外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

12下一页
我的人缘0

[业界活动] 一语道破81期:Xbox One将迅速赶上PS4

16 14241
楼主

RGB(37, 37, 37)">Xbox One将迅速赶上PS4

前情提要

近日,在瑞银全球科技大会上,EA(美国艺电)首席财务官Blake Jorgensen对目前的次世代主机之争发表了自己的看法。

“显然,索尼PS4已经获得了领先地位,凭借伟大的主机和(我觉得)伟大的定价策略。不过,微软Xbox One将奋起直追。”

EA出品的《泰坦天降》仍是Xbox One目前为止销量最高的游戏

根据第三方统计,目前PS4的全球总销量约是Xbox One的两倍。不过,微软近期也宣布,不久出货量将会突破千万大关,多达50美元的限期降价显然是助力之一。

在美国最大的购物季,这样的大幅度降价和捆绑销售,无疑会让更多的消费者来购入新游戏机。根据微软近期公布的数据,降价后Xbox One的销量是上月同期的3倍。

Blake Jorgensen还表示,在购物季之后,次世代主机的总销量将会突破2500万台。

编辑点评

与其说微软降价促销大成功,不如说这是亡羊补牢为时未晚。从最初公布开始,捆绑Kinect、相比对手更高价格、性能上又不敌对手,媒体就普遍认为Xbox One将处于下风,更不用说锁区、每日签到、限制二手等负面影响。

从去年E3开始,媒体就更看好PS4

实际发售后,结果也并不出人意料:在初期同样快速突破百万后,PS4销量一路上扬,而Xbox One则显得后劲不足。微软不仅仅在索尼传统优势的日本欧洲不敌PS4,甚至在Xbox360优势的美国本土,销量也被竞争对手压制——PS4今年到现在 每个月都排在美国主机销量榜的首位。

好在微软也在积极补救,去掉玩家反应激烈的限制措施、解绑Kinect推出裸机版、积极推出独占游戏、大幅度降价促销,Xbox One的销量也有一定的起色。借助假期出货1000万之后,和竞争对手的差距也有所缩小。对于一般为期5年甚至更长的主机之战来说,Xbox One目前虽然落后,但成功逆转也并非没有可能。

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
看上去还不错

我的人缘0
微软也要发力了

有竞争是好事啊  详情 回复 发表于 2014-11-24 07:42

我的人缘0
就看谁的手段厉害了

都降价吧 哈哈啊  详情 回复 发表于 2014-11-24 07:43

我的人缘0
测试
还是喜欢PS4

我的人缘0
真的希望可以快速赶上。

我的人缘0
越做越好了

我的人缘0
测试

有竞争是好事啊

我的人缘0
zhangjikun16888 发表于 2014-11-22 10:18
就看谁的手段厉害了

都降价吧  哈哈啊

我的人缘0
测试
XBOX的外形真的不喜

12下一页
高级模式