外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12345下一页
我的人缘4

[手工] 闲来折腾,剪线迪亚海魔7.1修复,(3.15更新)

49 89442
楼主

过年了,好不容易不上班时间更充裕了,花点功夫折腾折腾复杂点儿的东西。
前几天入了一套剪线迪亚海魔7.1,耳机和线控板还是分开买的,过年休班也没什么事儿,研究研究吧,修好了就赚了。顺便发个帖也给大家瞅瞅这雷蛇的旗舰耳机的构造。

上图。
耳机成色还可以哈。
闲来折腾,剪线迪亚海魔7.1修复,(3.15更新)

中控板背面的标签。

到手线控板没忍住就给拆了忘了留图了,直接看板子吧。

上盖下面用排线连接的一块小板,上面有三个按键。

背面的部分板子图。大量的连线和元件,还有飞线我真是搞不懂了,感觉这中控像是修过。

耳机也拆开了,合个影。

连接电脑的一段,依然是大量的线材。插口上面贴着好像是美纹纸没看懂什么意思,绝缘么?

大量的接线,板子上有标记,但不是所有的都能看清。

这要真是原装的话,整张板子上都是贴片这来个这个我真是醉了,看这焊点如果是原厂的那焊工也忒次了点,而且板子还脏兮兮的……

第一张板子图上应该都看到了,缺了C89和C90两个227G贴片电容。

拆开耳机。依然是大量的线。

两边雷蛇标的灯。

声道的五个单元特写,这个我就不打算拆了,防止把单元拆坏了找不到原装的替换。

一边向各路朋友请教一边修复,已经找朋友问贴片电容去了,回头先把板子上东西补齐了再继续。
看明白了里面了就把线重新上了两层热缩管把耳机又合起来了,之后在外边接线
没找到贴片的又不想花那么多邮费去X宝上买,直接用这种的好了,反正只是滤波用。
在塑料袋子里发现了掉下来的一个贴片电容,找了找两头还残留一点金属给焊上了,不知道还能不能用,另一个换了个朋友给的电容。
线头上锡。这个不算麻烦。上好锡以后用万用表测每个喇叭通电,还好都正常。

上锡完了接线才特么烦呢!

不想接线了,就抄抄板子接线图,也方便自己接线辨认也方便给大家看下。

背面部分的接线标记。正面的因为有胶盖住了,要一点点用手术刀片把PCB上清理了再看标记,所以暂时没弄。

给大家解释一下,前面的字母代表7.1声道中的每一对的类型,后边的L和R自然就是左右了
M+和M-是麦克风的正负极
R是后置
S是环绕
F是前置
GND是地线
有一个没接线也没标识的我标了问号
CEN是中置
SUB是超低
5V和-是两边雷蛇标志灯的供电
其中中置和超低接入中控是公用一个3.5mm接口,因为中置和超低都是单声道,但是到耳机部分还是会分成双声道(具体这两组的两对喇叭左右是不是信号完全相同我就不知道了,不知道中控上面的电路会不会把整体的声音经过演算再加入到这两对喇叭的信号里,不过超低应该不会)

说一句此帖没死……最近太忙……
暂时进度更新到这。

评分

stanleyjie + 2 + 53 你真棒!
vincentdong666 + 5 碉堡了

已赞
微信分享 收藏

我的人缘4
推荐

soga

terrorist 发表于 2015-2-22 02:59
我就是用着不习惯才出的啊。。反正也是出给朋友的,不亏!

soga

来自苹果客户端来自苹果客户端
回复 支持 3 反对 0

我的人缘4
推荐
terrorist 发表于 2015-2-21 17:35
有点重,而且当时买的时候没考虑好,就想着刚出的买来试试,结果发现不适合也就出给朋友玩CF了。呵呵。。 ...

这个不重了……你戴罗技G35试试……回来再说迪亚海魔重不重……

海魔7.1对于用户要求太高了,还不如买个模拟7.1的

我就是用着不习惯才出的啊。。反正也是出给朋友的,不亏!  详情 回复 发表于 2015-2-22 02:59
回复 支持 1 反对 0

我的人缘4
推荐
terrorist 发表于 2015-2-20 18:18
此耳机刚出来的时候我买了,2天后转手出了。。。真心不适合我用!

什么问题,太夹头了么?这个确实不算很宽敞,而且这个的声音我以前听过不算很丰满

有点重,而且当时买的时候没考虑好,就想着刚出的买来试试,结果发现不适合也就出给朋友玩CF了。呵呵。。。!  详情 回复 发表于 2015-2-21 17:35

我的人缘0
推荐
1、你是没有看过梭鱼的线控板,这个比梭鱼的已经可以说好太多了

2、看那个焊点应该不是掉了电容,而是根本没有焊上去,估计是现有的已经够了

3、如果只是剪断了线控到耳机哪边的线的话,而且线控的线又够长的话,我建议你只要直接拆开左单元,然后直接按照线的颜色对应焊到对应的线上就行了

你现在最重点的问题是接上耳机测试线控有没有问题,我有个梭鱼就是线控的控制线路有问题,我现在都还在头痛啦

1,那估计雷蛇的做工就这样了┑( ̄Д  ̄)┍ 2,我看了下确实是掉了,还有焊盘在焊锡里面,C89那个能看到。不过这个只是滤波电容,没有了也能用 3,都是剪断的,每头都只剩一点点线,慢慢接呗,手里还有一些14  详情 回复 发表于 2015-2-16 15:00

我的人缘0
推荐
你真是闲的。。

哎嘿嘿嘿,过年嘛不上班有的是功夫  详情 回复 发表于 2015-2-16 14:56

我的人缘4
推荐
自顶一记顺带占楼备用。

我的人缘0
看不出拆过的痕迹啊 电容

应该不是拆的是自己掉的,我在壳子里找到了一个没焊盘了的,板子上也还有焊盘在上面  详情 回复 发表于 2015-2-16 15:02
[发帖际遇]: iQunix打了 让我用激素 一顿,让我用激素 赚了 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘4

哎嘿嘿嘿,过年嘛不上班有的是功夫

我的人缘4
测试
唔系好仁 发表于 2015-2-16 13:06
1、你是没有看过梭鱼的线控板,这个比梭鱼的已经可以说好太多了

2、看那个焊点应该不是掉了电容,而是根 ...

1,那估计雷蛇的做工就这样了┑( ̄Д  ̄)┍

2,我看了下确实是掉了,还有焊盘在焊锡里面,C89那个能看到。不过这个只是滤波电容,没有了也能用

3,都是剪断的,每头都只剩一点点线,慢慢接呗,手里还有一些14芯镀银线,正好用上。目前就是只打开了左边把线捋了捋看了看,重新整理了一下

多谢指点,接线量有点大,慢慢来

1、如果确认真的是掉了的话,哪所掉的应该就是跟旁边一样的黄色钽电容 2、我说的是直接焊到单元上,比你线接线简单、好看多了 3、对于这耳机来说,镀银线太浪费了  详情 回复 发表于 2015-2-16 15:27
[发帖际遇]: aalfz,别以为脱了马甲我就不扣你 1 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘4
让我用激素 发表于 2015-2-16 14:13
看不出拆过的痕迹啊 电容

应该不是拆的是自己掉的,我在壳子里找到了一个没焊盘了的,板子上也还有焊盘在上面

我的人缘0
aalfz 发表于 2015-2-16 15:00
1,那估计雷蛇的做工就这样了┑( ̄Д  ̄)┍

2,我看了下确实是掉了,还有焊盘在焊锡里面,C89那个能看 ...

1、如果确认真的是掉了的话,哪所掉的应该就是跟旁边一样的黄色钽电容

2、我说的是直接焊到单元上,比你线接线简单、好看多了

3、对于这耳机来说,镀银线太浪费了

直接焊单元不太好弄啊,怕拆单元拆坏了。 主要是手里主要就剩下镀银线了  详情 回复 发表于 2015-2-16 16:30

我的人缘4
唔系好仁 发表于 2015-2-16 15:27
1、如果确认真的是掉了的话,哪所掉的应该就是跟旁边一样的黄色钽电容

2、我说的是直接焊到单元上, ...

直接焊单元不太好弄啊,怕拆单元拆坏了。

主要是手里主要就剩下镀银线了

放心吧,比线接线简单多了  详情 回复 发表于 2015-2-16 16:42

12345下一页