外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

1234下一页
我的人缘0

[手工] 低端办公鼠,双飞燕拆解,改欧姆龙微动

35 48582
楼主

这两天单位搬家,整理物品的时候把平时用的鼠标拿回了家。平时这个鼠标比我家里的任何一个鼠标用的时间都长。突然萌生一个想法,自己用的最多的鼠标,应当换个好点的微动。话不多说,抄家伙干干干。先拆为敬。

低端办公鼠,双飞燕拆解,改欧姆龙微动

先来跟目前用的Kana V2来个对比,可以发现Kana的美臀更宽一些,手感更饱满。

高度差不多。

双飞燕op220,不是520差评。貌似520才是经典。这个是不是垃圾拆开再说。

就一颗螺丝,简洁。首先是巨大的配重块,还有仅占鼠标一半空间的电路板。话说分体按键板设计越来越少。

近距离来一张。

光学芯片,PAN 3511?

华诺白点。

受到飞线哥@wlandytex 的启发,动烙铁之前先拿万用表跑下点,以防不测。虽然有恒温烙铁,也有前后几十次焊接经验,不过还是怕湿鞋。

工作环境来一发。

焊接过程就没法拍照了,拍完再次用万用表跑下点,一切正常。直接装到位。换了10m(OF),这个微动之前在Kana V2上表现良好,现在被华诺蓝壳白点替换下来了。

双飞燕还是很经典的办公鼠,平时8小时就靠它陪伴。尽管不值钱,但自己用的东西应该换点好东西上去,不计成本,哈哈。感谢大家观看。

评分

laomu0515 + 2
aalfz + 2 你真棒!
南方橘子 + 2 顶顶of我也喜欢
wlandytex + 2 你真棒!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
我感觉10M OF 换这个上面。累手。  换个软点的好。。

我10M OF 玩一会手指就痛。你工作用。不知道点的多不。

用起来还行。之前的华诺白点才硬。工作点的不多,我的工作和鼠标没关系,鼠标主要用来上网  详情 回复 发表于 2015-2-6 21:08
回复 支持 6 反对 1

我的人缘0
推荐
酱油贵过鸡啊
回复 支持 6 反对 1

我的人缘0
推荐
wlandytex 发表于 2015-2-6 20:04
支持。我家也有2个老款的双飞燕,特别耐用。稳定性都超好。话说你这么放烙铁要小心啊。别不小心碰倒了烫坏 ...

烙铁架角度还行,小心一点不会碰到

飞线点我用手机拍完直接photoshop touch画的,嘿嘿

清理焊点的时候上点助焊剂吧  详情 回复 发表于 2015-2-6 20:32
回复 支持 6 反对 0

我的人缘0
推荐
测试
支持。我家也有2个老款的双飞燕,特别耐用。稳定性都超好。话说你这么放烙铁要小心啊。别不小心碰倒了烫坏别的东西。你这个飞线点画的比我凶悍多了,哈哈。

烙铁架角度还行,小心一点不会碰到 飞线点我用手机拍完直接photoshop touch画的,嘿嘿  详情 回复 发表于 2015-2-6 20:10
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
九零的路德维克 发表于 2015-2-6 20:10
烙铁架角度还行,小心一点不会碰到

飞线点我用手机拍完直接photoshop touch画的,嘿嘿

清理焊点的时候上点助焊剂吧

拆焊的时候堆了点锡。焊接的时候用了点助焊剂,感觉焊出来比其他的焊点还圆滑嘿嘿  详情 回复 发表于 2015-2-6 21:07

我的人缘0
wlandytex 发表于 2015-2-6 20:32
清理焊点的时候上点助焊剂吧

拆焊的时候堆了点锡。焊接的时候用了点助焊剂,感觉焊出来比其他的焊点还圆滑嘿嘿

最好拆焊的时候就上助焊剂,吸锡器会清理的比较干净。助焊剂会增加焊锡的流动性。所以会有利于拆焊。  详情 回复 发表于 2015-2-6 21:17

我的人缘0
测试
wym0451 发表于 2015-2-6 20:17
我感觉10M OF 换这个上面。累手。  换个软点的好。。

我10M OF 玩一会手指就痛。你工作用。不知道点的多 ...

用起来还行。之前的华诺白点才硬。工作点的不多,我的工作和鼠标没关系,鼠标主要用来上网

我的人缘0
九零的路德维克 发表于 2015-2-6 21:07
拆焊的时候堆了点锡。焊接的时候用了点助焊剂,感觉焊出来比其他的焊点还圆滑嘿嘿

最好拆焊的时候就上助焊剂,吸锡器会清理的比较干净。助焊剂会增加焊锡的流动性。所以会有利于拆焊。

我看这里好多人都用吸锡器 不过看高手都不用吸锡器。都什么甩锡法。明后天我也练练。 还 有松香和助焊剂功能上有啥区别吗?  详情 回复 发表于 2015-2-6 21:26

我的人缘0
测试
wlandytex 发表于 2015-2-6 21:17
最好拆焊的时候就上助焊剂,吸锡器会清理的比较干净。助焊剂会增加焊锡的流动性。所以会有利于拆焊。

我看这里好多人都用吸锡器  不过看高手都不用吸锡器。都什么甩锡法。明后天我也练练。

还 有松香和助焊剂功能上有啥区别吗?

松香这种垃圾就不要用了。甩锡都不是正路子。如果焊孔里还有残留的锡你告诉我怎么甩出来,如果是走的穿孔线路,焊锡出不来拆的时候很可能吧穿孔的铜线给弄断了。然后你会发现焊盘没事怎么焊上了不管用。不信你练练,  详情 回复 发表于 2015-2-6 21:29

1234下一页
高级模式