外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[心得] [ Zowie G-SR ] 晒单+粗略感受

53 120657
楼主

2号下的单,补了邮费叫咕噜发顺丰,垫子早上刚收到,下午回家用手机拍图后撸了几局FPS,以开箱晒单为主非评测,看我技术分你也知道我从不写评测,中途穿插几个背胶相近垫子的粗略对比,表面感受在最后,之前本打算挑几个细面垫子做表面的对比,但几局游戏过后,彻底打消这念头了

包装设计干净清爽简约,但不耐脏
[ Zowie G-SR ] 晒单+粗略感受

到手第一感觉是大,翻了手里留下的垫子,也回忆了曾经出掉的些许,映像中这盒子尺寸应该是最大的了,主要体现在长度

上面的图也许看不出这盒子有多长,从柜子里挑了几个布垫里盒子比较大的做对比,G-SR的个子依然是最高的

1V4,内涵必须有

与ZOWIE自家包装尺寸相比,现在看出来这货有多长了么

垫子本体,虽然手机拍摄,但颜色与实物基本无差别了,垫子上的立体LOGO图案是通过黑色和白色的线条达到的

中心位置的小LOGO不够精细,远距离观察没问题,凑近了看感觉有点“虚”,尤其是LOGO的边缘

G-SR 480*400的尺寸也是够大的,现今手中留下的布垫中能和它有一拼的只有赛钛客的两个垫子R.5和G.7,尺寸都是500*400,大出的20MM见下图

之前官方宣传重点提到的新背胶,这味道真的和新球鞋无限接近,注意我说的是味道,与常规垫子的橡胶味完全不同

背胶让我首先想起了R.9铝垫,随即翻出来对比过后发现实际上不相同,SR的背胶密度更高,但两者都很软

仔细观察+触摸+脑补后,我想到了与SR这种背胶材质非常接近的另一款垫子:Artisan剑匠(顺便说一句,上剑匠官网的xd可能已经发现了,剑匠官网里有二北店铺的直达链接,记得曾今是没这个链接的,这意味什么?曾经算是代购、现在是代理,价格确实也比曾今低了)

与剑匠背胶对比,一个是XSOFT、另一个是SOFT,这俩与SR的背胶从侧面看很像是同一种材质,只不过底部接触桌面的处理工艺不同,起码从侧面观察触摸感觉两者极像,软度方面XSOFT>SOFT>SR>MID

粗略感受:
开头说了,到手前本打算是挑几个细面垫子做滑、顺、平整度方面的对比,游戏过后放弃了,简单说它是一块细面垫子,详细说它就是个外包装个头不小、平整度高、售价虚的细面垫子,无惊喜所以也懒得插图对比了,最后粗略讲下与赛睿战队垫的对比感受,反正是没给我带来什么惊喜

1:滑度方面SR不及赛睿战队垫子,但也绝没到上手立刻就能感觉出来的地步,比HEAVY滑那是必须的
2:现在的赛睿战队垫大家都玩过,无论是用手抚摸或是握着鼠标在上面跑,都能感觉到橡胶的不平整,会有些许坑洼,实际在游戏中对我是无影响的,但心里就是有那么点不爽。而SR的平整度很高,鼠标跑起来最大的感受是平整柔滑,注意是柔滑非顺滑,倒不是它不顺,给我更直观的感受其实是棉,所以用柔滑更为贴切,也正是因为这个“棉”的特性,致使感觉上滑度稍稍不及赛睿战队垫
3:纵向阻力大于横向,但鼠标跑起来没有直接用手摸明显,这点与赛睿垫子相同,常规细面垫子基本都是这特性

细细体会我甚至觉得SR可能是CM换了个背胶来达到手感的变化,难道表面布料的选材、处理工艺、编织方法与CM相同?垫子到手时间不长,从短暂的使用感受来说,能肯定的是若从头来过,这价位我不会考虑G-SR,于我个人而言使用感受关联到售价无性价比可言

评分

碧落残影 + 2 + 20 碉堡了

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
做的立体视觉效果很好,给人一种特殊编织的感觉,细看居然就是普通布面,难道和CM是一样的?

只是猜测。。。。  详情 回复 发表于 2015-2-5 23:04
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 8 反对 1

我的人缘0
推荐

只粉/黑单个物件,绝不会因为单独一款产品的好坏就连带着粉/黑整个厂商,话说为何我的电池至今未收到,你收到了么?

收到了。早就在鼠标区晒过单了。我的是普通的那种。镍氢电池。  详情 回复 发表于 2015-2-5 23:43
回复 支持 4 反对 1

我的人缘0
推荐
凹凸游侠 发表于 2015-2-5 21:41
LZ好货不少,顶个。

这么喜欢Zowie的垫子,我只爱GTF/S

是垫子我都喜欢,不单是ZOWIE,其他厂商的垫子也不少(怕被人说成是某某粉某某黑)
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐
测试
hangdaxian123 发表于 2015-2-5 21:23
做的立体视觉效果很好,给人一种特殊编织的感觉,细看居然就是普通布面,难道和CM是一样的?

只是猜测。。。。
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐
楼主这才是真心话。说的中肯。。比前几天突发的几个枪贴好多了。尤其是某个鸡sb,给点小费,吃屎都要求续杯了。
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
ZW粉。

只粉/黑单个物件,觉不会因为单独一款产品的好坏就连带着粉/黑整个厂商,话说为何我的电池至今未收到,你收到了么?  详情 回复 发表于 2015-2-5 23:17
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐

处被你破了,我恨你

我的人缘0
推荐
Razer. 发表于 2015-2-5 22:19
小小要求 赛钛客那张 来张微距 好吗

有点难,我是手机拍摄,微距什么的不太可能存在,白天光线好的时候可以拍的稍微清晰些,晚上就别提了。而且垫子已经收起来了,要拍还得翻。你头像要不要换的这么频繁?

以前有人告诉我这鼠标垫表面有特殊材质 所以一直想要微距看下表面 我觉得和普通布垫区别不大  详情 回复 发表于 2015-2-7 17:17

我的人缘0
推荐
测试
感谢分享

我的人缘0
同问,是跟CM一样的么?和QCK比呢?

是表面编织和材质像CM,手感不可能一样,QCK换个CM的底胶一样会是和现有QCK手感不同的两个垫子 没战队垫子滑,但比战队垫子平、柔  详情 回复 发表于 2015-2-5 21:44

我的人缘0
LZ好货不少,顶个。

这么喜欢Zowie的垫子,我只爱GTF/S

是垫子我都喜欢,不单是ZOWIE,其他厂商的垫子也不少(怕被人说成是某某粉某某黑)  详情 回复 发表于 2015-2-5 23:06

我的人缘0
暴风雪中点火 发表于 2015-2-5 21:32
同问,是跟CM一样的么?和QCK比呢?

是表面编织和材质像CM,手感不可能一样,QCK换个CM的底胶一样会是和现有QCK手感不同的两个垫子
没战队垫子滑,但比战队垫子平、柔

我就像知道有没有像heavy带点阻力的  详情 回复 发表于 2015-2-5 22:11

我的人缘0
nnshisgg 发表于 2015-2-5 21:44
是表面编织和材质像CM,手感不可能一样,QCK换个CM的底胶一样会是和现有QCK手感不同的两个垫子
没战队垫 ...

我就想知道有没有像heavy带点阻力的

比HEAVY滑,其实你喜欢涩的可以继续HEAVY  详情 回复 发表于 2015-2-5 22:52

我的人缘0
小小要求 赛钛客那张 来张微距 好吗

有点难,我是手机拍摄,微距什么的不太可能存在,白天光线好的时候可以拍的稍微清晰些,晚上就别提了。而且垫子已经收起来了,要拍还得翻。你头像要不要换的这么频繁?  详情 回复 发表于 2015-2-5 23:07

我的人缘10
感谢分享已加分

处被你破了,我恨你  详情 回复 发表于 2015-2-5 23:08

我的人缘0
world_saga 发表于 2015-2-5 22:11
我就想知道有没有像heavy带点阻力的

比HEAVY滑,其实你喜欢涩的可以继续HEAVY

明白了,ths  详情 回复 发表于 2015-2-6 01:08

高级模式