外设天下 - 电脑外设发烧友聚集地

我的人缘0

[评测] 抓握一生推,类肤一生黑。---SENSEI RAW详解。

85 124143
楼主

本来我用着KINZU已经是半退烧的状态了。
双11京东促销还是没忍住入了199的RAW COD版。
但是KINZU中毒太深,RAW撸不爽,加上明明是新品+限量版竟然还是严重的双响。

我选择鼠标的原则是:只要对的,不要贵的。

经过几小时的试用最后还是决定退货,继续用我的KINZU V1观望KINZU V3。
先来个开箱,然后再来说说我对RAW的详解。
抓握一生推,类肤一生黑。---SENSEI RAW详解。

非常小巧的盒子,和KINZU V1的盒子一个大小。

这种翻盖设计还是很适合摆在柜子里供着的。

背面

侧面

翻盖的小细节。

翻盖的小细节2。

封口来看不是二手的,但还是双响了。

我是从后面进入的。

就这么点货

说明书,产品目录,信仰贴纸。

贴纸还是不错的,有点磨砂的质感。

既然要退了我也就不贴了,拍照留念好了。我也信仰过!

产品目录什么的你懂得,明显的可以看出钢厂的走势。

详解:==============================================

之所以退货主要因为3个原因:
-------------------------------
1.不适手。:抓握一生推,趴握就不黑了。
-------------------------------

明显的大出一圈。

这不是后期加的暗角,是我用电筒照着拍的,因为IPAD光圈太小,亮度低一些就直接+ISO。

那种一手抄电筒,一手抄IPAD,还要指定焦点、按快门,还不能晃的酸爽。

抓握KINZU
本人手长17CM,宽9CM,
因为都是黑的,只能垫块切割垫拍了。

抓握RAW

KINZU

RAW

KINZU

RAW

RAW从手感上来说,是一只更长、更宽、手感更饱满的KINZU。
相比KINZU,明显的前面长出一节,手感更饱满。(宽了一些,高了一些。),和KINZU的差异并不大。
KINZU怎么握,RAW也可以怎么握。

但是KINZU是一只十足的抓握鼠标。而RAW则可抓可爬,属于可趴握的抓握鼠标。
所以虽然差异不大,但KINZU相比RAW明显更灵动,而RAW则更稳定,各有特色。

2.我对鼠标的分级,RAW类肤不达标。:镜面一生推,类肤一生黑。

我既然是抓握一生推,那必然使用抓握鼠标的标准衡量这只能抓能趴的RAW。

我对鼠标有3级标准,这是针对抓握法的2个特点而定制的,并且也通用于趴握法。
1.抓握的使用习惯:经常拿起鼠标在垫子上重新摆位。
2.鼠标的掌控性。

LV1:可以使用小指+掌部将鼠标抬起。(可以做到LV1,则掌控性较好,基本是合格了。

LV2:可以使用“食中无”三指+掌部 将鼠标抬起。(LV2需要表面处理到位,不能太滑。做到LV2属于优秀。

LV3:可以使用”食中“两指+掌部 将鼠标抬起。(LV3,必须表面处理的非常粘手,多数为打油的素模和镜面才能做到。做到LV3属于无敌,必成经典。

而KINZU之所以是类肤的,很可惜当时V1刚上市那会儿并没有镜面版,而且KINZU的类肤不同,是非常粘手的,而非滑手,所以很容易沾灰,这也是为什么照片中的KINZU沾了很多灰。那是我故意保留的,为了表现KINZU表面的特点而保留的效果。绝对不是房间很多灰!相信我!昨天我还擦过。
这只KINZU在清水擦拭后会格外粘手,也只有在那时能勉强做到LV3,但LV2也算合格了。镜面版则随时都可以LV3。镜面一生推啊。

这只KINZU是当时花200买的,现在拿来和同样200的RAW对比真是讽刺。
多数经典鼠标都可以做到LV3,比如上图中的所有鼠标:
由此获得的掌控感和抓握稳定性是无与伦比的。

而类肤的RAW COD版连LV1都做不到。抓握的手感是非常糟糕的,虽然和KINZU同为类肤,但手感正好相反,一个粘一个滑。KINZU上的灰是为了表现质感的效果哦,你相信我。

而RAW镜面版虽然我没用过,根据经验是可以做到LV3的。这就是为什么:
类肤一生黑,镜面一生推。

3.品控差:KINZU一生推,钢厂一生黑。

你们看看,这模具的空隙都不对称。。这还限量版呢。
右键双响很大程度是因为这个。

虽为限量版,但模具的品控略差。左右键都双响,右键较为严重,影响使用。
钢厂这种品控,真是委屈了KINZU生在你们家。

钢厂一生黑,KINZU一生推。

===========================
这就是全部了,9点了,我去找京东客服聊退货了。

300块的鼠标做的200块我都不要,钢厂也是醉了。

END.

评分

wwq5536 + 20 你们城里人真会玩!
cyrano1985 + 2 碉堡了
沙中睡觉的小兔 + 2 + 2 你真棒!
zhangjikun16888 + 2 你真棒!

已赞
微信分享 收藏

我的人缘0
推荐
我竟然看完了,虽然我不喜欢赛睿这种无休止的换壳,但是也有进步的,近一年出了不少新品,你说的观点我不太赞同

那是,如果没进步,品控还这样,钢厂连黑都没人黑了,会逐渐边缘化,像以前某个做机械键盘的233。  详情 回复 发表于 2014-11-16 23:00
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
cyrano1985 发表于 2014-11-16 11:52
kinzu一生推哈哈,顶下。。COD RAW以前就收过一只,对我等17.5的手来说还是略大了,我8.5宽还没你的宽。。 ...

我等V3的固件更新,然后再看看,V2会丢帧感觉不给力,虽然我有GTFS,不会有兼容问题,但是总感觉不爽。毕竟我也不是只用一块垫子。
回复 支持 0 反对 1

我的人缘0
推荐
fantasykx 发表于 2014-11-16 10:05
那你就用MX518嘛,用的爽才是真的,对我来说518有点重。

518用好多年了,想换别的用,不过真是怎么操都没坏。。

那你可以试试RAW的镜面版,那个的抓握手感会好很多。虽然不适合我这种灵动飘逸的玩法。  详情 回复 发表于 2014-11-16 10:52
回复 支持 1 反对 0

我的人缘0
推荐
测试
沙中睡觉的小兔 发表于 2014-11-16 11:22
不错帮顶,很客观,辛苦了。

分呢分呢!哦,加了呀没看见捏。

我的人缘0
推荐
GzSo 发表于 2014-11-16 11:18
KINZU 上面是黑白线,下面是黑线!

我换线了,黑的太硬了。

我的人缘1
推荐
不错帮顶,很客观,辛苦了。

分呢分呢!  详情 回复 发表于 2014-11-16 11:35

我的人缘2
推荐
测试
KINZU 上面是黑白线,下面是黑线!

我换线了  详情 回复 发表于 2014-11-16 11:33

我的人缘0
推荐
皇朝海 发表于 2014-11-16 10:43
518用好多年了,想换别的用,不过真是怎么操都没坏。。

那你可以试试RAW的镜面版,那个的抓握手感会好很多。虽然不适合我这种灵动飘逸的玩法。

我的人缘0
推荐
测试

怪我咯~
[发帖际遇]: 蓝翔学院破格录取 fantasykx ,fantasykx 赚了 2 元 发烧值. 幸运榜 / 衰神榜

我的人缘0
太长,不看。

不要这样吐槽自己好不好!至少你这帖子标题起的不错  详情 回复 发表于 2014-11-16 09:28

我的人缘0
希望ZOWIE能推出一只和KINZU差不多大小的鼠标

希望钢厂把SENSEI塞进KINZU。  详情 回复 发表于 2014-11-16 09:56

我的人缘0

不要这样吐槽自己好不好!至少你这帖子标题起的不错

那你给我加点分咯!  详情 回复 发表于 2014-11-16 09:47

我的人缘0
zhangjikun16888 发表于 2014-11-16 09:28
不要这样吐槽自己好不好!至少你这帖子标题起的不错

那你给我加点分咯!

我的人缘0
huyannnn 发表于 2014-11-16 09:20
希望ZOWIE能推出一只和KINZU差不多大小的鼠标

希望钢厂把SENSEI塞进KINZU。

我的人缘0
楼主说到我心里的感受了,我18的手比你还大,用RAW也不舒服就是你说的那几点。
不过当时我没退货,勉强用了几个月,抓握难控制,(鼠标长了点,宽了点)
趴握感觉也怪(FPS里准心不合心意控制,不灵活,不习惯吧),只能半趴半抓的握,好多次手酸得我都想扔掉鼠标,打算放柜子里吃灰了。
kinzu对我的手感来说虽然小了一点,但是用着给人一种掌控自如的感觉。
看见你也用mx518,我用了几年了,CS时候有好多次给我,手里拿着不是鼠标,能全心投入进游戏
里的状态。

顶一个 ,亲 ,说到心坎里去了 。  详情 回复 发表于 2018-1-21 14:13
顶一个 ,亲 ,说到心坎里去了 。  详情 回复 发表于 2018-1-21 14:12
那你就用MX518嘛,用的爽才是真的,对我来说518有点重。  详情 回复 发表于 2014-11-16 10:05

我的人缘0
皇朝海 发表于 2014-11-16 10:03
楼主说到我心里的感受了,我18的手比你还大,用RAW也不舒服就是你说的那几点。
不过当时我没退货,勉强用 ...

那你就用MX518嘛,用的爽才是真的,对我来说518有点重。

518用好多年了,想换别的用,不过真是怎么操都没坏。。  详情 回复 发表于 2014-11-16 10:43

我的人缘0
X东又多一二手

怪我咯~  详情 回复 发表于 2014-11-16 10:51

高级模式