外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] VP2780试用评测 来瞅一瞅~

51 71136
楼主

如今2k的显示器似乎已经满足不了很多人的需求了,对于摄影和游戏爱好者来说,更高的分辨率绝对是大势所趋。 趁着羊年来临之际,一向以色彩见长的美国显示器老牌企业优派当然没有闲着,推出了这款VP2780,支持多元多屏技术,每机一份的色彩分析报告(好像某戴也有)。让我们先来一睹为快。
VP2780试用评测 来瞅一瞅~
    某包上盗图- -感觉还是很高大上的。三角形的底座不同于普通的圆形底座,更加稳固,耐压。
    27寸的IPS面板,27英寸IPS广视角液晶面板、3840*240超高清分辨率、100%sRGB色彩空间、平均ΔE<3的色彩精确度、配备HDMI 2.0/MHL DP/mini DP等一系列高端接口,是用户可以买到的相当便宜却相当优秀的高端产品之一。
可视角来看下

拍照水平有限我错了,哈哈 不过就可视角来说是相当不错哦
    看股票啊

PS使用

玩游戏啊 我也就玩玩dota大家不要吐槽

网页代码

体验下多元分屏的快感 哈哈虽然我用处不大,但是对于商务人士肯定会有帮助吧

竖过来我也不怕

用Display X做了个简单的测试

灰阶和对比度都不错,大家可以点开看下大图--

颜色过渡的也比较平滑

256级灰阶就左上角有部分的区分不出来

几何图形没没有变形哦

大家可以点开看下图片—每个字的确都很清晰啊

优派VP2780-4K显示器支持不闪屏和抗蓝光的功能,因此其在支持高分辨率的同时,也是一款很不错的护眼显示器。我们都知道显示器目前有两大伤眼元素,第一就是频闪,由于显示器采用的电流是PWM调制的,所以画面会快速闪烁,只不过由于速度太快,人眼难以察觉,但是这种闪烁会使眼睛疲倦;第二就是蓝光伤害,这是LED背光的固有危害,目前所有的液晶显示器都有这个问题,因此行业内才会出现对付蓝光伤害的功能。

色彩还原准确性测试优秀
    在色彩还原准确性测试中,我们通常用△E来对某一种颜色的还原能力量化为具体的某一数值,从而据此判断优派VP2780-4K显示器对哪些颜色的还原准确性更好,对哪些颜色的还原准确性更差。我们利用校色仪对48种颜色在标准光照环境下进行严格标准测试,如下图所示,左侧为△E值,右侧为对应的颜色图柱。
备注:△E反映的是显示器与标准值之间差距的大小,其数值越小越好,分值越高则说明色彩越失真。上蜘蛛!!!

接近完美色温一致性测试
    测试目的:考验优派VP2780-4K显示器在屏幕不同亮度(0%、25%、50%、75%、100%五个亮度等级)下白点色温的稳定性,最理想的结果是在各亮度下对比度和色温值都不会发生的变化。
   备注:色温体现的是屏幕的色彩是偏冷还是偏暖,通常我们将让电子产品屏幕显示纯白色,在D65标准以及环境亮度的情况下,色温为6500K正常,低于6500K则偏暖,而高于6500K则偏冷。

在色温测试中,如果测试结果在标准色温值6500K的基础上±500K的规格则意味着灰度上只有非常低的色调转变,说明显示器可以正确重置原来的色调。优派VP2780-4K显示器在色温稳定性测试结果为6700K左右。这样的表现距离标准的色温没有什么差别,因此优派VP2780-4K显示器的色温表现也属于优秀的水平。

亮度均匀性测试
    在接下来的均匀性测试环节,我们将优派VP2780-4K显示器的屏幕均等划分为9个区块(见图中标注)。校色仪会在测试中测出每个区块不同百分比的亮度和色度坐标的最大差异值,从而得出这款显示器哪个部位的屏幕亮度均匀性更好。
备注:依然是最大差异值越小越好,表明越接近D65标准值,否则数值越大表示亮度越低。

优派VP2780-4K显示器的亮度均匀性表现一般,最大的差值为17%,屏幕的上部亮度比较的低。虽然说每一款显示器的亮度均匀性都有差异,但是如果能控制在10%之内的水平,才能算是优秀的水准。优派VP2780-4K显示器的表现相对来说稍差一点,不过对于普通用户来说,正常的使用倒是也没有什么明显的问题。

伽马曲线测试
    测试目的:伽马曲线优化的好坏直接决定显示器屏幕是否会有泛白、锐利度不够以及细节表现是否充分等因素。
我们对优派VP2780-4K显示器伽马曲线测试的意义在于,Gamma(亮度色标)是在视频/图像中用于编码和解码的一个非线性操作的名称,如果显示器的亮度系数曲线接近标准曲线(光度2.2下),则意味着这款显示器可以正确重置屏幕亮度和对比度;如果偏离越大,则意味着显示器重置亮度和对比度的能力越差。

总结:表现还是比较中规中矩的- -小弟不拍照比较烂 哈哈哈 但这个用着还真是挺给力的 大家可以看看- -

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
淡淡的绝望 发表于 2015-3-19 16:52
哈哈 可以设置的呀- -而且还有那种分屏 感觉还是比较实用的~

设置了,就没4K 的感觉了啊。。买的不就是要4K 的感觉。。。

擦 这倒是 但是4K以后肯定是主流啊- -感觉还不错呀 而且这个2780主打设计的 色域什么的都不错  详情 回复 发表于 2015-3-19 16:55
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
27 的 2K 看网页眼已瞎。。。4K 还能看到字吗??

哈哈 可以设置的呀- -而且还有那种分屏 感觉还是比较实用的~  详情 回复 发表于 2015-3-19 16:52

我的人缘0
aimok 发表于 2015-3-19 16:47
27 的 2K 看网页眼已瞎。。。4K 还能看到字吗??

哈哈 可以设置的呀- -而且还有那种分屏 感觉还是比较实用的~

设置了,就没4K 的感觉了啊。。买的不就是要4K 的感觉。。。  详情 回复 发表于 2015-3-19 16:53

我的人缘0
aimok 发表于 2015-3-19 16:53
设置了,就没4K 的感觉了啊。。买的不就是要4K 的感觉。。。

擦 这倒是 但是4K以后肯定是主流啊- -感觉还不错呀 而且这个2780主打设计的 色域什么的都不错

我的人缘0
自己的贴 自己来顶! 自力更生 丰衣足食

我的人缘0
均匀性和gama曲线看起来还不错- -感觉这台机子还有些看点 不知道有vp2772比较起来的话 那款更有卖点呐~

VP2772比VP2780更高端啊 sRGB到了100%不说 Adobe RGB也是相当高啊 具体数值忘了- -问个度娘~  详情 回复 发表于 2015-3-23 10:40

我的人缘0
戴蹼强尼 发表于 2015-3-23 10:37
均匀性和gama曲线看起来还不错- -感觉这台机子还有些看点 不知道有vp2772比较起来的话 那款更有卖点呐~

VP2772比VP2780更高端啊 sRGB到了100%不说 Adobe RGB也是相当高啊 具体数值忘了- -问个度娘~

我的人缘0
哈哈哈 有钱玩车 没钱玩显示器- -~

哈哈~这已经属于中高端产品了~ 不知道以后会不会降价~到时候就是福利啦~  详情 回复 发表于 2015-7-16 19:35

我的人缘0
测试
高大上~   

哈哈 的确是 有没有兴趣入啊  详情 回复 发表于 2015-4-2 14:54