外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘1

[评测] 灯效进行到底,玩的就是“任性”—— 西伯利亚V3 PRISM 乱弹

19 46557
楼主
                                  灯效进行到底,玩的就是“任性”
                               ——西伯利亚V3 PRISM 乱弹

玩灯、玩灯效的确现在慢慢变成主流。有很多人都会说搞个外设产品那么花里胡哨的有意义吗?也有对目前这种状况嗤之以鼻的烧友,但是回头想一下,造成这种现象的源头在哪里?稍微头脑清醒的XD一定想得通这个道理,其实还是我们这些烧友造成的,有时候外设厂家也是被我们一步步逼近一条不得不走的胡同。外设玩灯光效果这个噱头,就如同一条狭窄的胡同一样,前路是越走越宽还是越窄,谁也说不好。赛睿可以说是走的一无反顾,而且还是大踏步全方位的前行,目前就剩下机械键盘这部分还没有出现对应产品(估计也不远了吧)。

西伯利亚这系列游戏耳机,赛睿绝对是当做传统保留项目的,这些年游戏耳机排行里面这系列一直都是为赛睿加分很多。从V1V2,在到各种战队、游戏定制版。从无灯到有灯各种颜色灯,西伯利亚系列一直都在缓慢进步,每款出来貌似改进都很小,缺点还是那些老生常谈。今年赛睿在耳机这块全方位升级,西伯利亚当然不能少。推出的V3普通版和prism版终于有了些较大的细节改进。第一包装上上了一个档次,更加具有保护性,而且打开后再也没有那些讨厌的类似灰尘装的颗粒物质(那个是包装脱落的)。

不仔细看和以前的版本是难以区分的差异在哪里的。至于西伯利亚耳机的一些参数特点,我就不说了。具体展开一步步看看改进在哪里。

横梁顶部LOGO不再是普通印刷,而是采用的立体烫印,银色LOGO在横梁上显得有品质了点。皮质横梁靠近单元哪里开了个圆孔(两侧都有),我暂时咩有搞清楚这个用途是什么。控制耳机松紧度的线圈貌似比以前的粗了点。

单元内部印上了自家的LOGO,这次耳机全系列都变成这种风格了。单元外侧框架上也改变成英文加LOGO,以前貌似是纯图形LOGO我记得。西伯利亚系列加灯后单元外侧都是金属网状设计,说实话灯效不论那款都是比较赞的。但是V3改进了做法,变成了全部深孔装设计,这一点小的改进灯效就有了不小的变化。(这个一会直接看灯光图)。

耳麦开关这次不再集成在线材上,而是改动到了左单元外侧采用拨动式。这个变化我个人很喜欢,觉得要比以前在线材上方便多了,这个做法也细微的提高了一些耳机的变量(线材上耳麦控制器容易出现问题,进而影响到耳机音效)。耳麦这次也由以前的金属管状包裹变为软质橡胶材质包裹,我试试了这个变化耳麦的方向性折弯度也是大幅度提升,不过我又测试不拉出耳麦还一样的不影响任何使用,话筒里的声音依然的清晰(这点绝对要比之前的麦都要效果赞一点)。单元内侧皮质我个人倒是没感觉出多少变化,内径大小我耳朵测量好像也是没有变化(我大耳朵刚好包裹进去,有一点挤),官方评测组给出数据说内径有增大,这个还是相信论坛官方的数据吧。单元外框是灰色,这个和黑色皮罩一对比完全就看出来了,颜色对比差异要有一点的,不然里外都是黑色,从整体设计美感上也说不过去。(毕竟设计师们一天就是为这些细节改进而存活的)没有延长线,这个可以理解,USB类型的接口增加延长线必然会对声音有所影响,1.8米长度我想是足够了,毕竟这个设计就是让你插前置U口的。对了补充点这个USB线材貌似也和以前的有点区别,韧性和直径都有点改进。

不得不谈的灯光:
     这部分语言描述没有意义,看几张图就可以了。

V3 PRISM版的灯光一句话总结就是1680W色。之前的狂热橙、霜冻蓝、IGDOTA红都是单一颜色,这次赛睿在V3版本里引进了去年年底到今年底大肆宣传的全灯效模式。这里简单说以前的网状外罩灯效和现在深孔装外罩灯效的不同之处,首先效果你得承认的确好看、酷炫,但是对比一下我个人理解之前的金属网状产生的灯效稍微有点“浮”,而现在的灯光效果看起来就深邃了许多,单个孔出来的灯光比之前能“聚”一点。而且1680W色在驱动加入调节后可以调出一些另类的灯效比如上图我个人自喜欢就是近乎于白色和黄色之间的浅灰色。

一些发展变化:

关于西伯利亚系列我手上已经咩有早期的V1V2图,只有加灯以后的版本。音效上来说西伯利亚也慢慢从纯游戏耳机慢慢向街头流行元素较为浓郁的音乐耳机靠拢(天煞的USB接口,两难选择啊).

游戏方面不浪费笔墨口舌了,西伯利亚能长年占据烧友玩家的桌面,这实力不是一两个人的口碑能决定的,决定这些都是自身素质。音乐方面我也是简单的听听,只能说还挺靠谱,可以当做初级音乐设备玩玩,毕竟诸多元素限制了这方面的长足发展。V3 PRISM版最引人注目亮点就是灯效,但是我关注点却在文中那些描述过的细微小节,如同我说那样玩灯总有尽头,而细节永远都有改进的空间。我赞同外设界另一个品牌卓威的口头禅“哪怕是为了玩家使用舒适度百分之一的提升,我们都要百分之百的加以改进”。当然原话可能不是这样,但是大致意思差不多,我希望赛睿这个外设界领头羊也是这样想的。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
如果自己有一个外置声卡还是选择普通3.5插头版本好些,毕竟带在头上灯光自己又看不见
回复 支持 2 反对 0

我的人缘1
推荐
毫无人气。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我来啦~~~  详情 回复 发表于 2014-12-29 14:47
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
-.-忽忽。。参考价格不知道是多少··

我的人缘0
西伯利亚V3 PRISM和普通版 v3有什么区别呢?皮质头梁没v2的好看,那两个大洞太打眼

我的人缘0
ququfeijian 发表于 2014-12-28 22:57
毫无人气。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我来啦~~~

我的人缘10
为何没有视频~

我的人缘0
赛瑞的东西,现在真没什么可看的了。。。就是换灯泡玩。。。其实动手能力强点,自己都能换。。。。

我的人缘0
我表示2014年我对赛睿的外观造型已经看腻了。

我的人缘2
测试
蛐蛐好多V2啊~~~我感觉还是更喜欢狂热V2。。。。

12下一页