外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[手工] 罗技 G400S 飞线十连发满状态原地复活。

67 69533
楼主

继续@1314aiyu 。事情是这样的,这个坛友发帖说G400S换微动焊盘玩瞎了,然后在论坛求助,自然我就发了我的G400S的飞线图给他,然后还电话指导他怎么飞,奇怪的是他飞线完了依然没有效果,我说这不可能啊,点都是我亲手测的,不可能有错误。后来这哥们就来了一次主板的外科手术。你们就会看到8焊盘脱落的可怕结果。他跑了维修站说修不了,我说还是给我发过来吧。让我挑战一下有难度的飞线。在这里不做教学,发帖就是给大家提个醒千万别蛮干。

罗技 G400S 飞线十连发满状态原地复活。

鼠标收到的时候就是这样的。鼠标空壳,鼠标线,散碎零件,5个微动,鼠标前板,鼠标后板。还敢再碎点吗????

先看后板,8个焊盘脱落,拖的真干净,能不能给我留一个,让我别那么辛苦。。。。。

前板与后板对穿焊的8根针。左键的焊盘有脱落的迹象。

前板还有几处明显的刮伤,同学们,下手可要轻一点,千万别用改锥或者钝器来撬鼠标的板子,刮断了板子上的铜线也是很麻烦的。

将前板和后板的8根针插入。

哥俩好上场,手里没有热熔胶枪,只能用这个了。1:1的比例混合使用。

先将两个板子用AB胶水固定,这样固定好以后我们方面后边的飞线工作。

通过跑线先飞了两根线测试通断,完全没有问题然后继续后面的工作。飞一根线就测试一下通断,所有线路的通畅。

这就是8根线全部飞完的样子了,针脚比较密集,所以飞线的工作要小心之小心,避免两根线被焊在了一起。

为了固定飞线的点将8根引脚用AB胶水粘起来彻底加固。避免鼠标安装的时候给碰断了。

前后板的问题解决了我们就来搞定微动的飞线,还是依照我之前帖子里的飞线方法来飞。在这里左键微动第一引脚的飞线飞到了板子背面的焊点上,因为之前飞线图了的点用来修复前后板的问题被占用了。

就是将线飞到了这里,焊点很大,很容易焊。

最后用绝缘胶布固定飞线。还是避免安装过程中线被碰断了

最后上机测试,功能一切正常。修这个鼠标花了一个半小时,凌晨1点多才搞完。幸亏罗技的板子PCB是绿色的,线路比较粗,还好能目测找到线路,就是看着密密麻麻的线路眼睛有些疼。一共飞了10跟线。希望坛友以后不要再这么考验飞线哥了。

评分

夜丶魂牵梦绕 + 1 32个赞!
愤怒的键帽 + 2 I like
hwp441825 + 2
从前以后 + 2 亮瞎24k狗眼
二次元美图 + 2 热心的好坛友~
pokoo1 + 1
九零的路德维克 + 2 飞线哥威武,哈哈哈
GzSo + 2 32个赞!
南方橘子 + 2 亮瞎24k狗眼

已赞
微信分享 收藏

我的人缘1
推荐
把鼠標弄成這樣也是蠻拼,哪來的自信啊

飛線哥辛苦了

年底了,算是期末考试吧。挑战一下自己。  详情 回复 发表于 2015-1-31 18:34
回复 支持 7 反对 2

我的人缘0
推荐
不错呦技术贴 欧自己的g1上次也飞了次线,看的眼花

G1的飞线图我做过,可以查我以前的帖子。  详情 回复 发表于 2015-1-31 18:33
来自安卓客户端来自安卓客户端
回复 支持 6 反对 0

我的人缘0
pokoo1 发表于 2015-1-31 18:27
不错呦技术贴 欧自己的g1上次也飞了次线,看的眼花

G1的飞线图我做过,可以查我以前的帖子。

我的人缘0
gato_shin 发表于 2015-1-31 18:30
把鼠標弄成這樣也是蠻拼,哪來的自信啊

飛線哥辛苦了

年底了,算是期末考试吧。挑战一下自己。

我的人缘0
越来越厉害了

硬着头皮弄完的。针脚密集不好下烙铁。  详情 回复 发表于 2015-1-31 19:31

我的人缘0
太腻害了!!!张着嘴看完的

没那么夸张吧。。。。。。  详情 回复 发表于 2015-1-31 19:31
[发帖际遇]: dongdonglion在修恩爱发艳照,系统奖励dongdonglion2 元 发烧值 . 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘2
测试
能弄成这样子,他也很厉害!

我能理解鼠标主人的心情。我之前也这么搞过。一冲动就搞废了。。。。  详情 回复 发表于 2015-1-31 19:32

我的人缘0

硬着头皮弄完的。针脚密集不好下烙铁。

我的人缘0
测试
dongdonglion 发表于 2015-1-31 18:50
太腻害了!!!张着嘴看完的

没那么夸张吧。。。。。。

高级模式