外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

还怕春节放假没事干吗?说好的水转印教程来了!

129 185976
楼主

之前在键盘区晒了一波自己水转印的键盘壳反响不错,大家都强烈要求上教程,那就来一波教程吧。很抱歉之前说好的上视频教程的,但是鉴于家里有17个月大的熊孩子总是在一旁捣乱,孩子她妈也没法一边管着孩子,一边帮忙拍摄,而且为了孩子的健康,也不想让她闻这些刺激性的气味,还是决定我一个人完成吧
附上之前的键盘照 还怕春节放假没事干吗?说好的水转印教程来了!

前排提示:很多朋友问到耐磨掉色问题,请印完干透之后务必喷上一层光油,就算光油被磨掉了,或者手汗腐蚀了,只要没刮掉光油下面的图案就没事,轻轻打磨下再加喷点就行,薄薄的一层光油就能起到加固保护的作用。几块钱到几十块钱一罐的手喷漆光油都行。这个涉及到喷漆教程论坛还是挺多的,我就不啰嗦了

前排提示2:三个问题:RGB(255, 0, 0)">图案上下颠倒,印失败怎么处理,图案粗糙。第一,图案上下颠倒是我故意为之的,大家下水之前将膜摊开在桌面,把物体放上去看看。第二,失败

了不要担心,干透以后用2000目砂纸可以打磨掉,我之前还印了一个凯酷的空格键,

完全失败了,但是轻轻的打磨掉以后连KEYCOOL的字母都没磨掉。第三,图案细节差,不是分辨率不高,而是因为图案液化后在水面有个液体的扩张力存在,印的时候倾斜着放下去,容易使图案被拉伸,造成一些极为细微的图案断裂,这样就显得有点粗糙了,这个我也没什么经验,只能说倾斜角度不宜太大,只要保证倾斜让水面与物体之间的空气能排出。

一,目标
1、底漆
就是这个啦,垃圾鼠标一只,先把壳子拆下来,因为表面太光滑了,我怕印不上去,就准备将表面打磨一下再喷个低漆的。但是喷漆干的太慢了,就找个油漆笔涂涂将就看看吧。这里敬告大家,底漆还是喷漆来的好。。。(原因在最后)

二,材料
1,膜的处理
将膜摊开后,选取适合的大小,用透明胶带封住四个边,然后裁剪下来,封边的作用是为了不让水从四个边漫上膜的朝上面,朝上面是要印到物体上的,遇水则烂,具体的继续往后看

要保证胶带封住的中间部分大小够鼠标转印用

2,工具
很简单了,就是一个能喷雾的瓶子,其中倒入活化剂。还有一个比膜大一些的盆子。盆子图后面有。。。。

三,开工
1,倒水
将盆子中倒入适量自来水,参入一些热水,保持水温在30摄氏度左右

2,放膜
这里要注意的就是膜的正反不要放错。因为和物体接触的面沾到水,就直接烂掉了。如果一下水膜就烂了,那就说明放反了。
轻轻将膜放在水面上,千万不要让朝上的那面沾到水,沾到水的地方会立刻烂掉。如果像第二张第三张图中那样,浮在水面上,但不会烂掉,那就对了。搞不清正反的,就裁一块小面积的做个试验吧。
静置30秒到1分钟

3,喷活化剂
用喷雾瓶在膜的朝上面均匀的喷一层,多一点问题不大,如果没喷到的地方,是没法液化的。几秒钟之后,膜就会液化了,变成像油一样浮在水面上,多等一小会,等液化后的膜慢慢变得平整

4,转印
将物体倾斜的角度慢慢浸入水中,液化的膜就会沾在接触面上,直到接触面全都印上了图案,就能拿出来了。能说的不多,过程要慢一点,手要稳,注意边角是否印到了,其他的自己操作一会就明白了

5,清洗
手上沾些水,用指肚子顺着一个方向,慢慢将表面一层液化的油抹去,不要用力,不然容易将图案抹花

6,完成
仔细看,中间被我抹狠了,花了点。然后等干透了,就可以上光油漆了,这里上漆就不给教程了,论坛里多的是。。手上沾了图案了,没事,用砂纸磨下就没了

7,成果图就不上了,因为我是用油漆笔涂的白色,完成后被我一用力发现漆直接掉了,大家还有用喷漆上底漆吧

另外好像这是论坛第一个水转印教程吧?能给加个精不?

评分

daimon + 4 + 32 你真棒!
prodigy_l + 50 写的不错,支持下。
深澜大叔 + 2
pokoo1 + 2
vincent1787 + 20 小伙有男票了么
stanleyjie + 2 碉堡了
厕所里的猫 + 2 真心不错,看了帖子发现如果要印键盘的话还.
负能量显示器 + 2 碉堡了
永堕幽冥 + 2 碉堡了
wanghow + 2 碉堡了

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
@好脾气的大轩
回复 支持 33 反对 5

我的人缘0
推荐

各种艾特不中。。。。
回复 支持 29 反对 6

我的人缘0
推荐

之前印的键盘壳的效果图也发上来让大家看看吧 还怕春节放假没事干吗?说好的水转印教程来了!
还怕春节放假没事干吗?说好的水转印教程来了! 还怕春节放假没事干吗?说好的水转印教程来了! 还怕春节放假没事干吗?说好的水转印教程来了! 还怕春节放假没事干吗?说好的水转印教程来了! 还怕春节放假没事干吗?说好的水转印教程来了!
[发帖际遇]: wu20030753 长的太像吴彦祖了,iQunix奖励 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 21 反对 3

我的人缘0
推荐
测试
wu20030753 发表于 2015-2-9 20:37
只是教程而已,不要在意细节。而且我也不是土豪,全是几块钱一份的货,自己玩玩,我是不会拿这些便宜货推 ...

我只是想单纯的黑一下那支笔
回复 支持 12 反对 2

我的人缘0
推荐
四周用胶布是为什么?另外,键盘放在哪里水转印??
回复 支持 2 反对 1

我的人缘0
推荐
让我用激素 发表于 2015-2-9 20:29
玩过高达的人都知道这玩意并不复杂,但前戏一定重要。打磨成什么样子楼主没说我也不好评价,不过这底漆真是 ...

只是教程而已,不要在意细节。而且我也不是土豪,全是几块钱一份的货,自己玩玩,我是不会拿这些便宜货推荐给大家的,哈哈文中的鼠标都是几块钱一个包邮的货
回复 支持 2 反对 1

我的人缘0
推荐
测试
aalfz 发表于 2015-2-9 23:40
好好好~

码之,用的时候方便再来看一遍。

TB搜索:水披覆膜或者水转印膜
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐
我就喜欢这种手工帝 哈哈 加油!

我的人缘3
推荐
测试
这特么也太帅了啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我的人缘0
推荐
我有看TB上的水转印视频,给轮胎和汽车配件做,很棒的感觉

我的人缘0
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
wu20030753 发表于 2015-2-9 19:50
@潜水多年 @xuchao0501 @kayson @fox1945 @烧不起的发烧友 @从前以后 @共产主义之剑 @名字太长了 @慢慢变丑 ...

@prodigy_l

我的人缘0
非常好 前排支持
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
fox1945 发表于 2015-2-9 19:55
非常好 前排支持

多谢

我的人缘0

来了 来了

我的人缘0
玩过高达的人都知道这玩意并不复杂,但前戏一定重要。打磨成什么样子楼主没说我也不好评价,不过这底漆真是瞎了我,这笔是我用过最渣的笔,并没有之一,漆面难看味道还奇大。然后看到膜在水中被活化的情况来看,质量还是堪忧的,手感就因人而异了