外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 屌絲の逆襲!! 小米铝垫(大号)开箱

73 73935
楼主

昨天来的包裹,但当时我不在,同事替我签收的。今天晚上特地来了一趟办公室把处给破了!下面奉上开箱~  晚上光线不好,无视噪点吧

屌絲の逆襲!! 小米铝垫(大号)开箱
包装就这样了,一层纸壳子包着,正面没有任何图案和文字,旁边放了个钉书机,可以参考一下大小

反面,除了右下角贴了张小黄贴外也是啥都没有

小黄贴上的内容,标注了尺寸

一次性封条,不错,像撕个快递袋子一样~~

一古哟!!!

流出.....哦不,拿出来了

表面还有一次性塑料膜封着

撕掉塑料膜,看看表面,挺精致

背面用的是硅胶,实际防滑效果确实不错,有意思的是,这硅胶闻着有股浓浓的奶油香味儿~

背面也不忘给个信仰

同样是铝垫,和R9比比尺寸。 值得注意的一点,虽然大号的小米铝垫仍然要比R9小不少,但拿在手里感觉却是小米铝垫更沉一些,也许金属层更厚些吧,秉承了小米货一贯的价廉料足的特点

俩品牌LOGO,给广大消费者的印象是,一个代表了高大上,一个代表了屌丝。另外,两者的边缘处理一个样,现在很多手机的边角也是这种样式。

和小米移动电源比较一下表面,两者基本是一致的

鼠标!原本用的是ZOWIE GCM,真心好垫!

办公室的桌子,已经没什么空余的地儿了,H440 RAZER EDITION、DAS茶、SONY 1RBTMK2、ZOWIE AM-GS、ZOWIE GCM(被压在小米铝垫下面)、GOLDEN WAVE GD-01一体机、FOCAL SPIRIT CLASSIC

说说第一感觉吧,小米这垫子外观比较素,表面磨砂处理,和赛钛客R9那拉风的红色阳极拉丝相比,屌丝味儿凸显无余;不过往细处看,小米铝垫做的还是很精致的,基本没有值得我吐槽的地方(和他家移动电源壳子一个样?拜托,一个样又如何?你是买它的出身还是买它的品质?)相反,它的背面防滑层效果比起R9的薄海绵来说,强很多(赛钛客用海绵来做防滑层材料……我TM也是醉了),另外它的金属层厚度应该也比R9只厚不薄。 手感方面,粗略感受了一下,只说一点:小米铝垫在细腻程度上确实和R9有差距。具体的手感描述起码要到明年夏天了,你懂的= =!

综合了定价、包装、外观、做工、用料、设计、手感等等一系列参考因素,我个人认为这是一款值得购买的铝垫。

评分

cyrano1985 + 2 碉堡了

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
一块铝板的艺术之旅
回复 支持 1 反对 1

我的人缘0
推荐
小米的垫子 哈哈 看起来还是很高大上的啊 哈哈
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
绝版的AM...GS,枪枪爆头!

噗 枪枪爆头系列  详情 回复 发表于 2014-12-27 21:16
偶也!何止爆头,AM分分钟打爆鼻孔!  详情 回复 发表于 2014-12-27 21:04

我的人缘0
测试
cyrano1985 发表于 2014-12-27 21:02

偶也!何止爆头,AM分分钟打爆鼻孔!

我的人缘0

我的人缘0
lz这哪像个办公室啊。。。。。

楼主什么行业什么岗位  详情 回复 发表于 2015-1-11 16:35

我的人缘0
cyrano1985 发表于 2014-12-27 21:02

噗 枪枪爆头系列

我的人缘0
这办公室爽!

我的人缘0
测试
使用一段时间后
脚贴的磨损会提现在鼠标垫表面
并且难以清除

高级模式