外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[心得] Cherry11900原生态改造 - PS2改USB

27 94017
楼主

之前有看过zaifly对11900 PS2改USB的帖子,很是欣喜,感谢zaifly的热心奉献,但我发现如果将PS2转USB的力特转换器用小刀削掉外皮的话,风险很高,我尝试了一下,需要很小心才行,如果稍不留意可能就消掉一块电子元件的皮儿,并且削开以后还需要焊接,对于没有焊接经验的朋友而言,可能没办法搞起,所以我想搞一个帖子,在非需削皮焊接的情况下,改造11900为USB。
------------------------改造开始------------------------需要准备工具:
必备工具:
力特转换器USB延长线(我用的秋叶原Q517,1.5米长感觉正好)
指甲刀或者剪刀:用来剪线和剥去线皮。
打火机:用来剥去线皮和收缩热缩管
十字螺丝刀:拧螺丝用
705(透明)或706(半透明)硅橡胶:固定转换器
电烙铁或者小刀:用来融化键盘壳,改造键盘壳,电烙铁最方便,如果没有的话,刀也可以,但搞起来会很累,并且要注意安全。
透明胶带非必备工具:
热缩管:1.5毫米和3.5 - 4毫米热缩管,各准备30厘米以上足以,用来接线绝缘和整理飞线,没有也可用透明胶带代替。
砂纸:用来磨平键盘壳融化后凹凸不平的地方,磨平它。

开始:
第一步:拆壳截线
1. 首先将力特转换器的PS2插头剪掉,并且用打火机剥皮
2. 再把键盘壳拆开后(要注意打开键盘外壳的时候注意拔掉触摸屏的排线,需要拔下来,否则过度用力有可能会拉断),将主控板上面的鼠标和键盘插头拔下来,之后剪掉连接PS2的鼠标和键盘线(保留一段长于用于接线),最后如下图这样。
3. 把键盘上面的小键盘区的数字0的卫星轴拿下来,很重要!后面提到。
Cherry11900原生态改造 - PS2改USB
第二步:接线
键盘部分:
11900        力特
绿                绿
黄                黑
白                红
双黑            黄

鼠标部分:
11900        力特
蓝                绿
红                黑
橘                红
粗黑            黄

1.以键盘线为例,将4毫米的热缩管先套入力特鼠标或键盘线上,之后将1.5毫米的热缩管套在单独的一根线上
Cherry11900原生态改造 - PS2改USB 2.按照我上面写的线路颜色进行对接,对接后将1.5毫米热缩管拉下来包裹住接线处后用打火机烤热缩管让其收缩固定接线处
3.把线都接好了以后,再把4毫米热缩管放下来打火机收缩固定
4.OK,鼠标线同上面演示的键盘接线操作方法一样
5.力特转换器我用小刀把转换的胶皮稍微削掉了一层,把凸出最高那部分削掉了,保证能装进键盘壳里面,不削能不能装进去我没试。可以先不削尝试一下,如果不行再削,一定要注意小心,其实没多厚的,别碰到电子元件。
第三步:改造外壳,并且将转换器和USB延长线置入壳内
1.用电烙铁将键盘壳的底壳的部分塑料架构融化掉,用来安置转换器和USB延长线插头
2.用砂纸磨融化后凹凸不平的地方
3.将转换器和USB的插口置入底壳中
4.用706硅橡胶涂抹在转换器和USB延长线插头的四周,用来将转换器和USB延长线插头固定在底壳上。
5.之后用透明胶布固定一下,让它别动,因为706硅橡胶需要2,3天才能够固化,所以透明胶布用来固定位置,让硅橡胶更好的固化。
第四步:安装外壳
1. 将主板放入键盘底壳中,把螺丝拧上,键盘鼠标线插入到主板上,并且要注意下图我红色标识的文字。
第五步:外壳装好
第六步:安装键帽
安装键帽时注意小键盘区的数字0的卫星轴不要装了,因为主板下面有转换器挡住了卫星轴的孔眼,所以这个就不要再装上去了,不影响键盘使用。
OK,改造完毕!这样做的优势在于改造USB的难度比较低,并且USB线如果不小心断了,只需要更换一根延长线插在转换器的USB口上即可,不需要再重新焊上去,比较方便。
我是外设天下新来的,求分~谢谢大家~

评分

三星_Anycao + 1
jihang1991 + 2 32个赞!
mekchen + 2 你真棒!
LuckyBird929 + 1 + 20 32个赞!
潜水多年 + 2 亮瞎24k狗眼

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
对于实用党,意义不大,转接器如果坏了,换着还麻烦。
对于外观党,这个确实方便,而且在外面的线明显简洁了很多。
欢迎新人加入论坛

谢谢~  详情 回复 发表于 2014-12-15 09:43
回复 支持 2 反对 0

我的人缘0
推荐
Tom64168 发表于 2014-12-18 01:25
每当我看到这个键帽,我都无比怀念

这个键帽我就见过原厂的有 再有就是一些比较老的薄膜键盘了
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
十指琴魔爱外设2 发表于 2014-12-17 01:18
不知道这样的刻印的键帽以后还能不能买到了

每当我看到这个键帽,我都无比怀念

这个键帽我就见过原厂的有 再有就是一些比较老的薄膜键盘了  详情 回复 发表于 2014-12-18 05:39

我的人缘0
推荐
测试
技术流应该顶一下啊 这键盘的键帽看着还是挺喜欢的 尤其是win键的刻印 让我想起了刚接触电脑的时候 那时候win98

是啊,有情节  详情 回复 发表于 2014-12-16 16:11
是啊,有情节  详情 回复 发表于 2014-12-16 16:09

我的人缘0
推荐
-0-生命在于折腾..

我的人缘0
推荐
支持楼主

我的人缘0
推荐
他有急事 我送她

我的人缘0
推荐
Tom64168 发表于 2014-12-15 13:09
100°c这得多少分呀~~~大神啊

100度这个只要多泡泡就行了,坛子里更多的是那种没法用温度衡量的大神,那才是真神!

我的人缘0
推荐
测试

100°c这得多少分呀~~~大神啊

100度这个只要多泡泡就行了,坛子里更多的是那种没法用温度衡量的大神,那才是真神!  详情 回复 发表于 2014-12-15 14:46
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
好成色

我的人缘0
路过帮顶,欢迎来毒坛~
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
好棒的样子。

我的人缘0
厉害    技术帝

我的人缘0
跟我之前改的一模一样哈

我的人缘0
跟转接头有什么区别吗
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘2
厉害,就是把转接头改了
来自苹果客户端来自苹果客户端

我的人缘0
mekchen 发表于 2014-12-15 09:25
对于实用党,意义不大,转接器如果坏了,换着还麻烦。
对于外观党,这个确实方便,而且在外面的线明显简洁 ...

谢谢~
[发帖际遇]: iQunix打了 Tom64168 一顿,Tom64168 赚了 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
成色不错!

100°c这得多少分呀~~~大神啊  详情 回复 发表于 2014-12-15 13:09

123下一页