外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[手工] 罗技G500-更换微动篇

11 20892
楼主
罗技G500,左键出现了双击现象,哎 手头就国产白点欧姆龙 一布袋。。cherry进的话还得等,算了凑合换上吧,留着也是留着。
原来在网上看过G500跟G500s对比图,记得是双PCB面板的。拆开后,果不其然是双面板的,是比灯厂的强太多了,不过纠结,纠结在它那双PCB面板居然是焊接的。。 废话不多说,拆!
1, 准备作案工具:
罗技G500-更换微动篇
2,拆掉后盖上的5个螺丝
罗技G500-更换微动篇 罗技G500-更换微动篇
3,拆掉固定面板的6个螺丝,上面板对称的4个,下面板2个,还有拆滚轮时候注意前面的2个小弹簧!
罗技G500-更换微动篇 罗技G500-更换微动篇 罗技G500-更换微动篇

拆下来的小部件:

艰难的时刻,弄掉焊锡~可以一点一点的吸掉。还有就是暴力拆解:先用钳子弄段这个微动,留下3个焊点,在用焊枪加热,用镊子一点点的除掉焊锡。
额 一段时间之后,换好上图~
罗技G500-更换微动篇
忙活了半天终于换好了,希望这个微动能顶住一段时间,换一次有点小麻烦。相比起来 看来灯厂的鼠标还是有”优势”的,那就是维修简单.....

评分

zhbq + 2 SW15这个开关是干什么用的,就是滚轮左右摆.

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
自己站2楼
回复 支持 2 反对 1

我的人缘0
推荐
帮顶支持
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
一般都是把锡全部吸掉,把板子分开换的,骚年这么懒,有前途啊!

我的人缘0
推荐
新手发帖,没人顶,自己顶自己

我的人缘0
SW15这个开关是干什么用的,就是滚轮左右摆动的两个开关中间的那个看起来比较扁的,M705上也有

我的人缘0
阻尼

我的人缘0
测试
为什么没有分离12针脚的帖子,弄得罗技成都售后都不知道怎么拆,没开玩笑

一个个把锡吸干净外,还能怎么拆!  详情 回复 发表于 2015-1-12 10:58

我的人缘0
wargod 发表于 2015-1-12 10:35
为什么没有分离12针脚的帖子,弄得罗技成都售后都不知道怎么拆,没开玩笑

一个个把锡吸干净外,还能怎么拆!
[发帖际遇]: 上帝说南方橘子小JJ不足5厘米,iQunix特奖励5 元 发烧值. 安慰一下. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
测试
我的第一个鼠标就是它,可惜手小,无法掌握

12下一页
高级模式