是第一次做

么么哒 很欣赏想做就做的人
有机会帮我做个呗
[发帖际遇]: wonderful小白 给坛友点了赞 ,3 元 发烧值,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
推荐
wonderful小白 发表于 2015-5-2 18:05
这你都发现了
哈哈
很佩服动手能力强的人

手残党 也是第一次做

我的人缘0
推荐
测试
梦魇龙飞 发表于 2015-5-2 17:05
谢谢 你的字很漂亮

这你都发现了
哈哈
很佩服动手能力强的人

我的人缘0
推荐

谢谢 你的字很漂亮

我的人缘0
图很清晰 很好
[发帖际遇]: zeapon用生命在歌唱,奖励zeapon5 元 发烧值求 不要在唱了 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
图不错 每个细节都很清楚
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘2
支持一下,排版有问题

不会排版啊 怎么排啊 图好小  详情 回复 发表于 2015-5-1 23:57
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
从前以后 发表于 2015-5-1 23:51
支持一下,排版有问题

不会排版啊  怎么排啊 图好小
[发帖际遇]: 梦魇龙飞 把价值2000元的项链搞搞丢了引起公愤!被母亲扣3 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
好像求你帮忙喷一个了~

我的人缘0
小破孩 发表于 2015-5-2 00:45
好像求你帮忙喷一个了~

没有看到啊 吧务可能删了吧

我字打错了,我的意思是,想让你收点费用,帮我喷一个  详情 回复 发表于 2015-5-2 01:05

我的人缘0
梦魇龙飞 发表于 2015-5-2 00:53
没有看到啊 吧务可能删了吧

我字打错了,我的意思是,想让你收点费用,帮我喷一个

我的人缘0
小破孩 发表于 2015-5-2 01:05
我字打错了,我的意思是,想让你收点费用,帮我喷一个

没事啊 不过 我不准备再喷了 太累了 你可以自己尝试下 MOD的乐趣啊 不懂得问我就可以了

我的人缘0
好像要一个跟你一样的外壳啊