外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[手工] 罗技VX小革命改造超硬的中键。3dsmax福音

8 29183
楼主
用了2年的鼠标终于难以忍受那超硬的反人类的滚轮中键,因为本人经常画图,CAD 3DSMAX等软件 经常用到中键。当初买鼠标时候也不知道中键这么费劲,感觉罗技专业外设的应该不会差就买了 ,到手才发现买了个大雷!中键要用力按下去时间长了手抽筋了都。累死!!今天网购了松下的微动准备更换罗技的中键。
更换过程持续1小时,中键过程没有全部记录,只拍了些完成的照片供大伙参考,另外不鼓励动手能力弱的自己改造,焊接电路板的时候容易损坏主板焊点。这个主板真的挺脆弱。 罗技VX小革命改造超硬的中键。3dsmax福音

罗技VX小革命改造超硬的中键。3dsmax福音

把松下微动处理一下,就是把两个脚压平在微动下面。然后便于焊接。原装是贴片的微动。我换的这个不是贴片的,所以需要小心改造一下.

两边这两个零件(一个发射一个接收光信号)都要拔出来1mm 否则装回去滚轮不正常。因为微动加高了,导致滚轮的位置也上升了1mm,所以相应的零件都得上升1mm.

完成之后那手感终于正常了,和两边的欧姆龙微动有得一拼了,中键过硬的问题终于解决了。现在画图那手感超好!

评分

南方橘子 + 2 I like

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
好猛 这样很考验技术哦,,一般的朋友不好改。
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
好有个性

我的人缘0
推荐

我的人缘0
推荐
测试
插入!!!

我的人缘0
是两脚微动嘛,改动那么大很容易搞挂了,新手及其不推荐!焊不是问题,拆干净才是麻烦新手可以考虑换贴片微动

我的人缘0
能帮我换个吗 哈哈~~502的确实不习惯 因为我也是玩CAD的 哈哈

我的人缘2
测试
厉害~

我的人缘0

换微软蓝影4000无线鼠标左右键那种贴片微动不是更好?我现在都想把M705的换了,中键太硬了 罗技VX小革命改造超硬的中键。3dsmax福音

高级模式