外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

123下一页
我的人缘0

[休闲灌水] 【关于百度机械键盘吧吧主高达利用职务便利牟取私人利益一事的讨论】

25 74615
楼主

不知不觉中,来机械键盘吧已经快4年了,机吧也从我刚来时那个只有几千人的小吧成长为今天这个拥有十多万机械键盘爱好者规模的大贴吧了,而我也从11年底那个对机械键盘一窍不通的外设小白,到现如今还只能算是个一知半解的老玩家,感谢机吧陪我走过了人生中最美好的四个春夏秋冬,以至于到现在基本已经养成一个习惯,每天早上醒来第一件是就是上机吧签个到,晚上不管工作多累多忙,睡前也要到吧里看一眼。

今天这个帖子,只是我作为一个机吧老玩家因为看不过吧里的吧主高达的所作所为,有感而发。

众所周知,机吧是禁商零容忍的,而我们的吧主高达,其中一个身份和我们大家一样都是一名热爱外设的玩家,而另一个身份却是一名商家。当然,同为一名外设玩家,能无私心不求回报的为广大吧友谋福利,尽职尽责履行一个十多万人的贴吧的大吧主应负的职责和义务,我还是十分赞同你做大吧主的;作为一名外设商家,能和我们广大吧友一起探讨研究机械键盘,以商人的独特眼光和思维看待贴吧的发展,也是我作为一个机吧老人所希望看到的。

可是,从14年年初开始,我却发现你多次利用大吧主的身份和吧友对你的信任,为自己的牟取私人利益。

第一件事,利用机械键盘吧的新浪官方微博为自己的淘宝商铺做宣传。某天刷微博突然发现机械键盘吧的官方微博居然光明正大的给你自己的淘宝店铺做广告(各种转发高达外设淘宝店),当时我还很诧异,这不是那个前几天还口口声声高喊着机吧禁商零容忍的你麽?于是问了一下才知道,现在官博已经不是地狱在管理了,而是转到你手里了,官方微博不是代表机械键盘吧的官方立场麽?怎么可以用来给具体的某一家淘宝店铺做广告呢?这是不是可以理解为高达外设是我们机械键盘吧官方承认的指定商家呢?我第一时间在QQ好友上问你怎么可以这样,你的回答是做淘宝不赚钱云云……我沉默了,原来在官博上面给自己的淘宝商铺做广告居然可以有如此堂而皇之的理由的。
【关于百度机械键盘吧吧主高达利用职务便利牟取私人利益一事的讨论】 . 【关于百度机械键盘吧吧主高达利用职务便利牟取私人利益一事的讨论】 . 【关于百度机械键盘吧吧主高达利用职务便利牟取私人利益一事的讨论】 . 【关于百度机械键盘吧吧主高达利用职务便利牟取私人利益一事的讨论】 . 【关于百度机械键盘吧吧主高达利用职务便利牟取私人利益一事的讨论】 . 【关于百度机械键盘吧吧主高达利用职务便利牟取私人利益一事的讨论】 .

第二件事,之前键设局那边也算有你的一份,今年暑假78月份键设局那边出的新键帽,你直接在吧里光明正大的发帖子宣传,图片都是带着键设局的水印或者直接有键设局的相关字样,有些帖子甚至明码标价直接说多少钱一套,我记得你曾经亲口在吧务的群里说过,如果帖子里涉及到任何商家信息或水印的,就直接删帖加封禁,那么请问你自己封禁过自己了吗?难道对待你亲口说出来的吧规还可以有双重标准码?后来你又辩解说键设局不是商家是个人组织,《现代汉语词典》对于“商家”一词的解释是指从事商业活动(生产、经营相关物品)的个人和各种组织的统称。而且在你淘宝店里就有卖键设局的键帽,都已经明码标价开始卖东西了还是个人兴趣组织?恕我语文没学好~
【关于百度机械键盘吧吧主高达利用职务便利牟取私人利益一事的讨论】 . 【关于百度机械键盘吧吧主高达利用职务便利牟取私人利益一事的讨论】 . 【关于百度机械键盘吧吧主高达利用职务便利牟取私人利益一事的讨论】 . 【关于百度机械键盘吧吧主高达利用职务便利牟取私人利益一事的讨论】 . 【关于百度机械键盘吧吧主高达利用职务便利牟取私人利益一事的讨论】 . 【关于百度机械键盘吧吧主高达利用职务便利牟取私人利益一事的讨论】 . 【关于百度机械键盘吧吧主高达利用职务便利牟取私人利益一事的讨论】 . 【关于百度机械键盘吧吧主高达利用职务便利牟取私人利益一事的讨论】 . 【关于百度机械键盘吧吧主高达利用职务便利牟取私人利益一事的讨论】 . 【关于百度机械键盘吧吧主高达利用职务便利牟取私人利益一事的讨论】 . 【关于百度机械键盘吧吧主高达利用职务便利牟取私人利益一事的讨论】 . 【关于百度机械键盘吧吧主高达利用职务便利牟取私人利益一事的讨论】 . 【关于百度机械键盘吧吧主高达利用职务便利牟取私人利益一事的讨论】 . 【关于百度机械键盘吧吧主高达利用职务便利牟取私人利益一事的讨论】 . 【关于百度机械键盘吧吧主高达利用职务便利牟取私人利益一事的讨论】 . 【关于百度机械键盘吧吧主高达利用职务便利牟取私人利益一事的讨论】 .........

第三件事,Texyoda的小红点键盘在12月1号开卖,吧友夏季壕曾经在14年6月1号的时候发过一个关于Tex yoda在北京的小型见面会的帖子,这个帖子最后回复是在14年6月底,然而就在12月1号,这个帖子却被人挖坟挖了出来,当时我还诧异怎么无缘无故被人挖坟了,后来我才看到,这个帖子在12月1号这天被人别有用心的突然加精了(吧规规定如果被加精的帖子就不存在挖坟一说,夏季壕自己也说帖子突然被加精了,这样大家就理解为什么一个6月1号发布的帖子会在12月1号这天莫名其妙就被加精了吧)。于是我照着你贴子里说的在淘宝上搜索了下tex yoda,发现淘宝上唯一一家有卖tex yoda商铺就是你的铺子——高达外设。你这样直接在贴吧明目张胆的做生意难道真的没有一点不妥吗?你在群里说,你卖这个不赚钱,只是为了刷销量。我当时就觉得好笑,原来卖键盘不赚钱还是美其名曰为了吧友方便开个小团,那干脆无偿大派送好了。退一万步讲,就算你真的只是成本价卖不赚钱,那为自己的淘宝商铺刷销量难道就不是变相获利麽?
..............
归根结底,这只是我作为一个机吧老玩家的一些所见所想,或者你甚至可以说这是我一厢情愿的个人见解,我也希望是我误会了你,但事实就是这样,你就是利用吧务的身份在百度贴吧为自己牟利!其实吧,贴吧不同于论坛,不需要靠商家靠赞助靠人气靠访问量才可以存活下去,所以贴吧禁商也是合情合理的,但既然是禁商,就应该一视同仁,而不是搞双重标准。我的本意不是唯恐天下不乱,也不是针对吧主高达,而是就事论事有一说一,换了谁这么做,我也会站出来说的。我知道今天这个帖子会得罪很多人,但我仍希望把真相说出来,也算是给你给我也给广大机械键盘吧老玩家的一个交代。

最后,感谢那些默默帮我查找后台记录和收集帖子信息截图的人。根据机械键盘吧吧规精要第二条规定:在任何回帖及签名档、头像中请勿出现商家的相关标识性图片,商家标志等。根据百度贴吧吧主协议第一章第三十三条规定:严禁吧主利用管理权限,为任何组织、机构、企事业单位或个人谋取利益;任何含有商业名称,标识,联系方式等信息的内容(包括但不限于文字、图片、网络衔接、二维码等)视为商业内容,严禁将商业内容加精,置顶,作为吧名片头像,吧名片简介,贴吧背景图,友情衔接等,一经发现,贴吧管理组有权撤销其吧主权限。我们不希望直接通过官方途径投诉你,我们也希望你能在看到这篇帖子以后出来给大家也给你自己一个合理的解释和完美的答复。
...
因为机械键盘而相识相聚,也因为机械键盘而相知相爱,希望机吧可以少一些乌烟瘴气的商业味道,因为贴吧不像论坛一样需要靠商家靠赞助靠广告靠访问量才能持续下去,百度本身提供给我们的就是一个可以让大家免费交流的平台,每个人来到这里只是单纯的因为大家都有一个共同的爱好。衷心机械键盘吧能蓬勃发展,吧友们能和谐相处。
贴吧ID:肚子大啦她疯啦

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
。。。。。。有点意思啊。

我的人缘2
你们呐 不要整天想着弄个大新闻 否则以后报道上出了什么差错 你们要负责(蛤蛤脸~)

我的人缘0
这个在群里看过了,没想到这也有,新人默默水个经验就撤吧。。。

我的人缘0
测试
这已经不是新闻了,贴吧都是一些喷子,无缘无故删除你贴正常,你懂得

我的人缘0
我很荣幸进过小黑屋

我的人缘0
在这吧我被权限狗删过帖子

我的人缘0
贴吧已经乌烟瘴气了,我是很支持你的。
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的人缘0
这个吧还有一个小吧是个脑残

我的人缘0
测试
不明真相群众默默水一下。。。

123下一页