外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] EC系列终极形态 ZOWIE卓威EC2-A游戏鼠标评测

62 520005
楼主

EC系列终极形态 ZOWIE卓威EC2-A游戏鼠标评测

前言

ZOWIE卓威这个牌子自从2008年创始以来就以做专业的电竞外设为目标,但一直饱受争议,广大玩家对于旗下产品也有着两极分化的态度,一边是极力的吐槽其产品性能差,毛病多但又卖得贵,而另一部分玩家则一直对于卓威的产品的手感赞不绝口,这也让很多刚开始接触电竞外设的朋友很苦恼,不知道该不该买这个品牌的产品。其实,产品好不好,用过才知道,今天笔者就和大家一起看一看卓威换标后的第一款产品EC2-A。

外包装

ZOWIE EC2-A

这次卓威更换商标之后就连外包装的风格也改变了,之前一直采用的是类似橱窗式的包装,可以直接看到产品主题,而这次ZOWIE EC2-A则采用了类似手机只能手机的包装风格,整体比较简洁,没有太多花里胡哨的点缀,只有简单的产品名称以及LOGO。

产品包装背面贴着泡泡商城的质保贴,信息都是手写上去的,凭借这个就可以得到2年换新的质保,所以一定要妥善保管产品包装。

ZOWIE EC2-A

产品内部的包装业比较简洁,对于鼠标的固定也是不错的,而且在鼠标底部还贴了一层膜。

产品附件

这次ZOWIE EC2-A除了配备一副备用脚贴和LOGO贴纸之外还附带了一本产品的使用说明书,我想这也是因为卓威比较复杂的免驱设计功能所准备的。而且最后一页还写着卓威非常有趣的口号,Be serious,it’s not just a game!。

产品外观设计

ZOWIE EC2-A

这次ZOWIE EC2-A依旧延续了EC系列的右手人体工学设计,但摒弃了红白黑的风骚配色,又换回了通体黑色的设计,但是表面仍采用了雾UV的涂层,手感非常的细腻,比起传统的类肤质涂层会更加的舒适,而且更好打理。

ZOWIE EC2-A的滚轮采用了透明的橡胶材质,上面有防滑槽,触感还是非常不错的,采用的是光栅滚轮,而不是比较常见的机械编码器,而且从16段刻度改为了24段,滚动起来的阻尼感还是比较强的,但我个人更喜欢机械滚轮的手感。左右键有一个弧度凹槽的设计,能够更加的贴合指肚,握起来更加的舒适,点击时的受力面积也更大。

ZOWIE EC2-A

近距离看其实可以感觉到ZOWIE EC2-A的模具精度还是非常的高的,在边缘上基本上没有瑕疵,而且左右键手感差异也非常的小,没有空键程的问题

鼠标侧裙和上盖使用了相同的雾UV图层工艺,手感也非常的细腻,繁华效果也不错,左侧有两个自定义按键,使用了镜面塑料材质,松紧还是比较适中的,有略微的一点空键程,但是可以接受。

鼠标背部印着卓威崭新的LOGO,虽然刚开始看着有些不太习惯,但是配上这全黑的鼠标感觉还是不错的,但是依旧没有灯光效果!

鼠标底部依旧采用超大的脚贴,非常的顺滑,但是有一个问题就是这种超大的脚贴如果厚度不均匀的话很容易造成底盘不稳的问题,之前有的坛友反映说底盘不平但是把脚贴从新粘一次就解决了,笔者手里这只EC2-A是没有问题的。

DPI按键依旧设计在了鼠标的底部,四档可调,分别是400/800/1600/3200,这次换了PMW3310之后DPI值可算是正常了。

鼠标线材采用了比较柔软的橡胶线,用起来不会有拉扯的感觉,在与鼠标的连接处也有个防拉扯的设计,能更好的保护线材。

USB接头也采用了镀金工艺,能更好的环节氧化的问题,在插头上还有新LOGO图案设计。

小结

从外观设计做工方面来说ZOWIE EC2-A还是非常出色的,细节做工非常的精细,整体非常的有质感。

外观设计做工  9分

ZOWIE EC2-A的三围为123x64x42m,从尺寸上来说这款鼠标更适合手比较小的玩家,而且重量也只有87g,用起来非常的灵活,表面雾UV涂层手感相当的细腻,防手汗的效果要比传统的类肤质涂层好很多,打油的现象也能缓。

左右键和最新的FK系列一样采用了华诺蓝点微动,相比之前的微动来说会舒服很多,不会那么生硬了,有些类似欧姆龙7N的手感,这应该也算是一种进步吧,拿来玩MOBA类游戏也不会那么累了。

引擎方面ZOWIE EC2-A使用了目前比较主流的光学引擎原相PMW3310,这也让它的的性能稳定性上得到了进一步的提升,DPI分为四档可调,分别是400/800/1600/3200,四种状态分别以4中颜色的滚轮灯光分别表示。

相比之前比较奇葩的DPI档位这次终于回归主流了,鼠标支持125/500/1000HZ三档调节,但是由于是无驱设计,所以更改起来比较繁琐,下面我具体介绍一下。

左键为1号键,右键为2号键,中键为3号键,前侧键为5号键,后侧键为4号键。

按住4+5号按键插入USB为125HZ
按住5号键插入USB为500HZ
按住4号键插入USB为1000HZ

这款鼠标和FK系列一样有调整鼠标工作高度的功能,针对不同的鼠标垫材质采用不同的设置。

默认工作高度为按住5+1号键插入USB
较低的工作高度为按住4+2号键插入USB
较高的工作高度为按住4+1号键插入USB

其实默认的工作高度我感觉已经非常不错了,这个设置也是做出一些微调,用户可以根据自己的需要调整一下试试。

小结

ZOWIE EC2-A引擎这次终于使用了主流引擎,可喜可贺,但是不知道是不是依旧因为透镜的问题原生5000DPI的PMW3310在EC2-A上最高只有3200DPI。虽然微动依旧采用了华诺,但是手感也是非常的不错的,而且软了许多,按起来非常的舒适,这点得赞一下。

性能配置评分 8.5分

在蚊香图测试上我们可以看出这款鼠标对于直线修正上的调校还是比较到位的,基本上不怎么明显,虽然说一个东西不太影响正常的使用,但是是很多FPS玩家纠结的地方。

测试兼容性上我们使用了目前比较常见的几种材质鼠标垫,传统布垫,树脂垫,铝垫以及亚格力垫子,兼容性测试结果还是让人非常满意的,在这些鼠标垫上快速移动都没有出现丢帧的情况,玩家们可以放心使用。

作为一款专门为FPS游戏设计的鼠标当然要用CSGO来测试了,我个人对于这款鼠标还是非常的满意的,首先是它的握感,非常的饱满,而且比较自然,虽然和蝰蛇比较相似,但是握起来感觉会更充实一些,雾UV涂层手感也非常的细腻,防滑效果也不错。左右键的压力克数比较适中,不软不硬,而且非常的清脆,回馈感比较迅速,鼠标的静默高度我使用的是默认高度,感觉已经足够低了,大范围甩动鼠标抬起放下不会有画面抖动的情况发生,而且较大的脚贴在厚的鼠标垫上也不会感觉垫子不平,PMW3310的定位也非常的精准,让我感觉棒棒哒!

实际使用效果图

测试评分 9分

EC系列鼠标从上市以来到现在已经是第4代了,其实每一代都有着一些进步,这次的EC2-A可以说已经吧各方面修改的非常的到位,外观细节精致,握感也非常的舒适,之前微动硬的问题也比较好的解决了,一直被人们诟病的鼠标引擎也提升为了主流的PMW3310,可能有很多朋友都觉得ZOWIE这个牌子比较任性,但是从这点些提升上来看还是吸取了之前很多玩家的建议,只是价格方面的任性还是保持着,但是如果多花些钱能买到一件趁手的兵器我个人还是会比较愿意的,这款鼠标我建议还是对于FPS游戏有着非常高热情的朋友购买,确实不错,对于比较娱乐的玩家可能性价比是有些略低,但是想尝试一下笔者也是非常的推荐的!

ZOWIE卓威 EC2-A游戏鼠标

参考价格 379元

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
"其实,产品好不好,用过才知道" 好几百买个模具都有问题的鼠标?说出个大天来还是“仿IE3.0"的鼠标吧~
换个DPI麻烦的要按着这个那个键再插拔鼠标,ZOWIE的人是不是不知道这个世界上有个叫 ”板载内存“的东西?连个驱动都不舍得花钱做美其名曰”为了方便玩家“?我的天!
别闹了,原相的芯和华诺的微动,问下,这鼠标什么都不用只要换个国产的牌子,是不是被骂死了啊?
回复 支持 4 反对 0

我的人缘0
推荐
除了价格,什么都能接受,EC2镜面使用中,还是喜欢镜面版和老LOGO
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐
冷夜风烛 发表于 2015-3-2 13:25
不太明白换了标还不上LOGO灯的意义,难道准备再来一发旗舰?

新版“AM"肯定有灯,必须旗舰才有灯啊,你以为呢

AM有信儿么.....  详情 回复 发表于 2015-3-2 13:36
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐
测试
shsghr 发表于 2015-3-4 15:10
问一下,EC2-A的重量到底是多少?有的说是87g有的说是93g。

我手里这只我实际称了一下几次都是在90g多一点,这几克的范围应该影响不大,
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
问一下,EC2-A的重量到底是多少?有的说是87g有的说是93g。

我手里这只我实际称了一下几次都是在90g多一点,这几克的范围应该影响不大,  详情 回复 发表于 2015-3-4 15:20

我的人缘0
推荐
4302502: 到底是120还是123长度?

2个版本,一个120,一个123
[发帖际遇]: 苍老师躺在到点儿不睡觉 大腿上,到点儿不睡觉 赚了 4 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
推荐
测试

AM那小坡度太给力了,我手汗大 根本抓不住~!

我的人缘0
推荐

AM那小坡度太给力了,我手汗大 根本抓不住~!  详情 回复 发表于 2015-3-3 20:51
[发帖际遇]: gg2007395 在iQunix杯打飞机比赛获得第一名,奖励 5 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
测试
kinzu太小.我手上肉少,容量大点,AM也能用。

我的人缘0
推荐
这个小胖手,用这个正好

兄弟!不要黑我!我手18cm长!还有我才200斤一点都不胖!!!!!  详情 回复 发表于 2015-3-3 16:20

我的人缘0
我比较喜欢EC2-A相对于EC1-A而言,毕竟是人体工程学的鼠标。稍微小一点很好用。
[发帖际遇]: 今日气温创历史记录,奖励kids0724iQunix夏日优惠清爽大礼包一份。 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
EC2尺寸照顾了我等小手党~  支持~

我18cm拿着感觉正合适~撸CSGO刚刚的  详情 回复 发表于 2015-3-2 11:39

我的人缘0
blares 发表于 2015-3-2 11:34
EC2尺寸照顾了我等小手党~  支持~

我18cm拿着感觉正合适~撸CSGO刚刚的

我的人缘0
3310的头非常不错

我的人缘0
最大的感受,贵。。。

我的人缘0

楼主,求在csgo里MYCSGO的死斗服练练枪再来说一下怎么样,别打bot这种没有素养的玩意儿来评测,而且还不是aim_map。

你id好像在满十见过啊,是不是经常被秒的白银水平啊

楼主,你那个看不懂啊
EC-A系列调节响应高度模式
使用的鼠标垫是TF系列、CM系列、SR系列
如果您觉得工作高度太低
先拔掉USB,然后按下后侧键+左键+右键再插入USB接口

如果觉得默认工作高度太高
先拔掉USB,然后按下后侧键+左键再插入USB接口

如果您要恢复原有设定
先拔掉USB,然后按下前侧键+左键再插入USB接口

使用的鼠标垫是SWIFT系列鼠标垫(最低的LOD模式)
先拔掉USB,然后按下后侧键+右键再插入USB接口

另外,楼主别老垢病垢病这有问题那儿有问题的,让小白看了本身没问题都觉得有问题了,你这稿费得减半吧,别提那些没用的。来句准,开枪怎么怎么,手感好得怎么怎么,都很实用,要拿就要拿全部,管它什么和什么你懂的

没什么非要去MYCSGO的死斗服练枪呢,  详情 回复 发表于 2015-3-5 12:20
你别吓唬我啊!我胆儿小啊!一看你就是大地球吧!要不然怎么这么哼啊!什么MYCSGO啊?卖刀的啊?是不是顺便打广告啊?白银是什么啊?我LOL是塑料组的啊?看不懂咋插啊!上边有编号啊!  详情 回复 发表于 2015-3-2 13:36

我的人缘0
前排支持一下。

我的人缘0
滚轮很像蝰蛇的,鼠标的幅度介于蝰蛇和KINZU之间...

我的人缘0
除了贵,啥都好

高级模式